KZ-T573Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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Seafood dishes魚介のおかずいわしのゆずこしょう焼き材料:4 人分(1人分:約217kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾※さばの切り身などでもよいでしょう。塩······································· 適量ゆずこしょう··············3〜5gパン粉(細目)···················適量サラダ油···························適量下準備1いわしの両面に塩を振り、約15分おいて水気をふき取る。2いわしの身の方に、ゆずこしょう(チューブタイプ約1cm分)を塗る。3両面にパン粉をしっかりと付ける。焼く4焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。5「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、いわしの身の方が下になるように並べる。6焼き色が付くまで4〜5分焼き、裏返してさらに4〜5分焼く。さけとしめじのホイル包み焼き材料:4 人分(1人分:約219kcal)生ざけ(1切れ約100g)······································· 4切れしめじ···························100g塩・こしょう················各少々バター························大さじ3酒・しょうゆ·········各大さじ1作り方1さけに塩・こしょうをして、しばらくおく。2アルミ箔の内側に薄くバターを塗って1・しめじ・バターを載せ、酒・しょうゆをかけて包む。(4個作る)3グリル皿に 少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、20〜25分焼く。いかの姿焼き材料:4 人分(1人分:約162kcal)生いか(1杯約220g)····2杯・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ··················大さじ4みりん······················大さじ4砂糖··························大さじ1下準備1生いかは内臓を取り除き、両面に切り目を入れる。2たれにつける。(約30分)3たれを切り、グリル皿に載せる。焼く4グリル(手動)メニューの で8〜12分焼く。※種類によっては焦げやすいので注意しましょう。魚介のおかずはんぺんのふんわり磯辺焼き材料:4 人分(1人分:約154kcal)はんぺん(1枚約110g)······2枚Ⓐ大葉(みじん切り)·····8枚玉ねぎ(みじん切り) ························1/4個(50g)味付けのり·······················8枚 白ごま··················大さじ2Ⓑしょうゆ··············大さじ1 粉チーズ··············大さじ6ごま油·······························適量下準備1はんぺんをボウルに入れて手でつぶし、Ⓐを加えて混ぜ合わせる。21にⒷを加えてさらに混ぜる。32を8等分にして平たい円形(直径約6cm)にまとめ、味付けのりで挟む。焼く4焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。5「予熱」表示が消えたらごま油をひき、3を並べてふたをし、焼き色が付くまで4〜5分焼く。裏返してふたをし、さらに3〜4分焼く。材料:4 個(開いた殻を皿にする)(1個分:約299kcal)殻付き帆立貝(殻を開け上の殻は外す)··········································· 4個パン粉·······························適量・ガーリックバターバター(室温に戻しておく)···50g にんにく(みじん切り) ··2片 パセリ(枝を取ってみじん切り)Ⓐ····································· 1/2枝 塩・ホワイトペッパー···各適量 レモン汁··················小さじ1・トマトソースホールトマト缶詰······200g玉ねぎ(みじん切り)···大さじ1バジル(乾燥)·······················少々サラダ油····························50mlにんにく(みじん切り) ···1/2片塩・こしょう(黒)············各少々※市販のトマトソース(100g)を使ってもよいでしょう。ガーリックバターを作る1ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。21にⒶを入れ、レモン汁を加えながらきれいな緑色になるまでよく混ぜる。トマトソースを作る3鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり香りを移し、にんにくがこんがりときつね色になったら取り出す。43に玉ねぎを加え、薄いきつね色になるまで、ゆっくりと揚げる要領でいためる。54にバジルを入れ、焦げる寸前まで加熱する。65にホールトマトを加えて焦がさないように5〜10分煮込み、トマトが煮溶けたら加熱を止め、泡立て 器でよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。焼く7帆立貝にトマトソース(適量)を流し入れて、ガーリックバター(適量)を載せ、パン粉を振る。8グリル皿にアルミ箔を敷いて7を並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、約10〜15分焼く。※ガーリックバター・トマトソースは、残れば冷凍保存できます。ガーリックバターはラップに筒状にくるんで冷凍しましょう。帆立貝のグラタンかきのホイル包み焼き材料:4 人分(1人分:約110kcal)かき·······························300g白ねぎ(斜め切り)····························2 本(200g)しらたき·······················200g(熱湯でさっとゆで、5〜6cmに切る)Ⓐ(混ぜ合わせておく) みそ······························50g 砂糖·····················大さじ1 酒·························大さじ2 みりん·············大さじ1/2 しょうゆ··············小さじ1作り方1かきは塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)でよく洗い、ざるに取って水気を切る。2アルミ箔に1/4量の白ねぎ・しらたき・かきを載せ、Ⓐをかけて全体を包む。(4個作る)3グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニュー で ℃に合わせ、25〜30分焼く。えびとれんこんのエスニック仕立て材料:4 人分(1人分:約120kcal)殻付き大えび(ブラックタイガーなど)············8尾(25g)れんこん(1cm厚さの輪切り)····························8枚(200g)酒································大さじ1サラダ油···························適量・エスニックソース(混ぜ合わせておく)ナンプラー・レモン汁·······················各大さじ1〜2とうがらし(輪切り)·····1本下準備1えびの足と尾先、背わたを取り、酒を振りかける。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、えびとれんこんを並べてふたをし、焼き色が付くまで2〜3分焼く。4裏返してふたをし、さらに2〜3分焼く。5エスニックソースにつけていただく。18 19
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