KZ-T763Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1/4量分:約150kcal)準備●巻きす(鬼す)と輪ゴムを用意する。卵························································· 4個はんぺん(粗くちぎる)···1 枚(約110g)砂糖··················································· 50g塩············································ 小さじ1/3だし汁········································· 大さじ2千草焼き材料:4人分(口径24cm、底径15cmのフライパン)(1人分:約129kcal)卵······································· 4個 薄口しょうゆ······小さじ1Ⓐみりん··················大さじ1 だし·······················大さじ2 塩····················小さじ1/4 しいたけ(軸を取って、薄切り) ····································· 3個Ⓑみつば(2cm長さ)···1束 にんじん(3cm長さの千切り) ······································ 30g 鶏ひき肉····················60gサラダ油···························適量下準備1溶き卵にⒶを混ぜ合わせ、さらにⒷを加えて混ぜ合わせる。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、卵液を流し入れてふたをする。4表面がある程度固まるまで10〜12分焼き、一度皿に取り出す。フライパンにサラダ油をひき、卵を戻して裏面を約3分焼く。薄焼き卵のほうれん草巻き材料:4 人分(1人分:約84kcal)ほうれん草(ゆでて根元を落とし3等分)··································1束 (200g)焼きのり···························3枚卵······································· 3個塩······································· 少々酒································大さじ1サラダ油···························適量いりごま・しょうゆ·····各適量下準備1溶き卵に、塩・酒を混ぜ合わせる。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、卵液を1/3量流し入れる。表面がうっすら乾いたら裏返し、全体に火が通ったら取り出す。これを3枚焼く。巻く4薄焼き卵の上に焼きのりを重ね、端にほうれん草1/3量を載せて巻く。これを3本作る。5食べやすい大きさに切り、いりごまで飾り、しょうゆなどを付けていただく。茶わん蒸し材料:直径8cmの陶器製容器 4個分(1個分:約110kcal)卵( M )·······························2個Ⓐ(合わせて煮立て、冷ましておく) 薄口しょうゆ・みりん ···· 各小さじ1 塩····················小さじ1/2 だし························1 4 カップ 鶏肉(1口大に切る)·······80gしょうゆ···························少々えび··································· 4尾生しいたけ·······················1枚ぎんなん(缶詰)···············8粒かまぼこ(約3mm厚さ)······4切れみつば·······························適量下準備1生しいたけは、石づきを取り4枚の薄切りにする。2鶏肉はしょうゆ少々をかけて、下味を付けておく。えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。3みつばはさっとゆがいて、結びみつばにしておく。作り方4ボウルに卵を割り、冷ましたⒶを加え、よく混ぜてこす。5器にみつば以外の材料を入れ、卵液を注ぎ入れて浮いた泡をすくい取る。6アルミ箔をかぶせた器をバット(24×20×3.5cmのステンレス製)に並べ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せる。7バットに沸騰した湯を約3cm程度注ぎ、グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、25〜35分加熱する。※バットがアルミの場合は約5分短めにする。8でき上がったらみつばを載せる。卵のココット材料:直径8㎝のココット4個分(1個分:約157kcal)卵······································· 4個ほうれん草···1/2束(100g)ベーコン··············2枚(30g)塩・こしょう・バター······································· 各少々とろけるチーズ···············40g下準備1ココットに薄くバターを塗っておく。2ほうれん草は、塩ゆでして約4cm長さに切り、バターでいためて軽く塩・こしょうする。焼く3ココットに2のほうれん草と約1㎝幅に切ったベーコンを敷き、卵を割り入れ、チーズを10gずつ載せる。4グリル皿にアルミ箔を敷いて3を並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、12〜15分焼く。作り方1ミキサーに、卵、だし、はんぺん、砂糖、塩の順に入れ、約45秒かくはんする。21をクッキングシートを敷いた型に入れ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、25〜30分焼く。3焼き上がったら型から外して、焼き色がついている方が内側になるように巻きすに移す。4㎝程巻き込んでしっかり巻き、輪ゴムで全体をとめる。43を冷蔵庫などでしっかり冷やし固めてから切り分ける。加熱 メニューで卵料理を作るとき•焦げやすいから………弱めの火力で!•くっつきやすいから…充分予熱したあと、油をよくなじませて!卵焼き オムレツ卵液を落とすと、ジュンと音がするくらいまで予熱する。卵を流し込んだら、大きく手早く混ぜる。(慣れてきたら、少し強めの火力で調理。ふんわりと仕上がります)伊達巻き26 27
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