RTS-336WNTSの取扱説明書・マニュアル [全28ページ 1.76MB]
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4警告■グリル水入れ皿には必ず水(約200)を入れ、連続使用の場合などは、たまった脂は取り除き、そのつど水を入れる水がない場合、魚やたまった脂が過熱されて発火し、グリル排気口より炎が出ることがあります。脂の多い調理物(鶏肉など)は特に注意してください。続けて使用する場合も、そのつど脂を取り除き水を入れてください。なお水以外のものは、入れないでください。■ゴム管の継ぎたしや二又分岐はしないガス漏れの原因になります。■ガスコードの長さが合わないために高温部に触れたり、機器の下を通したり、機器に触れたりする場合はガスコードを使用しないガスコードが過熱され、ガス漏れの原因になります。■ガス接続口に汚れやゴミがないようにするガス漏れの原因になります。■使用後は消火を確認しガス栓を閉める消し忘れによる火災の原因になります。とくにグリルは消し忘れをしやすいので、機器から離れるときは必ず消火を確かめてください。■コンロをおおうような大きな鉄板やなべは使わない一酸化炭素中毒のおそれがあります。■火がついたまま持ち運ばない火災、やけどの原因となります。■絶対に改造・分解は行わない改造・分解は一酸化炭素中毒のおそれがあります。また、火災の原因になります。■脂の出る料理にはグリル焼網の上や下にアルミはくを敷かないアルミはくの上に脂がたまり発火する原因になります。■グリル水入れ皿の中に市販のグリル石、グリルシートなどを入れない機器の損傷や、たまった脂が加熱され燃えて火災の原因となります。■グリル使用前にグリル庫内に食品くずやふきんなどがないことを確認する またグリルとびらに魚などをはさみこんだまま使用しない食品くずやふきんが燃えることがあります。①消火②ガス栓を閉める(ガスコンセントからソケットをはずす)アルミはくグリルシートグリル石アルミはく製しる受け分解禁止■アルミはく製しる受け、省エネごとくなどの補助具は使わない一酸化炭素中毒や機器の異常過熱のおそれがあります。省エネごとく■焼き網は使用しないしる受けにたまった油などが発火したり、機器の異常過熱のおそれがあります。焼き網■魚を裏返すときなどは手や腕がグリルとびらやガラスに触れないようにする手や腕が触れるとやけどをすることがあります。■グリル水入れ皿の出し入れはゆっくり確実に水平にゆっくり出し入れしてください。グリルとびらを持ち上げたまま引き出すと途中で止まらずに落下し、お湯がこぼれてやけどをすることがあります。注意接触禁止
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