パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 15.21MB]
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Gizbot 2013-08-19
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67ごはんを炊く1お米をはかって洗う●はかり方付属の計量カップすりきりではかる。(約180mL/合)●洗い方①最初はたっぷりの水で大きく かき混ぜ、水はすぐに捨てる。②お米を軽くかき混ぜるようにして、水を2~5回入れ替えながら洗う。(とぎ水は少し白いくらいでよい)●無洗米は、軽く底からかき混ぜる。(お米と水をなじませる)水加減する● 水は、炊きたい「コース」の目盛り(水位線)に合わせる。(P.8)平らな台の上で、左右 両方の目盛りを見ながら● 水の量は、お米のカップ数に合わせる。季節やお好みなどで、加減するときは水位線を基準に「エコ炊飯」コースは1~5mm程度、その他のコースは増やしすぎるとうまく炊けないことがあります。・新米は少なめ、夏場は多めに ・ かためがお好みの場合は少なめ、 やわらかめがお好みの場合は多めに図の内釜は1.0Lタイプです。(「エコ炊飯」で3カップ炊くとき)●お米は、平らにならす。()3ふた加熱板を取り付ける(P.18)6●炊き上がってブザーが鳴ったら むらしは終わっています。すぐにごはんをほぐしてください。(余分な水分を逃がすため)炊飯に適した水を使う水道水や浄水器を使った水がおすすめです。●pHの高い(9より高い) アルカリイオン水は、●硬度の高い(100以上) ミネラルウォーターは、水とお米は正しくはかるお米はやさしく洗う力を入れて洗うとお米が割れて べたつきやこげの原因になります。おいしさの3か条お米を洗い水加減するセットする炊くこんなことにも気をつけて!●精米日の新しいお米を選ぶ●お米は開封したら早めに食べる●お米は冷蔵庫で保存する●お米の浸水は不要です。「炊飯」ボタンを押すと自動で吸水します。●ざるに上げたまま放置しないでください。お米が割れて、べたつきや こげの原因 お願い電源プラグを差す●コードは正しく扱う。・引き出すときは、赤テープ以上引き出さない。(破損の原因)・戻すときは、コードのねじれを直してから、 電源プラグを少し引くと戻る。()エコ炊飯白 米すしめし炊込み4まで531352.51.50.5コースを確認し「炊飯」ボタンを押す●お買い上げ時は「白米/エコ炊飯」に設定されています。変更するときは(P.10)お知らせ25()エコ炊飯白 米すしめし炊込み4まで531352.51.50.54内釜を入れる● 内釜の周囲の水分などは、ふき取っておく。すぐ炊きたいときごはんを炊く(すぐ炊きたいとき)を押す炊飯開始
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