パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 15.21MB]
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Gizbot 2013-08-19
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14 151準備する白米を洗い、水をすしめし水位線:3まで入れ、昆布をお米の上にのせる。2コースを設定し「炊飯」ボタンを押すコースすし3すしめしを作るAを鍋に入れて軽く温め、合わせ酢を作る。すしおけの内側を軽くぬらしておく。ブザーが鳴ったら、昆布を取り出し、ごはんをすしおけに移す。合わせ酢をごはんにまんべんなく振り入れ、切るように混ぜながら、うちわであおいで冷ます。乾燥しないように、固く絞ったふきんをかける。4巻く焼きのりに、すしめしと好みの具をのせて巻く。手巻きずし材料(3~4人分)白米…………………………………3カップ昆布………………………………5×5cm焼きのり………………………………適量A.合わせ酢酢……………………………………90mL砂糖………………………………大さじ22塩…………………………………小さじ12具まぐろ・いか・えび・サーモンいくら・きゅうり・卵・たくあんかいわれ菜・アボカドなど…………適量すしめしを作るときは…● 味をよくしみこませるために、ごはんが熱いうちにすしおけに移し、合わせ酢と混ぜ合わせる。 (すし酢は内釜で混ぜない)● つやよく仕上げるために、うちわであおいで急速に冷ます。● 粘りが出ないように、しゃもじを寝かせ、ごはんを切るように手早く混ぜる。を押すいろいろなごはんを炊くいろいろなごはんを炊く1準備する白米を洗い、白米にマンナンヒカリと発芽玄米を加え、水をマンナンごはん水位線:3まで入れて、軽くかき混ぜる。2コースを設定し「炊飯」ボタンを押すコースマンナンごはん3ハンバーグを作る鶏肉に下味用のしょうゆ・酒で下味をつける。ボウルに材料をすべて入れ、よくこねたあと、6等分して形を整え、フライパンで焼く。4たれを作る鍋に水溶きかたくり粉以外の材料を入れ、煮立たせたあと、水溶きかたくり粉でとろみをつける。5ライスバンズを焼くブザーが鳴ったら、大葉(みじん切り)を混ぜ、12等分して薄丸型のライスバンズを作る。フライパンでこんがり焼く。(油は引かない)6仕上げるハンバーグにたれをつけ、大葉といっしょにライスバンズに挟む。ライスバーガー材料(6個分) 1個分:354kcal白米…………………………………1カップマンナンヒカリ………………………75g発芽玄米(軽く洗う) ……………1カップ大葉(6枚はみじん切り)……………12枚ハンバーグ鶏ミンチ……………………………300gしいたけ(みじん切り) ………………3枚長ねぎ(みじん切り) ………………3本卵…………………………………………1個かたくり粉…………………………大さじ3下味用濃口しょうゆ・酒………………各小さじ1たれ濃口しょうゆ・酒………………各大さじ3砂糖・みりん・水溶きかたくり粉…各大さじ1水……………………………………100mLを押す1準備する白米を洗い、冷ましたほうじ茶を おかゆ(5分)水位線:1まで入れる。2コースを設定し「炊飯」ボタンを押すコースおかゆ3仕上げるブザーが鳴ったら、塩を加え、全体をかき混ぜて器に盛り、お茶の葉を散らす。材料(4人分) 1人分:133kcal白米…………………………………1カップ濃いめのほうじ茶………………1300mL調味料塩………………………………………少々飾り用お茶の葉………………………………適量おかゆを炊くときは…● 全がゆと5分がゆの水位目盛りがあるので、お好みにより炊き分ける。(5分がゆの方が水分が多いおかゆ)● 牛乳類は使用しない。(うまく炊けません)● 味付けは、炊き上がってからする。(調味料が沈殿してうまく炊けません)● 具を入れるときは、お米1カップ当たり150g以下にする。 (多すぎるとうまく炊けません)● ごはんからのおかゆはできません。1準備する玄米と大豆を軽く洗い、内釜に入れる。水を玄米水位線:3まで入れる。2コースを設定し「炊飯」ボタンを押すコース玄 米3具を準備する芽ひじき…20分ほど水で戻し、やわらかくする。芽ひじきを油でいため、ひたひたの水で煮る。水分がなくなってきたら、油揚げと調味料を入れ、さらに汁けがなくなるまで煮る。4仕上げるブザーが鳴ったら具を混ぜ、塩で味を調える。(内釜で具を混ぜない)大豆とひじきの混ぜごはん材料(6人分) 1人分:259kcal玄米………………………………2カップ大豆(乾燥) ……………2カップ(65g)具芽ひじき(乾燥) ……………………15g油揚げ(細切り) ………………………1枚調味料濃口しょうゆ………………………大さじ2塩・油………………………………各適量玄米を炊くときは…● 炊飯時間が長いので、乾物の豆類も水で戻さず一緒に炊込むことができる。そのときは、玄米と豆類を合わせたカップ数まで水を入れる。●水加減は、具を入れる前にする。● 具の量は、お米1カップ当たり75g以下にする。 (多すぎるとうまく炊けません)● 具は小さめに切ってお米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けません)を押すを押す茶がゆマンナンヒカリの「マンナンヒカリ」は、大塚食品株式会社の登録商標です。
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