パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 15.52MB]
sr_sy2_0.pdf
Gizbot 2013-08-23
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sr_sy2_0.pdf - 15.52MB
- キャッシュ
10716view
17page / 15.52MB
10 11ごはんを炊く1■お米をはかって 洗う●はかり方 付属の計量カップ(約180ml) ではかる。●洗いかた①最初はたっぷりの水で大きく かき混ぜ、水はすぐに捨てる。②お米を軽くかき混ぜるように して、水を2〜5回入れ替え ながら洗う。 (とぎ水は少し白いくらいでよい)●無洗米は 軽く底からかき混ぜる。 (お米と水をなじませる)■水加減する・ 水の目盛り(水位線)は、 炊きたいコースに合わせ る。 平らな台の上で、左右両 方の目盛りを見ながら・水の量は、お米のカップ数 に合わせる。 ・新米は少なめ、夏場は多めに ・かためがお好みの場合は少なめ、やわらかめがお好みの場合は多めに康合 挫婚榊阪策彩塔 抗拘刻菟互互6薙溝浩濠浩混再菜 攻抗梗腰仼 図の内釜 は 1.8 L タイプです。 ( 白 米 4 カッ プ の場合) ●お米は 、平 ら にならす。 ( ) 2 ■内釜を入れる ・ 内釜の周囲の水分などは、 ふき取っておく。 水とお米は正しくはかる はかった量を基準に、炊飯器が 炊き方を調整しています。 お米はやさしく洗う 力を入れて洗うとお米が割れて べたつきやこげの原因になりま す。 おいしさの 3 か条お米を洗い水加減する●お米の浸水は不要です。 「 炊飯 」 ボタンを押すとお知らせ●ざる上げ放置しない。 お米が割れて、 べたつきやお願い()■水容器に水を 入れる※あふれた水は捨てる。 水容器を強く振ったりしない。・この水で、スチームを出し、ごはんにハリと甘みを与えます。・水を入れなくても炊飯はできます。3■ 「 炊飯 」 ボタンを押す ●炊き上がったらすぐに ごはんをほぐす。 ( 余分な水分を逃がすため) 炊飯に適した水を使う 水道水や浄水器を使った水が おすすめです。 ● pHの高い(9以上) アルカリイオン水は、 ●硬度の高い(100以上) ミネラルウォーターは、 内釜とスチームユニットをセットする 炊く こんなことにも 気をつけて! ●精米日の新しいお米を選ぶ ●封を切ったら、早く食べる ●お米は冷蔵庫で保存する ●井戸水を使うと、鉄分や塩分な どの成分によって、ふた加熱板 ●水容器の水は、炊飯とスチーム 再加熱1回分です。スチームを 熱をしない場合は、水が残ります。 お知らせ ● 40℃以上の水(湯)は、 入れない。 ない場合があります ●水は水道水か、市販の水 (軟水 ) を使い 、 使うたびに 入れ替える。 ( ) お願い ●ぬれた手で抜き差 ししない。 ●電源コードは、正しく扱う。 ・引き出すときは、赤テープ 以上、引き出さない。 ・戻すときは、コードのねじ れを直してから、電源プ ラグを少し引くと戻る。 この線以上入れる ■スチームユニット をセットする ・ 本体からスチームユニットを取 り外し、水 容器のふたを開け、 水位線以上水を入れる。 ●炊飯時に 「 スチーム 」 を使う コースのみ (P .12) ・ カチッと音がするまで確実に ふた側へ押し込む。 ●スチームユニットをセット すると水容器弁が開くため、 ( ) ■電源プラグを差し、 コースを確認する ●コースを変更するときは (P.14) すぐ炊きたいとき ごはんを炊く (すぐ炊きたいとき)
参考になったと評価
62人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品