パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 15.52MB]
sr_sy2_0.pdf
Gizbot 2013-08-23
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sr_sy2_0.pdf - 15.52MB
- キャッシュ
10716view
17page / 15.52MB
12 13※ 1 1.0L タイプ は 0.5 〜 1.5 カップ、1.8L タイプ は 1 〜 2.5 カップまで炊けます。※ 2 ごはんがかためになり、底がこげることがありますが、あらかじめお米を浸しておくと和らぎます。※ 3 もち米 100%で炊く場合と、白米を交ぜて炊く場合とで水加減が違います。(P .18)※ 4 水加減など詳しい炊き方は、市販品の袋表示をご確認ください。炊飯器におまかせ自動でおいしく炊き上げます炊飯開始前炊きお米に水を吸わせます強火で沸騰させた後、最適な火力で加熱します追い炊きをしてハリと甘みを引き出します保 温炊き上げむらしお米コース特 徴水位線炊飯時間(残時間の表示)炊飯時のスチーム白米/無洗米銀シャリ約30分の前炊きで甘み、うまみを引き出します。白米56 分(炊飯開始から)ふつう標準的な炊き方で、前炊きは約23 分です。48 分(炊飯開始から)少量 少量のごはんをふっくら炊き上げます。48 分(炊飯開始から)早炊き急いで炊きたいときに。ややかために炊き上がります。20〜32分(7 分前から)-炊込み炊込みごはんが炊けます。白米48〜54分(13 分前から)-炊きおこわが炊けます。炊きおこわ43〜48分(13 分前から)すしぱらりとしたすしめしに適したごはんを炊き上げます。すしめし47 分(炊飯開始から)-おかゆ全がゆとおもゆの多い5分がゆができます。おかゆ(全または5分)50〜67分(4分前から)-玄米玄米玄米をやわらかく、あっさりとした食感に炊き上げます。玄米110〜120 分(13 分前から)発芽玄米発芽玄米市販の発芽玄米をやわらかく炊き上げます。白米※4(市販品の表示)50〜70分(13 分前から)=スチームあり※1※2●分づき米・胚芽米・雑穀米は、「 発芽玄米 」 コースがおすすめです。※3コースの使い分け■お米を浸してから炊くときはこの炊飯器はあらかじめお米を浸しておく必要はありませんが、浸したお米を炊くときは、下記の手順で炊いてください。べたつきを抑えて、よりおいしく炊くことができます。●13 時間以上(夏場など水温が高いときは8 時間以上)水に浸さないでください。(においの原因)●夏場 30 分以上、冬場 1 時間以上浸したときにご使用ください。お願いお知らせコースを確認する(炊きたいコースに合わせる P .14)を2度押す●おかゆ・炊込み・玄米はできません。●前炊き時間を短縮するので、炊飯時間が短くなります。(P.31)●炊飯直後からの残時間表示はしません。白米/銀シャリのとき12■玄米・分づき米・発芽玄米・胚芽米を炊くときはお 米玄米分づき米発芽玄米胚芽米もみから一番外側のもみ殻だけを取り除いたお米。歯ごたえがあり、栄養価が高い。玄米から 「 胚芽とぬか層 」 の一部を取り除いたお米。約3割取り除いたものが3分づき米、約5割取り除いたものが5分づき米となり、数字が大きくなるほど白米に近づく。※ 1 玄米を水につけ、わずかに発芽させたお米。栄養価に優れ、玄米よりやわらかく、食べやすい。※ 2胚芽を残して精米したお米。ビタミン B1やビタミンEを多く含む。おすすめのコース玄 米発 芽 玄 米 ※ 1 「 胚芽とぬか層 」 が多く、かたいときは、あらかじめ浸しておくと和らぎます。コースの使い分けお知らせ
参考になったと評価
62人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品