パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 15.52MB]
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Gizbot 2013-08-23
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保温(自動)16 17お願い1準備するごぼう…ささがきにして水につける。こんにゃく…さっとゆでて細切りにする。干ししいたけ…ぬるま湯で戻したあと石づきを取り、 細切りにする。油揚げ…熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。白米を洗い、調味料を入れ、水を白米水位線:3まで入れ、よくかき混ぜて平らにする。お米の上に具をのせる。(交ぜない)2炊くコース炊込み3仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐす。1準備する油揚げ…熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。みつば…塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水けを絞って 2〜3cm に切る。まつたけ…石づきを削り取ってさっと洗い、ふきんに挟んで水けを取り、3〜4mm の薄切りにする。Aを混ぜ合わせる。白米を洗い、Aを入れ、水を白米水位線:3まで入れてかき混ぜる。油揚げとまつたけをのせる。( 交ぜない)2炊くコース炊込み3仕上げるブザーが鳴ったら、ふんわりほぐして器に盛り、みつばを飾る。五目ごはんまつたけごはん炊込みごはんのコツ材料(5人分)1人分:396kcal白米……………………………3 カップ具ごぼう・こんにゃく…………各 30g干ししいたけ………………………2枚油揚げ……………………………1/2枚鶏肉(細切り)…………………50gにんじん(千切り)……………50g調味料薄口しょうゆ・酒…………各大さじ 1みりん………………………大さじ1/2塩・即席だしの素………各小さじ1/2材料(5人分)1人分:389kcal白米……………………………3 カップまつたけ…………………………100g油揚げ………………………………1枚Aだし汁(一番だし)…………500ml薄口しょうゆ…………………大さじ 2酒………………………………大さじ 1飾り用みつば……………………………1/2束●具の量は、お米 1 カップ(約 150g)当たり 75g 以下にする。( 多すぎるとうまく炊けない)●具は小さめに切り、お米の上にのせ、交ぜない。( 交ぜるとうまく炊けない)●すぐに炊飯する。(時間をおくと、調味料が沈殿してうまく炊けない)いろいろなごはんを炊く保温する炊き上がると全コース自動的に保温になります。スチーム再加熱(手動)保温中のごはんをあつあつ、ふっくらにします。スチームを投入し、ぱさつきや保温臭を軽減します。 ●次の場合はスチームを投入しません。 ・1回スチーム再加熱をしたとき●次の場合は「スチーム再加熱」ボタン を受け付けません。 ・ごはんが冷めているとき(ブザーが 4 回鳴る) ・保温中でないとき ● 2 回以上繰り返し再加熱すると、食味低下の原因になります。再加熱中は、「保温」ボタンのランプが点滅します。 (約 5 〜 7 分間)●ブザーが鳴ったら、すぐにごはんをほぐす。●保温の経過時間は、1 時間単位で 23 時間まで表示します。(1 時間未満は、「0」を表示)● 24 時間を超えると、現在時刻を表示します。●高温多湿の地域にお住まいの方は、保温温度を 60 → 74 に上げてください。(P.28) (保温臭がしやすいため)●保温臭が気になるときは、お手入れ機能(P.24)を使用後、保温温度を60 → 74 に上げてください。(P.28)●保温中、においや露が多く付かないために、ごはんが入ったまま、保温を取り消したり、プラグを抜いて、そのまま放置しないでください。●においの発生を防ぐために、しゃもじを入れたまま、また 24 時間を超えて保温しないでください。●「×」のコースも自動的に保温になりますが、おすすめできません。2「 スチーム再加熱 」 ボタンを押す●保温を切るとき● 保温中に 再加熱をするとき● 再度、保温するとき1保温中にごはんをほぐすお知らせお知らせ白米・無洗米玄米発芽玄米銀シャリふつう少量早炊き炊込みすしおかゆ○ ×※1○×※2×※3×※3●すぐにごはんをほぐしてください。 (余分な水分を逃がすため)※ 1 ふた加熱板がさびる原因 ※ 2 のり状になる原因 ※3 食味低下の原因スチーム再加熱ができるコース銀シャリふつう少量保温するいろいろなごはんを炊く点灯()点滅 押すと 点灯()点滅 押すと 点灯()
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