パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全19ページ 11.40MB]
mj_m32_22_12_0.pdf
Gizbot 2013-08-28
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スイートバースイートバーの使い方(バニラアイスを作る)アイスクリームなどのスイーツ専用です。固形材料の切削はできません。セットするかくはんする11 人分 261kcalミキサーコップにスイートバーを付ける(P.19)25ミキサーコップに材料を入れる冷やし固めるコップふたを押さえながら「入」スイッチを押し、1 ~ 2 分かくはんする7①付属のへらでかき出し金属製の容器などに流し入れ、ス冷凍庫で 3 ~ 4 時間冷やし固めるイートバ●冷凍庫で冷やし固める途中で、 30 ~ 40 分おきにスプーンなどでかき混ぜると、空気が含まれてより食感がよくなります。● 材料の番号順にミキサーコップに入れる。ーの使い材料(4 人分)①生クリーム(ホイップ用) 200mL……②卵黄……………………… M 寸 1 個③牛乳………………………… 50mL④砂糖……………………… 大さじ 4⑤バニラエッセンス…………… 少々3MJ-M22② マークとマークを合わせる。「ミキサーコップ完成品」「スイート バー」「カッター着脱ホルダー」を別売部品としてお求めいただけます。(P.3)22ラ●板チョコ … 刻むクランプが 掛かっているか確認する6ア●レーズン、ブルーベリー、ゆで小豆など … そのままイス●フルーツ類 … 1cm 角に切るを作目安量:30 ~ 50gスイッチを切り、クランプボタンを押しながら本体から外し、ふたを外す(P.21)る)■かくはん時間の目安●動物性生クリーム … 1 分~ 1 分 30 秒●植物性生クリーム … 1 分 30 秒~ 2 分※生地の動きが止まったように見えたら運転を止める。※本体にセットできないとき①回転部を少し 回転させてからセットし直してください。をお買い上げの方へをお買い上げの方へニ■アイスクリームに混ぜるとき※ふたを押さえていないと、材料などが飛び出すことがあります。「スイートバー」を別売部品としてお求めいただけます。(P.3)MJ-M12バ②①下準備● ミキサーコップの水分・油分を よく拭いてから使う。※水分・油分が混ざると、うまくかくはんできません。((P.20)コップふたをし本体にセットする● 必ず記載量で作る。※配合を変えるとうまくできないことがあります。● 材料・器(グラス)は、あらかじめ冷蔵庫(約 5℃)で冷やしておいたものを使う。方4■生クリームについて●ホイップ用をお使いください。③電源プラグを差し込む②●種類によっては早く泡立つものもあります。かくはん時間の目安を参考に、様子を 見ながらかくはんしてください。中央の穴が塞がり、生地の動きが止まったように見えたら運転を止める。()■生クリームの泡立てには使わない(泡立ちすぎて分離しやすく、うまくできません。)使用後は電源プラグを抜いてすぐにお手入れしてください23
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