シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
http://www.sharp.co.jp/.../khax6_7w-6_7b_mn.pdf - 14.78MB
- キャッシュ
27208view
64page / 14.78MB
警告必ず、自動メニュー[揚げ物]を選んで加熱する温度調節の目安は、「ご使用ガイド」をご覧ください。【発火・発煙の原因】。揚げ物調理は油の温度が大切です。油の温度が正しく調節できるよう次のことを守りましょう。揚げる前は予熱中は・必ず付属の天ぷら鍋を使う ・底の汚れ、内側の水滴は、拭き取る。 ・底が反っていたり、変形していたら使わない。・トッププレートを確認する ・汚れていないこと。 ・冷めていること。・次のような油は使わない ・熱い油。 ・何度も使用し、濁ったり茶褐色になった油。 ・揚げカスが沈んだまま残っている油。 揚げ物・油を継ぎ足さない・天ぷら鍋の置いている場所を移動させない をする(自動ポ イ ン ト)・200gの油量で揚げるときは、こまめに裏返す。(焦げ付き防止)・一度に揚げる量は、油の表面積の1/2程度にする。・揚げすぎに注意する。 とくに次のような食材は、破裂しやすいので揚げ残しがないようにする。 ・剣先いかやするめいかなど ・コロッケ ・中が空洞の野菜(ししとう、オクラなど) ・うずらのゆで卵 ※でき上がりの目安は、材料が浮き上がり、衣の周りの泡が小さくなったときです。油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえをする。材料に含まれる水分や空気が加熱されると、膨張して破裂します。切り目などを入れるえび尾の先を切って水分を出す。ししとう縦に切り込みを入れる。いか皮をむいて両面に切り目を入れる。水分を拭き取るベーキングパウダーや砂糖を入れる魚介類・椎茸やピーマンなどの野菜ドーナツなどの生地17KH-AX7W.indd 1709.11.30 10:00:28 AM
参考になったと評価
40人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品