シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
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焼き物とから揚げコツとポイント使いこなしポイント自動メニューを使って焼く場合自動メニューは、それぞれに適した加熱がはいります。ヘルシー焼野菜庫内を低酸素状態に維持し、過熱水蒸気で焼き上げます。低酸素状態に維持することで、ビタミン C などを多く残すことができます。焼きいも熱量の高い過熱水蒸気で、火の通りにくい生の素材にすばやく火を通します。「弱め」 を選ぶと、焼きなすを焼くこともできます。●焼きかぼちゃのコロコロサラダ (48 ページ ) かぼちゃのビタミン C が、からだにうれしいヘルシーなサラダです。●焼きいも (49 ページ )●焼きなす (48 ページ )●鶏のから揚げ (56 ページ )鶏のから揚げ熱量の高い過熱水蒸気で、すばやく食品内部の余分な脂を落とします。この脱油効果を利用して、揚げ油を使わずに調理することができますので、揚げ油のあと始末も不要です。 揚げ油を使わないヘルシーなから揚げです。●豚バラ肉のおろしがけ (55 ページ )肉の油抜き熱量の高い過熱水蒸気で、すばやく食品内部の余分な脂を落とします。煮物などの下ごしらえにご利用いただくと、肉が柔らかく仕上がります。 油抜きした豚バラ肉 を 使 っ て、 ロカリーダウンしたメニューです。■自動メニューを手動加熱で焼く場合 取扱説明書 P23 を参考に、様子を見ながら焼いてください。 手動加熱を使って焼く場合このお料理集を参考に、グリル加熱、ウォーターグリル加熱、オーブン加熱、ウォーターオーブン加熱で焼いてください。●グリル加熱とウォーターグリル加熱、オーブン加熱とウォーターオーブン加熱の使い分けは、取扱説明書 P21 を参照ください。覚えておきたいコツとポイント●から揚げのポイント* 材料を指定の切り方より小さく切ると、固く仕上がることがあります。* 調味料の汁気はよくきります。 (キッチンペーパーでよくふき取ると、カラリと焼き上がります)* 粉は全体にまんべんなくまぶしつけ、余分な粉は払います。* 粉をつけたあとは、粉が湿らないうちに加熱してください。●手動加熱で、角皿に肉を敷き詰めるようにして ( 例:鶏のもも肉4本など ) 焼くと、加熱中に角皿に油がたまることがあります。加熱途中に様子を見ながら、キッチンペーパーで余分な油をふき取ってください。* 自動調理ではおこなわないでください。( 途中で扉を開けると、うまく仕上がらないことがあります )* ふき取りの際は、扉を長時間開けずにすばやくおこなってください。( 扉を開けたままにすると、途中お知らせの音声が流れ、 分後には加熱が停止します。2その場合は、最初から設定しなおしてください )* キッチンペーパーは箸で挟むなどして、やけどに気をつけてください。●糸底がざらざらした容器を角皿にのせると、傷がつくことがあります。 角皿にアルミホイルを敷いて、容器をのせてください。47料理編_0515平成�.indd 4709.5.15 4:54:18 PM
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