シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
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お菓子プリン材料(ステンレス製プリン型 10 個分)約 105 kcal 個)(1 塩分 0.1g mL=ccカラメルソース砂糖.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ5水、 .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 各大さじ1湯.プリン液牛乳.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 0 0 mL砂糖.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70g卵. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . M4 個.バニラエッセンス.. . . . . . . . . . . . . . . . . . 少 々アルミホイルキッチンペーパー*陶器製のプリン型は固まりにくいので、使用しないでください。1 小さめの鍋に砂糖と水を入れて中火 ( 火力 4 〜 5) で加熱する。あめ色に煮つまったら火からおろして湯を加える。湯を加えるときは、(はじくのでやけどに注意してください)カラメルソースを同2 プリン型に、量ずつ入れる。中火3 鍋に牛乳と砂糖を入れ、 ( 火力4 〜 5) で人肌程度に温め、かき混ぜて砂糖を溶かす。4 3 によく溶きほぐした卵とバニラエッセンスを加え、泡立てないように混ぜ合わせて、こす。ポイント…卵は充分溶きほぐしてください。溶き方が足りないと裏ごしに卵白が残り、うまく固まらないことがあります。5 プリン液を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。角皿にキッチンペーパーを敷きつめ水100mL を注ぐ。 型を角皿に並べる。206 手動・オーブン 150℃で、 〜 23分焼く。庫内で約 5 分蒸らしてから7 加熱後、粗熱を取り、冷蔵室で冷やしてから型から出す。プリンのポイント●型の形状や加熱前のプリン液の温度などにより、仕上がりが異なることがあります。もし、竹串を刺してみて生っぽいものがついてくる場合は、延長 で加熱を追加してください。ブラウニー材料(20X20X4.5cm の金属製角型 1 個分)約 2708kcal(全量).. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100g.薄力粉.A ココア.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15gベーキングパウダー.. . . . . . 小さじ 1/2.バター ( 小さく切る ).. . . . . . . . . . . . 100gB...チョコレート(細かく割る) . . . . . 90g. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . M2 個卵.三温糖.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75g.くるみ ( 粗くきざむ ).. . . . . . . . . . . . . . 65gC レーズン.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35g.ラム酒.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ 1オーブン用クッキングペーパー1 焼き型に薄くバター ( 分量外 ) をぬ っ て、 ー ブ ン 用 ク ッ キ ン グオペーパーを敷く。A は合わせてふるっておく。湯2 チョコレートを約 60℃の湯で、 せんにかけて溶かす。チョコレートが溶けたらバターを入れ、混ぜながら溶かしてチョコレートになじませる。3 ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、三温糖を加えて、砂糖のザラザラ感がなくなるまですり混ぜ、 を2加える。4 3 に 1 の粉をふるい入れてサックリと混ぜ、C を加えて混ぜ合わせる。5 焼き型に 4 を入れて表面をならす。角皿にのせる。6 手動・オーブン170℃で22〜25分焼く。網にのせて冷やし、適当な7 加熱後、大きさに切る。63料理編_0515平成�.indd 6309.5.15 4:55:28 PM
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