シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
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グリル《お料理集》● がついているメニューは、自動で調理できます。※カタログなどに記載の自動メニュー数 43 メニューとは、サックリあたため 2 メニューと、●がついている 41 メニューとを合わせた数です。もくじ ページ数■焼き魚 焼き魚のコツとポイント ...... 41● 塩ざけ ............................... 42● 塩さば ............................... 42● あじの開き ......................... 42● さんまの開き ....................... 42 ししゃも ............................ 42減塩アイデアセット● さけのマリネ&なすのチーズ焼き .. 43● さばのピリ辛あえ&りんごポテトサラダ .. 43● さばの塩焼き ....................... 44● さわらの塩焼き .................... 44● さけの塩焼き ....................... 44● さんまの塩焼き .................... 44● あじの塩焼き ....................... 44● ぶりの照り焼き .................... 45● さわらの柚庵焼き ................. 45● さわらのみそ漬け ................. 45● たいのみそ漬け .................... 45 たいの姿焼き....................... 46 いかの姿焼き....................... 46■焼き物とから揚げ 焼き物とから揚げのコツとポイント .. 47● 焼き野菜のサラダ ................. 48● 焼きかぼちゃのコロコロサラダ .. 48● 焼きなす ............................ 48● 焼きいも ............................ 49 ベイクドオニオン ................. 49 焼きとうもろこし ................. 49 マカロニグラタン ................. 50 キャベツの巣ごもり .............. 50 海の幸のホイル焼き .............. 51 スペアリブ ......................... 51● 鶏の照り焼き ....................... 52 鶏のトマトソースがけ ........... 52 焼きとり ............................ 52● 鶏のねぎみそ焼き ................. 53 チキンガーリックステーキ ..... 53 鶏のもも焼き ....................... 54 野菜の肉巻き....................... 54.. 肉の油抜き ●豚バラ肉●鶏もも肉) 55( 豚バラ肉のおろしがけ ........... 55. 鶏のから揚げ ●手羽元●もも肉) 56(● 豚肉のから揚げ .................... 57 明太子フライ....................... 57■モーニングセット● トースト&ベーコン巻き&目玉焼き .. 58● トースト ............................ 58● りんごトースト&ポテトサラダカップ .. 58お弁当のおかず ( モーニングセットを使って )● ささ身ロール ....................... 59● セサミチキン ....................... 59● エリンギのベーコン巻き ........ 59● 豚肉の甘辛炒め .................... 59● 冷凍ハンバーグ .................... 59● 鶏マヨグラタン .................... 59● じゃがいもとベーコンのバターじょうゆ .. 59■健康セットメニュー● 鶏の南蛮漬け&カラフル焼き野菜 .. 60● 鶏のごまだれ焼き&和風焼き野菜 .. 61..... 61● あじの辛味焼き&きのこのホイル焼き .. 62● さばのおろしソース&里いもサラダ . 62● 鶏の焼きびたし&焼き野菜■お菓子 プリン ............................... 63 ブラウニー ......................... 63お料理集の料理をお作りになる前に目安時間約 18 分カロリー・塩分健康管理に役立ててください。※文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編の「五訂増補日本食品標準成分表」 に基づき、計算したものです。※★のついているカロリーは、一般調理による材料表にない吸油分などを考慮しています。※「塩分」 は食塩相当量のことです。 お菓子に使用しているバターは無塩バターで計算しています。※カロリーにとくに分量の記載のないものは 1 人分です。水タンク水タンクを使うメニューです。鶏の照り焼き材 料●分量 自動加熱のとき、食品は記載の分量 で調理してください。●計量大11 カ ッ プ = 200mL、 さ じ 1 =15mL、小さじ 1 = 5mL、を使用しています。 ※ 1mL = 1cc です。は2グラムで表示しているものは、かりを用いて計量してください。とくに、「お菓子」の粉類を計量カップを用いて量ると誤差が生じ、うまくできないことがあります。加熱時間の目安自動加熱 ( この場合、鶏の照り焼き ) の加熱開始から終了までの時間のおおまかな目安を表しています。※加熱スタート後に表示 される目安時間と異な ることがあります。材料(4人分) 約273kcal ★ 塩分2.1g鶏もも肉.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2枚(500g)たれしょうゆ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ3みりん.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ2酒.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ1.砂糖.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 小さじ1*2〜 4 人分まで自動でできます。1. 水タンクに水を入れる。2. 鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、身の厚いところを切り開く。3. ビニール袋にたれと鶏肉を入れ、袋の口を結んで上下を返しながら冷蔵室で約 30 分漬けこむ。4. 角皿に鶏肉の皮を上にしてのせる。鶏のから揚げ自動でできる分量の範囲材料表の分量と、*印の分量が自動でできます。※*印がないメニューは、材料表の分量で調理してください。■お料理の写真は盛りつけ例です。スタート 操作について●自動メニューを使って焼くものは、メニューを選ん で加熱をスタートしてください。●手動加熱を使って焼くものは、記載の設定を目安に 様子を見ながら加熱してください。40料理編_0515平成�.indd 4009.5.15 4:53:40 PM
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