Gizport

シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]

1
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
http://www.sharp.co.jp/.../khax6_7w-6_7b_mn.pdf - 14.78MB - キャッシュ
27208view
64page / 14.78MB
Share (facebook)
43 / 64 ページ
 
43 / 64 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
減塩アイデアセット自動メニューの 減塩焼魚 を使って、アイデアメニュー。 減塩しながら、「主菜」 と「副菜」 を同時に調理します。目さけのマリネ&なすのチーズ焼き安時間材料 人分)(2 約 286 kcal 塩分 1.6 g●甘塩ざけ.. . . . 2切れ(1切れ80g) ●なす.. . .................... 1本(100g)......................... 4個●玉ねぎ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/ 個4 (50g) ●プチトマト...●にんじん(細切り) . . . . . . 30g ●ピザ用チーズ. ................... 15g...●ピーマン(細切り) . . . . . . 1個 ●かつおぶし.............. 1/2 パック●酢. . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ3●しょうゆ..................... 小さじ1A ●オリーブオイル、砂糖. . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 各大さじ1アルミホイル..●にんにく(すりおろす). 少々●こしょう.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 少々約 23 分1 水タンクに水を入れる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。2 甘塩ざけは骨を抜く。水気をきった 2 の玉ねぎを加えて混ぜ合わ3 ボールに A を入れ、せる。4 プチトマトは薄切りにする。安定するように裏側も平らに少し切る。5 なすは縦半分に切り、半分に切った面を上にしてかつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせたものをぬり広げ、4をのせてピザ用チーズをかける。残りの部分にアルミホイルを6 角皿の奥側半分にさけを並べて、敷き、なすを並べる。減塩焼魚スタートさけに3をかける。7 加熱後、※ 写真は、赤こしょうを散らしています。目さばのピリ辛あえ&りんごポテトサラダ材料 人分)(2 約 430 kcal 塩分 1.8 g.●塩さば.. . . . . . . . . 2切れ(1切れ80g) ●じゃがいも......... 1個(150g).●にんにくの芽. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80g●りんご......................... 1/ 個4●にんじん.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40g●レーズン................. 大さじ2.●玉ねぎ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/ 個●マヨネーズ........ 大さじ14 (50g).●白ごま.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 適量B ●酢. ..................... 小さじ1●しょうゆ、 .. . . . . . 各大さじ 1/●練りからし..... 小さじ 1/酢.22●砂糖、ごま油、しょうが(すりおろす)A. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 各小さじ1アルミホイル.●豆板醤.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 適量間時安約 23 分トウバンジャン1 水 タンクに水を入れる。3等分のそぎ切りにする。2 塩さばは、にんじんは4㎝長さの細切り3 にんにくの芽は4㎝長さに切り、に、玉ねぎは薄切りにして一緒にアルミホイルで包む。りんごは1㎝厚さのいちょう切4 じゃがいもは1㎝厚さの輪切り、りにする。レーズンはぬるま湯でもどしておく。5 角皿の奥側半分に 2 の塩さばとアルミホイルに包んだ野菜をのせる。残りの部分にアルミホイルを敷き、 のじゃがいもをのせる。4減塩焼魚スタートさばが熱いうちに A とアルミホイルに包んだ野菜とあ6 加熱後、え、白ごまをふる。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、B とりんご、水気をきったレーズンであえる。43料理編_0515平成�.indd 4309.5.15 4:53:51 PM

参考になったと評価
  40人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    クッ※業務用として使用しないでください。キンIH ...
    クッ※業務用として使用しないでください。キンIH クッキングヒーターヒ取扱説明書(お料理集付き)グーター家庭用形名KH-AX7W / KH-AX7BKH-AX6W / KH-AX6Bケイエイチ エイ エックスダブルケイエイチ エイ エックスビーKH-AX7W / KH-AX7B / KH-AX6W / KH-AX6B(75cm幅タイプ)(60cm幅タイプ)扱取説お買いあげいただき、まことにありがとうございました。書●ご使用の前に「安全上のご注意」を必ずお読みください。●この取扱説明書は、保証書・設置説明書と...
  • 2 .
    シャープだけの新発想家族の健康をサポートする ヘル...
    シャープだけの新発想家族の健康をサポートする ヘルシオIHセンターIHIHヒーター調理10使える鍋とは1418湯沸し19焼く炒めるあたためる炊飯1626数字はページ揚げ物付属の天ぷら鍋を使う保温グリル22減グリル調理自動調理※つけ焼魚は、水を使いません。24数字はページ手動調理ウォーターグリルウォーターオーブン塩天ぷら焼鍋魚焼きいも鶏のグリルオーブンから揚げ2KH-AX7W.indd 209.11.30 10:00:00 AM
  • 3 .
    お料理集もくじは、40ページもくじご使用の前にお読...
    お料理集もくじは、40ページもくじご使用の前にお読みくださいIHIHヒーターを使うグリルページ安全上のご注意使用上のご注意各部のなまえ使える鍋とはIHヒーターでできること焼く・炒める・あたためる揚げ物をする(自動)湯を沸かす(自動)ごはんを炊く(自動)保温する(自動)グリルでできることグリルを使う便利な機能天ぷ 水タンクの使いかた自動で調理する手動で調理する電源オートオフロックをかける・解除する音声ガイドタイマー加熱・延長加熱レンジフード連動機能4781012141618192620212224927ら鍋お...
  • 4 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W安全上のご注意必ず...
    KH-AX7B/7W/6B/6W安全上のご注意必ずお守りください .   数字は、詳しい説明を掲載しているおもなページです。P00警 告お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を防止するため、お守りいただくことを説明しています。■表示を無視して、誤った取り扱いをすることに よって生じる内容を次のように区分しています。揚げ物をするときは・必ず、自動メニューの[揚げ物]を 選んで加熱する・付属の天ぷら鍋を使う(鍋底が反った必ず実施 り変形している場合は、使用しない)・鍋は、加熱部の中央に置く警告 「死亡また...
  • 5 .
    たい)ンクト部、様る炒め物・焼き物をするときは禁止...
    たい)ンクト部、様る炒め物・焼き物をするときは禁止・そばを離れない・予熱の火力は弱めにし、 加熱しすぎない (少量の油で、油温が急激に上がり 発火の原因)カレーやみそ汁を加熱するときは・火力を弱めにし、加熱前によくかき 混ぜ、加熱中もよくかき混ぜる (具の多い物・とろみのある調理物な必ず実施 ど突然沸騰して飛び散ることがあり、 やけどや故障の原因)安全上のご注吸気口アース線接続電源ボタン禁止使用中、使用後しばらくはる。高温部分に触れない(やけどの原因)・トッププレート (鍋の熱で高温になっている)・グリル扉...
  • 6 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W・・・安全上のご注...
    KH-AX7B/7W/6B/6W・・・安全上のご注意必ずお守りください注 意揚げ物のときは禁止必ず実施調理をするときは・他の器具(ガスコンロなど)で、あら かじめ加熱した油を使わない (温度が正しく調節できずに、発火 の原因)禁止・油煙が多く出たら、電源を切る (続けて加熱すると発火し、火災の 原因)・飛び散る油に気をつける (やけどの原因)グリルを使うときは禁止必ず実施・角皿にオーブン用クッキングペーパーを敷いたり、グリル用小石などを入れない (発火・発煙の原因)・高温の水タンクや角皿を、熱に弱い 場所に...
  • 7 .
    使用上のご注意IH ヒーターを使うとき使用後は必ず...
    使用上のご注意IH ヒーターを使うとき使用後は必ず実施・お手入れは、冷めてからおこなう (高温部に触れ、やけどの原因)・長期間使用されないときは、専用 回路のブレーカーを「切」にする (電源コードの絶縁劣化による、感電・ 漏電・火災の原因)使用中に磁力線が出ます。IH加熱とは P.12 ・トッププレートの上で、IH ジャー炊飯器など  電磁誘導加熱の調理機器を使わない  (磁力線により本製品が故障します) ・磁気に弱いものを近付けない  ・テレビ、ラジオなど。   (受信障害を及ぼします)  ・ICカード、...
  • 8 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W各部のなまえIHヒ...
    KH-AX7B/7W/6B/6W各部のなまえIHヒーター部操作部・表示部 P.13高温注意ランプIHヒーターを使うときに操作します。表示部は、説明のためすべて表示させています。左、中央、右のIHヒーターを表し、高温中は、電源を切っても点滅します。ロックランプ点灯中は、すべての操作を受け付けません。例: は左ヒーター用の  表示部と操作部を  示します。P.9ロックについてグリルランプ運転中、点灯します。高温中は、電源を切っても点滅します。天吸・排気口(カバー)  P.29[揚必ず煮物中央ヒーター左ヒーター右...
  • 9 .
    。グリル部光るサイン(3カ所)強火・中火・弱火を色...
    。グリル部光るサイン(3カ所)強火・中火・弱火を色でお知らせします。 P.13操作部 (表示部) P.20グリルを使うときに操作します。レンジフード送信部(2カ所)P.27鍋置き目安印(4カ所) 各部の目の不自由な方へのマークP.27天ぷら鍋(揚げ物専用)[揚げ物]を選んで加熱するときは、必ず付属の専用鍋を使います。煮物や炒め物には使えません。なまえ上記以外にも操作に合ったキーを表示します。「主なキーの説明]音声ガイドの音量を変更するときに。 P.27消音   小   中    大電源ボタン(ランプ)電源の...
  • 10 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W使える鍋とは使える...
    KH-AX7B/7W/6B/6W使える鍋とは使える鍋の見分けかた鍋操作部12電源ボタン鍋に水を入れヒーターの中央に置く電源を入れる2秒程度押す加熱をして、表示を確認3火力数字が点灯加熱中4加熱をやめる使えます「一」が点滅使えません加熱がスタートします。 30秒後にお知らせ音が鳴り、1分後に加熱が停止します。 ピピピ…これから鍋を買うときは、SGマーク付きをおすすめしますSGマーク財団法人「製品安全協会」が認定したものです。SGマーク付きの鍋・鍋底が変形しにくい。・充分な火力が得られやすい。但し、土鍋について...
  • 11 .
    警告調理器具以外のもの(カセットコンロ・ボンベ・缶...
    警告調理器具以外のもの(カセットコンロ・ボンベ・缶詰など)はのせない【爆発の原因】使える鍋使えない鍋*1使鉄、鉄鋳物、鉄ホーロー陶磁器(土鍋など)材ステンレス「IH用」を表示していても使えません。SGマーク付きのものも使用しないでください。P10質磁石がよくつく18-0以外のもの、底の厚みが0.8mm以上のものは、火力が弱くなることがあります。直火用魚焼き器鍋とは(底面ホーロー加工のもの)多層の間がアルミのものは、使えないことがあります。耐熱ガラス平らで、トッププレートに密着するもののる銅・アルミ多層鍋底え...
  • 12 .
    IHIHヒーターでできること自動メニューの中から目...
    IHIHヒーターでできること自動メニューの中から目的を選んで揚げるタイミングをお知らせします。左右の IHヒーター調理に応じて火力選んで焼く、炒める、あたためる、煮る、ゆでる、蒸すなど P.14ピッピッピッ…設定温度:140∼200℃(10℃刻み)P.16火力(火加減)については、右ページ沸騰をお知らせします。 ピッピッピッ…その後10分間保温し、自動的に切れます。水の量:1∼2L(水量を設定して加熱する方法では、1、2、3Lで沸かせます)左右の IHヒーターP.18カレーやみそ汁などの保温に。設定温度:6
  • 13 .
    注意と鍋の下に焼け焦げ防止カバーなどを敷かない【火...
    注意と鍋の下に焼け焦げ防止カバーなどを敷かない【火災の原因】光るサイン・火力表示(消費電力)・温度表示について鍋やフライパンを長持ちさせるためにも調理にあった火力に合わせましょう。火力 温度調節・下がる上がる*中央IHの火力範囲は ∼ です。光るサイン 火力表示 (消費電力)*赤色揚げ物保温3.0kW*温度表示(℃)2.5kW(強火)2.0kW1.6kW火力表示  の場合光るサインは紫色1.1kW紫色I800W500W青色H300W(中火)ーヒタ220W(弱火・とろ火相当)ー110Wでで*加熱のしすぎによる...
  • 14 .
    焼く・炒める・あたためるIHお好みの火力で調理する...
    焼く・炒める・あたためるIHお好みの火力で調理する準  備1鍋を置く2電源を入れる1ここで操作21火力を選ぶ火力設定範囲は P.13・左右ヒーター 1∼10 (10段階)・中央ヒーター 1∼ 7 ( 7 段階)火力6(中火)を表示します。2スタートする加熱中3調理が終わったら切るタイマーを使うときは 加熱時間を設定例:10分間加熱  するとき時間設定範囲は・火力 1∼3 (1分∼9時間30分)・火力 4∼10(1分∼1時間)・取り消し、延長方法は P.2714KH-AX7W.indd 1409.11.30 ...
  • 15 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W焼く・炒める・あた...
    KH-AX7B/7W/6B/6W焼く・炒める・あたためるIH注意調理以外の目的で使用しない((湯たんぽの加熱など)火力の目安は、「ご使用ガイド」をご覧ください。【爆発の原因】お好みの火力で調理する準  備1鍋を置く2電源を入れる1IHヒーターは立ち上がりが早く、すぐに高温になります。だから…ここで操作・そばを離れない。・食材の準備をしてから、加熱を始める。・鍋は中央に置く。 (鍋底の温度を検知して、温度の上がり過ぎを防止)・加熱中は、ときどきかき混ぜる。 (焦げ付き・吹きこぼれを防止)21火力を選ぶ火力設定...
  • 16 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W揚げ物をする(自動...
    KH-AX7B/7W/6B/6W揚げ物をする(自動)IH・揚げ物と湯沸しは同時に使えません。温度を設定して揚げる1準  備23123ここで操作付属の天ぷら鍋に油を入れる2900g500g200g200gより少ない油で揚げない(発火の原因)鍋を中央に置く(左右ヒーターのみ)3電源を入れる揚げ物を選ぶ180℃を表示します。温度を設定する温度設定範囲はP.13140∼200℃(10℃刻み)左右ヒーターで、油温に多少の差が出る場合があります。スタートする加熱中ピッピッピッピッピッ7∼8分程度 (油500gのとき)が...
  • 17 .
    警告必ず、自動メニュー[揚げ物]を選んで加熱する温...
    警告必ず、自動メニュー[揚げ物]を選んで加熱する温度調節の目安は、「ご使用ガイド」をご覧ください。【発火・発煙の原因】。揚げ物調理は油の温度が大切です。油の温度が正しく調節できるよう次のことを守りましょう。揚げる前は予熱中は・必ず付属の天ぷら鍋を使う ・底の汚れ、内側の水滴は、拭き取る。 ・底が反っていたり、変形していたら使わない。・トッププレートを確認する ・汚れていないこと。 ・冷めていること。・次のような油は使わない ・熱い油。 ・何度も使用し、濁ったり茶褐色になった油。 ・揚げカスが沈んだまま残って...
  • 18 .
    湯を沸かす(自動)IH・湯沸しと揚げ物は同時に使え...
    湯を沸かす(自動)IH・湯沸しと揚げ物は同時に使えません。・湯沸し自動でお湯を沸かして、保温する1準  備212ここで操作やかんや鍋に水を入れ、ふたをして置く1(中央ヒーターは使えません)水の量・1∼2Lまで。 (ふきこぼれを防ぐために やかんの60%まで)水量を設定して加熱する方法(手動)では、1、2、3Lまで沸かせます。2電源を入れる湯沸しを選ぶ自動湯沸かしで使える鍋は・SGマーク付きのステンレス製。・・内側にフッ素加工されていないもの。・・鍋底に3mm以上の反りがないもの。水量を設定して加熱する方法(...
  • 19 .
    ごはんを炊く(自動)IH自動で炊飯、蒸らしまでおこ...
    ごはんを炊く(自動)IH自動で炊飯、蒸らしまでおこなう(保温はしません)1お米をといで、水切りをする約180mL準  備2ザルで水切りここで操作31合とは、180mLのカップ(炊飯器に付属)すり切り、1杯分です。鍋に移し替え、水加減をし、30分以上浸たす米量 1合(約150g) 2合(約300g) 3合(約450g)550mL水量220mL420mL341炊飯を選ぶ自動炊飯で使える鍋は底の平らな厚手の鍋を使う合数を設定する湯・SGマーク付きのステンレス製。・・底の厚さが2.5mm以上。左右ヒーターを使うとき...
  • 20 .
    グリルグリルでできること操作部(表示部)自動調理※...
    グリルグリルでできること操作部(表示部)自動調理※は、水タンクを使いません。メニューを選んで、手軽に自動で焼き上げるときにグ強加オ※一加サックリあたために「 」を合わせて「確定」キーを押すとさらに天ぷら、調理済みフライを表示します。ウ水とい・手動調理火力(温度)や時間を設定して、お好みで焼き上げるときに調節キー脱す・※メニューを選択するときは調節キーを押すと「 」が移動します。「 」を目的のメニューに合わせて「スタート」キーを押します。お願いグお知らせ手動・お手入れに「 」を合わせて「確定」キーを押すと4種...
  • 21 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W注意調理後、水タン...
    KH-AX7B/7W/6B/6W注意調理後、水タンクの取っ手以外を素手で触らない【やけどの原因】水タンクの使いかた加熱の説明ふたの開け閉めグリルとオーブンの違いふた(ノズル)グリル強い火力で食品の表面に焦げ目を付けて、加熱します。オーブン一定温度(150∼250℃)に制御した庫内で、加熱します。1ウォーターグリルとグリルの違いウォーター水を使うことで熱量が高くなるため、油を落としたいときや食品の内部に火をよく通したい場合に使います。・焼き魚・鶏のもも焼き・焼きいもなどグリル脱油や減塩よりも、焼き色や香ばしさ...
  • 22 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W自動で調理するグリ...
    KH-AX7B/7W/6B/6W自動で調理するグリルもう読まれましたか?「グリルでできること」 P.20∼21必ず、角皿に調理物を置いてから加熱をスタートさせてください。メニューを選んで、自動で加熱する準  備1234角皿に調理物を置く底がザラザラしている容器を角皿にのせるときは、角皿に アルミホイルを敷く。(フッ素コートの傷付き防止)水タンクをセットし、グリル扉を閉める(水不要の場合、水タンクは取り出していてもよい)電源を入れる2134グリルパネルを押して開けるメニューを選ぶ操作を間違えたときは最初の画面...
  • 23 .
    1できるメニューの種類・分量などは「ご使用ガイド」...
    1できるメニューの種類・分量などは「ご使用ガイド」をご覧ください。詳しいお料理の作りかたは、お料理集もご覧ください。サックリあたための調理例あたためる食品調理済みの天ぷらやフライの余分な油を落として、サックリあたためます。加熱の種類すでに油で揚げたもの・天ぷら100∼300g天ぷら・とんかつ100∼300g コロッケ・フライドチキン・フライドポテト常 温目安分量100∼300g100∼400g100∼200gすでに焼いてあるもの1∼4個(1個90g)・ハンバーグ・焼き魚冷 凍仕上がり調節加熱時間の目安標準約...
  • 24 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W手動で調理するグリ...
    KH-AX7B/7W/6B/6W手動で調理するグリルもう読まれましたか?「グリルでできること」 P.20∼21ウォーターグリル・グリル準  備11234角皿に調理物を置き、グリル扉を閉めるウォーターグリルのときは水タンクをセットし、グリル扉を閉める(水不要の場合、水タンクは取り出していてもよい)電源を入れる手動・お手入れを選ぶ23火力を設定する24お願い・調理中、ひんぱんに扉をあける と蒸気により、ワークトップに 結露してワークトップを傷める 原因となります。操作を間違えたときは・最初の画面に戻る・1つ前の...
  • 25 .
    できるメニューの種類・分量・加熱時間の目安などは「...
    できるメニューの種類・分量・加熱時間の目安などは「ご使用ガイド」をご覧ください。詳しいお料理の作りかたは、お料理集もご覧ください。1ウォーターオーブン・オーブン準  備12341234角皿に調理物を置き、グリル扉を閉めるウォーターオーブンのときは水タンクをセットし、グリル扉を閉める(水不要の場合、水タンクは取り出していてもよい)電源を入れる1243グリルパネルを押して開ける手動・お手入れを選ぶ加熱の種類を選ぶお願い・調理中、ひんぱんに扉をあける と蒸気により、ワークトップに 結露してワークトップを傷める 原...
  • 26 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W保温するIH温度を...
    KH-AX7B/7W/6B/6W保温するIH温度を保ち、いつでもあたたか準  1鍋を置くここで操作・保温できる量は、1 約200∼800gです。備2電源を入れる21保温を選ぶ■保温温度の目安温度60℃80℃調理物みそ汁、牛乳などスープ、シチューなど温度設定範囲は23温度を設定する・60℃・80℃スタートするタイマーを使うときは 保温時間を設定 加熱中4温度は目安です。調理物の種類や量、鍋の材質・大きさにより実際の温度と異なる場合があります。例:30分間保温  するとき・設定時間範囲は調理が終わったら切る1分...
  • 27 .
    便利な機能音声ガイド音量変更と聞き直し・操作説明の...
    便利な機能音声ガイド音量変更と聞き直し・操作説明の補助的な機能として音声ガイドを搭載していますが、安全にご使用いただくために、 この説明書の注意事項および、操作方法をよくお読みのうえ、お使いください。・製品出荷時は、音量が「中」になっています。・設定内容は、電源を切っても記憶しています。 調節キーで音声ガイドの音量を変更することができます。消音  小  中   大音声ガイドを再度聞くことができます。タイマー加熱・延長加熱タイマー加熱、グリルの自動調理は、加熱終了後に時間を追加することができます。■タイマー加...
  • 28 .
    お手入れ製品が冷めてからおこなう洗剤・スポンジなど...
    お手入れ製品が冷めてからおこなう洗剤・スポンジなどを使う前に確認をトッププレート(ガラス製)ご使用にともない、汚れてきます。こまめに油汚れは洗剤を使い、最後に水拭きする。取れにくいときはクリームクレンザーを付け、丸めたラップでこすり落とす。使えるもの・ 薄めた台所用中性洗剤・ スポンジの柔らかい面使えないもの・ 漂白剤、住宅用合成洗剤などの酸性・アルカリ性洗剤  (変色の原因)・ 粉末タイプのクレンザー  (傷付きの原因)・ シンナー、ベンジンなど・ たわし・ スポンジの硬い面・ 食器洗い乾燥機吸・排気口カ...
  • 29 .
    注意お手入れは冷めてからおこなう【高温部に触れ、や...
    注意お手入れは冷めてからおこなう【高温部に触れ、やけどの原因】長持ちさせるポイントは?・汚れをそのままにしておかない!・鍋底の汚れも忘れずに落とす! トッププレートに汚れが焼き付きます。吸・排気口カバー天ぷら鍋では、油の温度調節が正しくはたらかなくなります。汚れてきたら洗剤で洗う吸・排気口カバーアルカリ性洗剤は絶対に使わない。(変色の原因)汚れて目詰まりしたまま使うと本体内部の温度が異常に上がり、加熱が止まります。吸気口ポケット吸気口ポケット操作部こまめに柔らかい布でから拭きするクリームクレンザーは、使わな...
  • 30 .
    注意お手入れお手入れは冷めてからおこなう【高温部に...
    注意お手入れお手入れは冷めてからおこなう【高温部に触れ、やけどの原因】グリル扉のはずしかたグリル扉の付けかた角皿と角皿ホルダーをはずす1角皿1ガイドつゆ受けトレーを引き出して作業しますレールグリル扉つゆ受けトレー扉合わせライン角皿ホルダーグリル扉のガイドをレールにのせ、グリル扉上部をつゆ受けトレーの「扉合わせライン」に合わせて置くグリル扉裏側の押さえ金具を下側に開く開く2グリル扉を図のように置く押さえ金具2扉合わせライン説明のため、つゆ受けトレーを透明にしています。扉の上部を傾け、傾けた状態で上へ持ち上げ、...
  • 31 .
    高温の蒸気で、グリル庫内の汚れを落としやすくします...
    高温の蒸気で、グリル庫内の汚れを落としやすくします。クリーニング扉のはずしかた を参考1に角皿ホルダーを付け、角皿をのせるル51準  角皿ホルダーは、奥側を庫内にのせる奥側(所要時間:10分程度)備く手前(ドア側)12323角皿と角皿ホルダーを取りはずす目的に応じて、水タンクに水を入れてセットするか、水タンクを取り出す電源を入れ、グリルパネルを開ける水タンクのにおいが気になるときは…・水タンクに水を入れ、重曹(小さじ1杯)を溶かして、セット最後に、扉が確実に閉まるか確認してください。閉まらないときは、正しく...
  • 32 .
    Q&Aお問い合わせの前に、一度お読みください。こん...
    Q&Aお問い合わせの前に、一度お読みください。こんなときI調理についてH焦げ付くこびり付くヒ参考にしてください・・炒め物・焼き物 火力が強いので、ガスコンロ感覚では焦げやすくなります。  • 弱めの火力で調理してください。  • 材料の準備・調理の段取りを整えてから、予熱を始めてください。・・煮物 時々かき混ぜてください。・・揚げ物ータ 天ぷら鍋の底に付くと焦げやすくなります。 こまめに裏返してください。ー鍋を変えたら、うまくできなくなった・同じ火力でも、鍋の材質により消費電力は異なるので火力感も変わります...
  • 33 .
    こんなとき参考にしてください水タンクについてお湯は...
    こんなとき参考にしてください水タンクについてお湯は使えるの?・熱湯を入れても調理時間にあまり差がありません。 やけどを防ぐためにも水を入れてください。・・本体に水タンクをセットされていても(水が入っていても カラでも)、取り出していても調理に支障ありません。・調理前に新しい水道水を・調理前に新しい水道水を「ここまで入れる」の ラインまで入れてください。調理後の水タンクは、どうすればいいの?ル・おすすめできません。 水道水以外は、カビや雑菌が繁殖しやすくなり、よりこまめな水タンクの水は、毎回、入れるの?リミネ...
  • 34 .
    KH-AX7B/7W/6B/6Wこんな場合は、故障...
    KH-AX7B/7W/6B/6Wこんな場合は、故障ではありません。修理を依頼される前にお調べください。故障かな?こんなときは加熱中に電源が切れる電源・確かめていただきたいこと・ご家庭で使える電気の容量が不足していませんか? 他の電気製品と同時に使用するとブレーカーが落ちる場合な ど、お買いあげの販売店または電気工事店にご相談ください。裏表紙表示に画面表示が消えたり、 ・5分間操作がないと自動的に電源が切れます。電源を入れた状態の  →電源オートオフ画面に戻る・操作途中に1分間操作がないと、電源を入れた状態の...
  • 35 .
    こんなときは確かめていただきたいこと加熱終了後や電...
    こんなときは確かめていただきたいこと加熱終了後や電源を切ってもファンの音がするて動作に・消音(  の表示)になっていませんか? グリル操作部の「音量変更」キーを押し、調節キーで 調整してください。表示部および、光るサインが点滅し、ピーピーと音が鳴り約1分後に消灯するい・鍋の種類や形状によって共振し、振動を感じることがあります。 鍋の位置をずらしたり、調理物を入れると止まることがありま す。また、左右、中央のヒーターを同時に使うと鍋の種類に よっては、「キ−ン」と音が鳴ったりします。(いずれも異常ではありませ...
  • 36 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W故障かな?こんなと...
    KH-AX7B/7W/6B/6W故障かな?こんなときはこんな場合は、故障ではありません。修理を依頼される前にお調べください。確かめていただきたいことついて・トッププレートが熱い状態で「揚げ物」で加熱しませんでしたか?・新しい油を使っていますか?使い過ぎて濁ったり、茶褐色になっ ていませんか? P.17・トッププレートまたは、グリル庫内・水タンク周辺の温度が 高いことを表しています。やけどに注意してください。 冷めると消えます。・多少の蒸気や風が出ることがありますが、異常では ありません。蒸気量が気になる場合...
  • 37 .
    こんな表示が出たときは…表示内容原 因・グリル庫内...
    こんな表示が出たときは…表示内容原 因・グリル庫内の発火などで、 温度が異常に上がった。対処方法(1)電源ボタンを押し、電源を切る。(2)吸・排気口全体をぬれたタオルでふさぐ。  (このとき、グリル扉の周囲から煙が出ます)(3)ブレーカーを切る。炎が消えるまで、グリル扉を引き出さないでください。?っ・鍋底に約2mm以上の反りが あったり、変形している。・反ったり、変形していない鍋を使ってください。付属の天ぷら鍋が傷んだとき(別売品・ 消耗品) 裏表紙故・トッププレートや鍋底に、 異物や汚れがこびり付いている...
  • 38 .
    KH-AX7B/7W/6B/6W保証とアフターサー...
    KH-AX7B/7W/6B/6W保証とアフターサービス12修理を依頼されるときは「故障かな?」 P.34∼36 を調べてください。それでも異常があるときは使用をやめて、必ず電源プラグを抜くか、ブレーカーを「切」にしください。出張修理3お買いあげの販売店、またはお客様ご相談窓口に次のことをお知らせください。・品名:IHクッキングヒーター・形名:(グリル操作部に記載の形名)・お買いあげ日(年月日) ・故障の状態 (具体的に)・ご住所(付近の目印も合わせてお知らせください)・お名前 ・電話番号 ・ご訪問希望日この...
  • 39 .
    お客様ご相談窓口のご案内■「メールでのお問い合わせ...
    お客様ご相談窓口のご案内■「メールでのお問い合わせ」などはホームページをご活用ください。 http://www.sharp.co.jp/support/修理・使いかた・お手入れ・お買い物などのご相談・ご依頼、および万一、製品による事故が発生した場合は、お買いあげの販売店、または下記窓口にお問い合わせください。電話番号をお確かめのうえ、お間違いのないようにおかけください。FAX送信される場合は、製品の形名やお問い合わせ内容のご記入をお願いいたします。使用方法・お買い物相談 など【お客様相談センター】保0120...
  • 40 .
    グリル《お料理集》● がついているメニューは、自動...
    グリル《お料理集》● がついているメニューは、自動で調理できます。※カタログなどに記載の自動メニュー数 43 メニューとは、サックリあたため 2 メニューと、●がついている 41 メニューとを合わせた数です。もくじ ページ数■焼き魚 焼き魚のコツとポイント ...... 41● 塩ざけ ............................... 42● 塩さば ............................... 42● あじの開き ......................... 42...
  • 41 .
    焼き魚コツとポイント使いこなしポイント自動メニュー...
    焼き魚コツとポイント使いこなしポイント自動メニューを使って焼く場合メニューの目的によって、水を「使う」、「使わない」 の区別があります。自動メニューは、それぞれに適した加熱がはいります。減塩焼魚(例)塩ざけ、塩さば、あじの開き● 減塩したい魚を焼きます。● 食品が冷たい状態で、多量に過熱水蒸気をあてることにより、食品表面に霧をつけて塩分を流しやすくします。切身魚、姿身魚(例)さばの塩焼き、さんまの塩焼き● 油を減らしたい魚を焼きます。● 熱量の高い過熱水蒸気で食品に火を通しながら、余分な脂を落とします。つけ...
  • 42 .
    目安時約 23 分間塩ざけ材料 人分)(4 約 1...
    目安時約 23 分間塩ざけ材料 人分)(4 約 143kcal 塩分 1.3g.塩ざけ................. 4切れ(1切れ80g)* 1 〜 4 切れまで自動でできます。1 水タンクに水を入れる。魚の表側を上にして並べ2 角皿に、る。減塩焼魚目安時約 26 分間ひとくちMEMO★自動メニューの 減塩焼魚でできるメニューは、水を使って塩分を軽減しながら焼きますが、素材自体に含まれる塩分量が多い場合、焼き上げ後も塩辛く感じることがあります。スタート塩さば材料 人分)(4 約 291kcal 塩...
  • 43 .
    減塩アイデアセット自動メニューの 減塩焼魚 を使っ...
    減塩アイデアセット自動メニューの 減塩焼魚 を使って、アイデアメニュー。 減塩しながら、「主菜」 と「副菜」 を同時に調理します。目さけのマリネ&なすのチーズ焼き安時間材料 人分)(2 約 286 kcal 塩分 1.6 g●甘塩ざけ.. . . . 2切れ(1切れ80g) ●なす.. . .................... 1本(100g)......................... 4個●玉ねぎ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/ 個4 (50g...
  • 44 .
    目安時間約 17 分さばの塩焼き材料 人分) 19...
    目安時間約 17 分さばの塩焼き材料 人分) 192kcal 塩分1(4約.9gさば.................... 4切れ(1切れ100g)............................... .................. 適量塩.* 1 〜 4 切れまで自動でできます。1 水タンクに水を入れる。両面に塩2 魚は皮に切り目を入れ、をふって約 30 分おき、出てきた水気をふき取る。魚の表側を上にして並べ3 角皿に、る。切身魚スタート*準備 焼き上げは、「 さばの塩焼き 」 と...
  • 45 .
    目ぶりの照り焼き安時約 18 分間材料(4人分) ...
    目ぶりの照り焼き安時約 18 分間材料(4人分) 約241kcal 塩分2gぶり.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4切れ(1切れ80g)たれ しょうゆ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ3   みりん. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ2   酒.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
  • 46 .
    たいの姿焼き材料 人分)(4 約 109 kcal...
    たいの姿焼き材料 人分)(4 約 109 kcal 塩分 0.9gたい.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1尾(500g).塩. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 適 量アルミホイル1 水タンクに水を入れる。2 たいはうろこを取ってエラといっしょに内臓を取...
  • 47 .
    焼き物とから揚げコツとポイント使いこなしポイント自...
    焼き物とから揚げコツとポイント使いこなしポイント自動メニューを使って焼く場合自動メニューは、それぞれに適した加熱がはいります。ヘルシー焼野菜庫内を低酸素状態に維持し、過熱水蒸気で焼き上げます。低酸素状態に維持することで、ビタミン C などを多く残すことができます。焼きいも熱量の高い過熱水蒸気で、火の通りにくい生の素材にすばやく火を通します。「弱め」 を選ぶと、焼きなすを焼くこともできます。●焼きかぼちゃのコロコロサラダ (48 ページ ) かぼちゃのビタミン C が、からだにうれしいヘルシーなサラダです。...
  • 48 .
    目安時約 18 分間1 水タンクに水を入れる。2...
    目安時約 18 分間1 水タンクに水を入れる。2 角皿に野菜を平らにのせる。ヘルシー焼野菜スタート合わせたドレッシング A、(3 加熱後、B 好みで)をかける。写真は A を(かけています)強め焼き野菜のサラダ材料 人分)(4 (ドレッシング A の場合)      約 121kcal 塩分 0.3g....パプリカ(赤・黄)2〜3㎝の角切り) 80g(........... 80gかぼちゃ(5㎜の厚さの薄切り)....さつまいも(5㎜の厚さの半月切り) 80g.エリンギ(半分の長さの1㎝厚さ切り)....
  • 49 .
    目焼きいも材料(4人分) 約 297 kcal 塩...
    目焼きいも材料(4人分) 約 297 kcal 塩分 0 gさつまいも(直径5㎝以下のもの). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4本(1本250g)間時安約 30 分*1〜4本まで自動でできます。1 水タンクに水を入れる。2 さつまいもは洗って水気をふき、フォークで数カ所穴を開ける。3 角皿にいもを並べる。焼きいもスタートベイクドオニオン材料 人分) 48kcal 塩分 1.5g(4 約.玉ねぎ..........
  • 50 .
    マカロニグラタン 材料(4人分)約 402 kca...
    マカロニグラタン 材料(4人分)約 402 kcal 塩分 1.3 gホワイトソース薄力粉.......................... 各 30g バター、........................................... 2カップ 牛乳. 塩、こしょう.............................. 各少々..マカロニ(ゆでて、バター適量をからめておく). 80gバター.................................................
  • 51 .
    海の幸のホイル焼き材料 人分)(4 約 187kc...
    海の幸のホイル焼き材料 人分)(4 約 187kcal 塩分 0.7g白身魚(塩、こしょうする) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4切れ(1切れ80g)ほたて貝柱(適当に切り、 こしょうする)塩、 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4個(100g)Aえび(殻と背ワタを取る) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
  • 52 .
    目安時間鶏の照り焼き材料(4人分) 約273kca...
    目安時間鶏の照り焼き材料(4人分) 約273kcal ★ 塩分2.1g鶏もも肉.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2枚(500g)たれしょうゆ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..みりん.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .酒. . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
  • 53 .
    鶏のねぎみそ焼き材料(4人分) 330kcal ★...
    鶏のねぎみそ焼き材料(4人分) 330kcal ★ 塩分2.5g.約鶏もも肉.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2枚(500g)みそ.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ4.ごま油.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ2.. . . . . . . . ...
  • 54 .
    鶏のもも焼き(オレンジソース)材料(2人分)約34...
    鶏のもも焼き(オレンジソース)材料(2人分)約349kcal ★ 塩分0.8g鶏骨つきもも肉......... 2本(1本200g)塩、こしょう............................. 各適量オレンジソースマーマレード........ .................. 70gバター....................................... 5 g塩、こしょう、ローズマリー 各適量1 水タンクに水を入れる。2 鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをする。3 オレ...
  • 55 .
    肉の油抜き(豚バラ肉)鶏もも肉)(目間時安約 21...
    肉の油抜き(豚バラ肉)鶏もも肉)(目間時安約 21 分豚バラ肉(200g)約687kcal ★ 塩分0.2g鶏もも肉(125g)約224kcal ★ 塩分0.1g[できる種類と分量 ]..豚バラ肉(かたまり). . . . . . . . 250 〜 800g鶏もも肉.. . . . . . . . . . . . . 1〜 2 枚 枚 250g)(11 水タンクに水を入れる。2 豚バラ肉は5㎝角に切る。※鶏肉の油抜きをするときは切りません。(鶏もも肉は皮)を3 角皿に肉の脂身上にしてのせる。肉の油抜...
  • 56 .
    目安時約 18 分間(手羽元)鶏のから揚げ材料(4...
    目安時約 18 分間(手羽元)鶏のから揚げ材料(4人分) 約266kcal ★ 塩分1.4g鶏手羽元..................... 12 本 本 60g)(1酒. ..................................... 大さじ 2Aしょうゆ............................ 大さじ 1............. 適 量から揚げ粉(市販のもの)*2〜 4 人分まで自動でできます。1 水タンクに水を入れる。フォークで皮に穴2 ビニール袋に、をあけた手羽元...
  • 57 .
    豚肉のから揚げ材料(4人分) 約611kcal ★...
    豚肉のから揚げ材料(4人分) 約611kcal ★ 塩分2.1g..豚バラ肉(かたまり). . . . . . . . . . . . . . . . . 500g..から揚げ粉(市販のもの). . . . . . . . . . . 適 量大根おろし.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 適 量しょうゆドレッシング(市販のもの)A  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...
  • 58 .
    モーニングセットトースト&ベーコン巻き&目玉焼き目...
    モーニングセットトースト&ベーコン巻き&目玉焼き目安時間約 11 分あわただしい朝も、セットメニューで簡単に。バリエーション豊かな食生活をサポートします。材料(2人分) 約317kcal 塩分1.4g....... 2 枚食パン(常温・4〜6枚切り)アスパラガス ................................ 4 本.................. 2 枚ベーコン(半分に切る).................................................. 2 個卵...
  • 59 .
    お弁当のおかず( モ−ニングセット を使って )お...
    お弁当のおかず( モ−ニングセット を使って )お好みの組み合わせで、彩り・栄養バランスのとれた手作りランチができます。どの組み合わせ (3 〜 4 品 ) でも、 モーニングセット で調理できます。1 水タンクに水を入れる。もしくは底の平らな浅めの耐熱容器に入れて、角皿にのせる。2 アルミホイル、モーニングセットスタート強めアスパラガスチーズ梅おかかささ身ロールチーズエリンギのベーコン巻きアスパラガス材料 人分)(1 約 88 kcal 塩分 0.5 g・エリンギ …1本・ベーコン …1〜2枚・塩、こ...
  • 60 .
    “健康”セットメニュー、くていしおだにからしいやさ...
    “健康”セットメニュー、くていしおだにからしいやさ大切なご家族の健康を正しい食生活によってサポート。栄養バランスがよく、低カロリーでヘルシーなメニューをご紹介いたします。ヘルシオならではの、”脱油”や”ビタミン保存”の効果を生かし、「主菜」 と 「副菜」がセットで同時調理できるので、手軽に日々の健康づくりにお役立ていただけます。健康が気になる方はもちろん、そうでない方もおいしく召し上がっていただけますので、ぜひ、献立のヒントにお役立てください。目安時間約 16 分鶏の南蛮漬け&カラフル焼き野菜材料 2 人分...
  • 61 .
    鶏のごまだれ焼き&和風焼き野菜材料 2 人分)( ...
    鶏のごまだれ焼き&和風焼き野菜材料 2 人分)( 約 499 kcal ★ 塩分 1.3 g●鶏もも肉.. . . . . . . . . 1枚(250g) ●れんこん.......................... 80g.. ..●練りごま(白). 大さじ2 ●里いも.. . . ......................... 80gA ●しょうゆ.. . . . . . . . . 大さじ1 ●たけのこの水煮............... 80g.●みりん、砂糖 各小さじ1 ●オクラ.. . ...
  • 62 .
    目安時約 13 分間あじの辛味焼き&きのこのホイル...
    目安時約 13 分間あじの辛味焼き&きのこのホイル焼き材料 人分) 176kcal 塩分 0.9g(2 約.... (1枚50g)●あじ(3枚おろし) 4枚.●白ねぎ.................................. 適量●しょうゆ.................... 小さじ2.............................. 小さじ1A ●酒..●豆板醤............................. 少々トウバンジャン.しめじ......... 1パック(100...
  • 63 .
    お菓子プリン材料(ステンレス製プリン型 10 個分...
    お菓子プリン材料(ステンレス製プリン型 10 個分)約 105 kcal 個)(1 塩分 0.1g mL=ccカラメルソース砂糖.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 大さじ5水、 .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 各大さじ1湯.プリン液牛乳.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
  • 64 .
    仕様KH-AX7W / KH-AX7B形名電源消費...
    仕様KH-AX7W / KH-AX7B形名電源消費電力右IH左IH中央IHグリル外形寸法タイマーIHヒーター中央IH左右IH火力調節揚げ物湯沸し炊飯保温タイマー自動調理オーブン温度調節範囲グ リ ル手動 グリル火力調節タイマーKH-AX7W / KH-AX7B / KH-AX6W / KH-AX6B庫内有効寸法グ リ ル 角皿寸法水タンク容量質量電源コード電源プラグ待機電力ゼロ(電源ボタン「切」の状態)KH-AX6W / KH-AX6B単相200V (50/60Hz)5.8kW / 4.8kW(切り換え可能...

この取扱説明書が関連付けられている製品

ヘルシオIHセンター KH-AX7の取扱説明書・マニュアル
ヘルシオIHセンター KH-AX7の取扱説明書・マニュアル
ヘルシオIHセンター KH-AX6の取扱説明書・マニュアル
ヘルシオIHセンター KH-AX6の取扱説明書・マニュアル