シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
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マカロニグラタン 材料(4人分)約 402 kcal 塩分 1.3 gホワイトソース薄力粉.......................... 各 30g バター、........................................... 2カップ 牛乳. 塩、こしょう.............................. 各少々..マカロニ(ゆでて、バター適量をからめておく). 80gバター..................................................... 20g.....えび(殻、 背ワタを取る) 200g尾、............ 1/2 個玉ねぎ(薄切り)(100g)A....マッシュルーム(缶詰・スライス) 50g.白ワイン................................ 大さじ2塩、こしょう..................................... 各少々ピザ用チーズ....................................... 80g....................................... 適量パセリ(刻む) 1 水タンクに水を入れる。2 ホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて中火 ( 火力1 4〜5) で溶かす。薄力粉を入れて、木べらを使って絶えずかき混ぜて焦がさないように炒める。牛乳を 2 〜 3 回に分けて都度か2 き混ぜながら 1 に加え、木べらで手早く溶きのばす。こ4 3 にゆでたマカロニを加えて塩、鍋底からかき混ぜながらとろ3 みが出るまで弱火 ( 火力 3) で煮つめ、 こしょうで味をと塩、とのえる。ターオーブン 250℃で 18 〜 20 分焼く。ポイント…木べらの筋が残るくらいの固さが適当。3 平鍋またはフライパンを強火 ( 火力7〜8) で加熱してバターを入れ、A を炒める。加熱後、出た煮汁はホワイトソースに混ぜて固さを調節する。キャベツの巣ごもり材料 人分) 265kcal 塩分 1g mL=cc(4約キャベツ...................................... 200g.(100g)玉ねぎ............................. 1/2 個.粗びきウインナー........................ 4本生クリーム............................ 60mLA塩、こしょう.......................... 各少々............................................... M 4個卵ピザ用チーズ. ............................... 60g.パン粉................................... 大さじ2しょうし、ホワイトソースの半量であえ、薄くバター(分量外)をぬったグラタン皿に4等分して入れる。残りのソースを4等分にかけ、ピザ用チーズを散らす。手動・ウォー5 4 を角皿にのせて、パセリを散らす。6 加熱後、グラタンのポイント●糸底がざらざらした容器を角皿にのせると、傷がつくことがあります。 角皿にアルミホイルを敷いて、容器をのせてください。●ソースや具が冷めた状態から焼く場合は、電子レンジで人肌程度にあたためてから焼くとよいでしょう。1 水タンクに水を入れる。2 キャベツはせん切りにして玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは 4 等分の斜め切りにする。3 底の平らな耐熱容器4個に2 と Aを等分に入れて混ぜ合わせ、表面を平らにする。表面からキャベツが(出ていると焦げやすくなります)4 3 の中央にくぼみを作って卵を割り入れ、ピザ用チーズ、パン粉を散らす。5 角皿に 4 をのせる。6 手動・ウォーターオーブン 230℃で15〜18分焼く。50料理編_0515平成�.indd 5009.5.15 4:54:30 PM
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