シャープ IHクッキングヒーターの取扱説明書・マニュアル [全64ページ 14.78MB]
khax6_7w-6_7b_mn.pdf
Gizbot 2013-08-11
http://www.sharp.co.jp/.../khax6_7w-6_7b_mn.pdf - 14.78MB
- キャッシュ
27208view
64page / 14.78MB
KH-AX7B/7W/6B/6W・・・安全上のご注意必ずお守りください注 意揚げ物のときは禁止必ず実施調理をするときは・他の器具(ガスコンロなど)で、あら かじめ加熱した油を使わない (温度が正しく調節できずに、発火 の原因)禁止・油煙が多く出たら、電源を切る (続けて加熱すると発火し、火災の 原因)・飛び散る油に気をつける (やけどの原因)グリルを使うときは禁止必ず実施・角皿にオーブン用クッキングペーパーを敷いたり、グリル用小石などを入れない (発火・発煙の原因)・高温の水タンクや角皿を、熱に弱い 場所に置かない・調理後、水タンクの取っ手以外を 素手で触らない(やけどの原因) 水を追加するときは、必ず、乾いた ふきん等をかぶせて、ふたを開けて ください。・万一、調理物が発煙・発火した場合 は、必ず電源を切り、次の手順で 消火する (1)電源ボタンを押し、電源を切る。 (2)吸・排気口全体をぬれたタオル でふさぐ。(このとき、グリル扉の周囲から煙が出ます) (3)ブレーカーを切る。 ・炎が消えるまで、グリル扉を引き 出さない (空気が入り、炎が大きくなります) ・グリル扉に水をかけない (ガラスが割れます)・使用後や続けて加熱するときは、角 皿に残った調理物・油分を取り除く (発火の原因) ・鍋を不安定な状態で使用しない (落下などによりやけどやけがの原因)・鍋の下に焼け焦げ防止カバーなどを 敷かない (安全機能が正常に働かないため火災の原因)・空焚きや必要以上に加熱をしない (調理物の発火、鍋の破損の原因)・吸・排気口をふさがない (故障・火災の原因)・調理以外の目的で使用しない 湯たんぽの加熱など(過熱・破裂による 故障の原因)・本体前方に物を置かないワークトップ角皿グリル扉水タンク6KH-AX7W.indd 609.11.30 10:00:10 AM
参考になったと評価
40人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品