パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 6.39MB]
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Gizbot 2013-09-01
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14 15「健康調理」コースの使い方を押すを押して、「 」を「健康調理」に合わせる調理開始1223●操作をやり直すとき●調理を中止するとき●沸騰してから減算します。3を押して、調理時間を合わせる4を押す薬膳風鶏スープ①干ししいたけはぬるま湯で戻したあと石突きを取り、薄切りにする。雑穀を軽く洗い、塩、こしょう以外のすべての材料を内釜に入れる。②「コース」ボタンを押して、「 」を「健康調理」に合わせる。 「調理タイマー」ボタンを押して、調理時間を「60分」に合わせる。③「炊飯」ボタンを押す。④ブザーが鳴ったら、「保温/切」ボタンを押し、塩、こしょうで味を調える。干ししいたけ…………………………2枚長ねぎ(小口切り)………………50g大根(短冊切り)…………………50g雑穀※1…………………………15〜20g鶏手羽先………………………………4本しょうが(みじん切り)………小さじ1水※2………………………………600ml鶏がらスープの素………………小さじ2塩、こしょう……………少々(お好みで)●調理前に内釜外面や熱板・釜底センサーの異物を取り除いてください。(P.4)●「健康調理」コースの調理時間は目安です。材料の大きさ、量、温度などの条件で出来ぐあいが変わりますので、様子を見ながら加減してください。時間を追加するときは、「保温/切」ボタンを押したあと、もう一度、上記手順1から操作してください。●調理後、食品を取り出すときは熱くなっていますのでご注意ください。●内釜は、使用後すぐに洗ってください。(においの原因)●保温はしないでください。(においの原因)●押すごとに41分→42分→43分・・・60分→ 1分→2分・・・と1分単位で変わります。 押し続けると早送りできます。調理が終わったら豆乳と抹茶のケーキ「健康調理」 コースの使い方▲1▼お願い作り方材 料(4人分)1人分:133kcalホットケーキミックス……………200g卵………………………………………2個豆乳………………………………100mlサラダ油…………………………大さじ3甘納豆※……………………………70g抹茶(粉末)……………………小さじ1バター…………………………………少量材 料(8人分)1人分:192kcal①内釜の内側に、薄くバターを塗る。②材料をすべて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(内釜で混ぜない)生地を内釜に流し入れる。③「コース」ボタンを押して、「 」を「健康調理」に合わせる。④「炊飯」ボタンを押す。⑤ブザーが鳴ったら、「保温/切」ボタンを押す。内釜を取り出し反転してケーキをお皿に移す。▼作り方●内釜は、大変熱くなっていますのでご注意ください。お願い※金時豆、白花豆など大きいものは、 小豆程度に刻むと下に沈みにくくなります。※1きび、あわ、ヒエ、押し麦など白っぽいものがおすすめです。(黒米や黒豆類はスープが黒くなるため)※2少ない量を調理する場合は、水1カップ程度を目安に増やしてください。●コラーゲンが豊富なスープですが、鶏手羽先の油分やアクが気になる場合は、鶏手羽先を湯通ししてからお使いください。1.0Lは上記量、1.8Lは2倍量まで1.0L/1.8L共に上記の量調理時間:60分調理時間:40分●使用後は、ふた内面を固く絞ったふきんでふいてください。(においの原因)お願い
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