パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 6.39MB]
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Gizbot 2013-09-01
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()12 13五目 ごはん材 料①ごぼうは、ささがきにして水につける。こんにゃくは、さっとゆでて細切りにする。干ししいたけは、ぬるま湯で戻したあと、石突きを取り、細切りにする。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。②内釜に洗った白米とAの調味料を入れ、水を白米目盛り3まで入れ、よくかき混ぜ平らにする。③②の上に具をのせる。(混ぜない)④「炊飯」ボタンを押す。⑤炊きあがったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛る。●具の量は、お米1カップあたり75g以下にしてください。(白米 1カップ=約150g)●具は小さめに切り、お米の上にのせ、混ぜないでください。(混ぜるとうまく炊けません)●すぐに炊飯してください。(調味料が沈殿してうまく炊けません)炊込みごはんのコツいもがゆ①さつまいもは皮をむき、約1cmの角切りにし、水にさらす。②内釜に洗った白米を入れて、水を全がゆ目盛り1まで入れる。③②にさつまいもをのせる。④「コース」ボタンで「 」を「おかゆ」に合わせ、「炊飯」ボタンを押す。⑤炊きあがったら塩を入れ、全体をかき混ぜる。⑥器に盛り、ごまを振る。●具の量は、お米の量(重さ)以下にしてください。(白米 1カップ=約150g)● ごはんからのおかゆはできません。●全がゆと5分がゆの水位目盛りがありますので、お好みにより炊き分けてください。 (5分がゆの方が水分の多いおかゆになります)●玄米や発芽玄米は使用しないでください。また、牛乳類も使用しないでください。 うまく炊けません。●味つけは炊きあがってからしてください。調味料が沈殿してうまく炊けません。作り方いろいろなごはんを炊く白米……………………………1カップさつまいも…………………………140g塩・ごま………………………………少々おかゆのコツ赤 飯①小豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したら煮汁を捨てる。再び水を加え、弱火でかためにゆでる。②ゆであがったら、煮汁は別容器に移して冷まし、小豆はざるに上げて、ぬれぶきんをかけておく。③もち米を洗い、ざるに上げ、ぬれぶきんをかけ、30分程度水けを切る。④内釜にもち米を入れ、②の煮汁を炊きおこわ目盛り3まで入れる。足りないときは、水を加える。⑤もち米の上に小豆をのせる。(混ぜない)⑥「炊飯」ボタンを押す⑦炊けたら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、ごま塩を振る。●具の量は、お米1カップ(約150g)あたり75g以下にしてください。 (多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせ、混ぜないでください。 (混ぜるとうまく炊けません)●すぐに炊飯してください。時間がたつと調味料が沈殿してうまく炊けません炊きおこわのコツもち米…………………………3カップ小豆………………………………3カップごま塩…………………………………適量●もち米100%で炊く場合と、うるち米を混ぜて炊く場合で、水加減が違います。うるち米を混ぜたときは、四角で囲んだ範囲で水加減を調整してください。水加減についていろいろなごはんを炊く▼白米……………………………3カップごぼう・こんにゃく………………各30g干ししいたけ…………………………2枚油揚げ………………………………2枚鶏肉(細切り)………………………50gにんじん(千切り)…………………50g 薄口しょうゆ・酒…………各大さじ1みりん………………………大さじ2塩・即席だしの素………各小さじ2A(5人分)1人分:396kcalもち米100%の場合う るち米: もち米の場合 (50%) (50%)( 3カ ップの場合)※図の内釜は1.8Lタイプです材 料(4人分)1人分:185kcal作り方作り方材 料(5人分)1人分:362kcal
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