パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 6.39MB]
sr_lu1.pdf
Gizbot 2013-09-01
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sr_lu1.pdf - 6.39MB
- キャッシュ
1308view
13page / 6.39MB
8 9コースの使い分け※1 ごはんがかためになったり、おこげができることがあります。→あらかじめ、お米を浸水させると和らぎます。※2 きびや麦、ひえなどの穀類で、食物繊維やミネラルが豊富。白米に混ぜて炊きます。 分づき米・胚芽米を炊くときも、「雑穀米」コースがおすすめです。ごはんを炊くを押すを押して、「 」を使うコースに合わせる●浸水する場合は、夏場は30分以上、冬場は1時間以上を目安にしてください。(お米の状態や水温によって異なる)●13時間以上(夏場など水温が高いときは8時間以上)浸水しないでください。(においの原因)炊飯開始1212●操作をやり直すとき●炊飯を中止するとき■使い始めは「白米/無洗米」に合わせています。コースを変更しないときは手順2へ「玄米」を選んだとき●本機は、炊飯直後の残時間を表示しません。(P.8)3炊きあがったらごはんをほぐす●余分な水分を逃がし、ふんわりとしたごはんにします。(保温時の露も減少します)を 2 回押す■ 30分以上お米を浸してから炊くとき●炊飯時間を約10分短縮できます●炊きあがり13分前から、残時間を 表示します。炊飯開始(白米/無洗米/雑穀米のみ)コースの使い分けごはんを炊く▲コース水位線炊飯時間炊飯残時間表示白米白米を炊く白米/無洗米白 米47~55分 13分前から無洗米無洗米を炊く白米/無洗米白 米47~55分 13分前から白 米 ・ 無 洗 米早く ※1炊きあげたい早炊き白 米26~35分 9分前から炊込みごはんを炊く白米/無洗米白 米47~55分 13分前から炊きおこわを炊く白米/無洗米炊きおこわ47~55分 13分前からおかゆを炊くおかゆおかゆ(全または5 分)60~74分 13分前から玄米玄米を炊く玄 米玄 米約120分13分前から雑穀米雑穀米を ※2炊く雑穀米市販品の表示(白 米)47~55分 13分前からお知らせ「玄米」を選んだときお願い
参考になったと評価
42人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品