Gizport

三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]

-6
ECJ-XW10A.pdf
Gizbot 2013-09-01
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../ECJ-XW10A.pdf - 9.29MB - キャッシュ
6637view
44page / 9.29MB
Share (facebook)
35 / 44 ページ
 
35 / 44 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は、洗っておきます。②なべにあずきとたっぷりの水を入れて強火で煮ます。煮立ったらゆで汁をすて、再び水を600mL加えて弱火で少しかために煮ます。煮汁がにごらないように注意します。③あずきが煮えたら、あずきと煮汁に分けます。煮汁は玉しゃくしですくって、少し高い所から4~5回落として空気にふれさせ、色だしをします。④「①」の米の水気を切って内釜に入れ、「③」の煮汁をおこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。そして、あずきを米の上にのせます。⑤ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑥炊き上がれば、ほぐして器に盛り、ごま塩をふりかけます。赤飯米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3白身魚 ⋯⋯⋯⋯⋯400gなす ⋯⋯⋯⋯⋯⋯400gピーマン ⋯⋯⋯⋯150g玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯200gトマト ⋯⋯⋯⋯⋯180gトマトジュース   ⋯⋯⋯⋯⋯⋯160gココナッツパウダー  ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5g湯 ⋯⋯⋯⋯⋯400mLサラダ油⋯⋯⋯⋯⋯少々米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯300gサラダ油⋯⋯⋯⋯⋯少々鶏肉(ぶつ切り) ⋯⋯400g塩、こしょう⋯⋯⋯少々揚げ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量(A)マスタード ⋯小さじ1クローブ ⋯⋯⋯⋯3コローリエ ⋯⋯⋯⋯3枚赤とうがらし (刻む) ⋯5本(B)チリパウダー ⋯小さじ1ターメリックパウダー     ⋯⋯小さじ2コリアンダーパウダー     ⋯⋯大さじ1シナモンパウダー      ⋯⋯小さじ2(C)にんにく(おろしたもの)  ⋯⋯⋯⋯小さじ2/3しょうが (おろしたもの)  ⋯⋯⋯⋯小さじ2/3塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2ココナッツパウダー  ⋯⋯⋯⋯⋯⋯25g湯 ⋯⋯⋯⋯⋯400mLトマトジュース  ⋯⋯⋯⋯⋯⋯160gヨーグルト   ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1カルダモンパウダー  ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は カレー の水位目盛「 3」に合わせ、ふたをし、お米選択/調理ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。②鶏肉は塩、こしょうをふり、唐揚げにします。③玉ねぎは薄切りにします。ミキサーにお湯(400mL)とココナッツパウダーを入れてかくはんします。④フライパンにサラダ油を入れて熱し、(A)を加えて中火で炒めます。⑤香りが出てきたらとり出し、玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒めます。そして(B)を加えて炒めます。⑥更に(C)を加えて炒めたら、トマトジュースと「③」のココナッツを加えて弱火で煮ます。⑦「②」を加え、ヨーグルトとカルダモンパウダーを加えて出来上がりです。作り方①米はカレーの水位目盛「 3」に合わせ、ふたをし、 お米選択/調理ボタンでお使いの米に合わせ、 メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。 炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。②魚は一口大に切ります。なすは一口大に切って水にさらします。ピーマン、玉ねぎ、トマトは一口大に切ります。③ミキサーにお湯(400mL)とココナッツパウダーを入れてかくはんします。④フライパンにサラダ油を入れて熱し、(A)を加えて炒めます。香りが出てきたらとり出し、玉ねぎ、なす、ピーマンを加えて炒めます。⑤そして(B)、(C)を加えて更に炒めます。トマトジュースと「③」のココナッツを加えて煮ます。トマトと魚を加えます。⑥魚に火が通ったら出来上がりです。(A)マスタード   ⋯⋯⋯⋯小さじ2ローリエ ⋯⋯⋯⋯6枚赤とうがらし(刻む)    ⋯⋯⋯⋯⋯⋯6本(B)チリパウダー ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2コリアンダーパウダー   ⋯⋯⋯⋯小さじ2(C)にんにく(おろしたもの)  ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2しょうが (おろしたもの)  ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2チキンカレー魚と野菜のカレーもち米 ⋯⋯⋯⋯カップ2うるち米 ⋯⋯⋯カップ1あずき⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gごま塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ECJ-XW10/18A材料(4人分)材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は洗っておきます。②わらび、ふきはあくを抜いたら、塩少々入れた熱湯に入れてさっとゆでたら冷水にとり小さく切ります。③菜花、こごみも塩少々入れた熱湯に入れてさっとゆで、冷水にとり、色出しをしてから適当に切ります。④にんじんは小さく角切りにして、水につけてあくを抜きます。⑤だしにうすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて調味液を作ります。⑥「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「⑤」の調味液を おこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。「④」のにんじんをのせます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。⑧残り12分になって、お知らせ音が鳴ったら、ふたを開け、「②」と「③」の具を入れてふたを閉め、炊飯/スタート ボタンを押します。⑨炊き上がれば、ほぐして器に盛ります。春のおこわ④ふたをし、お米選択/調理ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。⑤炊き上がれば、すしおけに移し、あわせ酢を加えて、切るようにサッとまぜて、冷ましておきます。⑥鮭、あじ、鯛はスライスして、つけ酢に漬けます。⑦焼きあなごはスライスしておきます。⑧高菜漬けは葉を広げておきます。⑨ラップに具をのせ、お好みでわさびをぬり、ひとにぎりのすしめしを置いて、包むようにしてから、丸く形をととのえます。作り方①米は洗っておきます。②なべに酢、塩、砂糖、うすくちしょうゆを入れて少し加熱して、冷ましてあわせ酢を作ります。③「①」の米を内釜に入れ、水を すしめし の水位目盛「 3」まで加えます。米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3あわせ酢酢 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯60mL塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯大さじ1うすくちしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1わさび⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ラップ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量具鮭(刺身)⋯⋯⋯100g焼きあなご⋯⋯100gあじ(刺身)⋯⋯100g鯛(刺身)⋯⋯⋯100g高菜漬け⋯⋯⋯500gつけ酢酢 ⋯⋯⋯⋯⋯100mL砂糖 ⋯⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1手まりずし材料(4人分)作り方①もち米は洗っておきます。②ほたては良く洗い、熱湯にさっと通しておきます。③えびは殻をむき、背わたをとって、半分に切り、湯通しします。④なべに200mLの水を入れて火にかけ、沸騰してきたらはまぐりを加えます。開いたら火を止めて、煮汁をこし、身と殻に分けます。⑤ぎんなんは殻を割り、実を取り出します。 なべに少量の水を入れ、ぎんなんの実を加えてゆでます。 ゆで上がれば皮をむいて、半分に切っておきます。⑥だしに「④」のはまぐりの煮汁、しょうゆ、酒、塩を加えて調味液を作ります。⑦「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「⑥」の調味液をおこわの水位目盛「3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。⑧ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑨残り12分になって、お知らせ音が鳴ったら、ふたを開け、ほたて、えび、はまぐり、ぎんなんを入れてふたを閉め、炊飯/スタート ボタンを押します。⑩炊き上がれば、ほぐして器に盛ります。海のおこわもち米 ⋯⋯⋯⋯カップ2うるち米 ⋯⋯⋯カップ1わらび⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gふき⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g菜花 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gこごみ⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gにんじん⋯⋯⋯⋯⋯30gだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ  ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2みりん ⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2もち米 ⋯⋯⋯⋯カップ3ほたて ⋯⋯⋯⋯⋯150gえび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gはまぐり(殻付) ⋯400gぎんなん⋯⋯⋯⋯⋯50gだし ⋯⋯⋯⋯200mLしょうゆ ⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2

参考になったと評価
  146人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    お使いになる前に使いかたお料理のペ ジ点検・その他...
    お使いになる前に使いかたお料理のペ ジ点検・その他もくじページ取扱説明書 ・お料理のページ付‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1~4‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥5‥‥‥‥‥‥6~7‥‥‥‥‥8‥‥8「圧力炊飯器」です安全上のご注意使用上のご注意各部のなまえと使いかた時計(現在時刻)の合わせかた ■リチウム電池について予約炊飯終了音 (ブザー音) の入 /切についてごはんを炊く前にごはんの炊きかた ■炊飯中にやむを得ず外ぶたを開閉するときは ■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について ■使用中に停電になったとき...
  • 2 .
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW1
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW10/18A安全上のご注意必ずお守りください●この表示を無視して、誤った使いかたをしたときに生じる内容を、2つに区分しています。  は、してはいけない「 禁止 」の内容です。●本文中の絵表示の意味です。  は、必ず実行していただく「 強制 」の内容です。必ず行うさし込みプラグを抜く一般的な禁止 分解禁止水ぬれ禁止接触禁止ぬれ手禁止「圧力炊飯器」です¡PSマーク¡1.2気圧の圧力で炊飯するため圧力釜と同じ、PSマークとSGマークを取得しています。¡SGマーク経済...
  • 3 .
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW1
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW10/18A安全上のご注意必ずお守りください●この表示を無視して、誤った使いかたをしたときに生じる内容を、2つに区分しています。  は、してはいけない「 禁止 」の内容です。●本文中の絵表示の意味です。  は、必ず実行していただく「 強制 」の内容です。必ず行うさし込みプラグを抜く一般的な禁止 分解禁止水ぬれ禁止接触禁止ぬれ手禁止「圧力炊飯器」です¡PSマーク¡1.2気圧の圧力で炊飯するため圧力釜と同じ、PSマークとSGマークを取得しています。¡SGマーク経済...
  • 4 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A3 4吸気口排気口グラ グラ!!お手入れは冷めてから禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止注 意水や火気の近くで使わない感電や漏電の原因となります。故障や製品の変形、変色の原因となります。持ち運ぶときはフックボタンに触れない外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。専用内釜以外は使わない本体内側に金属の小物やアルミ箔を入れたまま、使用しないでください。過熱、異常動作の原因となります。フックボタンが重くて外ぶ...
  • 5 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A3 4吸気口排気口グラ グラ!!お手入れは冷めてから禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止注 意水や火気の近くで使わない感電や漏電の原因となります。故障や製品の変形、変色の原因となります。持ち運ぶときはフックボタンに触れない外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。専用内釜以外は使わない本体内側に金属の小物やアルミ箔を入れたまま、使用しないでください。過熱、異常動作の原因となります。フックボタンが重くて外ぶ...
  • 6 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A6 5使用上のご注意故障や誤動作、やけどやけがを防ぐために、必ずお守りください。炊飯中は圧力がかかりますので、取扱いを誤ると危険です。各部のなまえと使いかた7ページへつづくしゃもじむし板計量カップ(約180mL)ご使用前に・・・ご使用中に・・・ツメ安全弁うまみ循環ユニット・調圧孔・安全弁・減圧孔が目詰まりしたままで使わないうまく炊けない原因となります。¡炊飯中に外ぶたと本体の間から蒸気がもれたり、突然外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。...
  • 7 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A6 5使用上のご注意故障や誤動作、やけどやけがを防ぐために、必ずお守りください。炊飯中は圧力がかかりますので、取扱いを誤ると危険です。各部のなまえと使いかた7ページへつづくしゃもじむし板計量カップ(約180mL)ご使用前に・・・ご使用中に・・・ツメ安全弁うまみ循環ユニット・調圧孔・安全弁・減圧孔が目詰まりしたままで使わないうまく炊けない原因となります。¡炊飯中に外ぶたと本体の間から蒸気がもれたり、突然外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。...
  • 8 .
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと...
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと使いかたのつづきご注意!!内ぶたつまみロックつまみ※内ぶたパッキンをむやみに引っ張らないでください。内ぶたつまみを上側にするまっすぐになるように内ぶたのはずしかた・つけかた¡はずしかた片手で内ぶたつまみを持ち、ロックつまみを上方向に押し上げ、内ぶたつまみを手前に引きます。¡つけかた ①内ぶた下部のツメを外ぶた下部の溝にさし込みます。※内ぶたの左右ツメ2ヶ所が外ぶたの左右の溝にさし込まれているか、必ず確認してください。 ②上側をカチッと音がするまで押し込みます...
  • 9 .
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと...
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと使いかたのつづきご注意!!内ぶたつまみロックつまみ※内ぶたパッキンをむやみに引っ張らないでください。内ぶたつまみを上側にするまっすぐになるように内ぶたのはずしかた・つけかた¡はずしかた片手で内ぶたつまみを持ち、ロックつまみを上方向に押し上げ、内ぶたつまみを手前に引きます。¡つけかた ①内ぶた下部のツメを外ぶた下部の溝にさし込みます。※内ぶたの左右ツメ2ヶ所が外ぶたの左右の溝にさし込まれているか、必ず確認してください。 ②上側をカチッと音がするまで押し込みます...
  • 10 .
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊...
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊きかた』について詳しくは、17~18ページをご覧ください。もどる点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速点灯ごはんを炊く前にECJ-XW10/18A12345付属の計量カップでお米を正しく計り、お米を洗う(  30ページ)必ず、内ぶた・蒸気ガイドが正しく付いていることを確認する外ぶたを閉め、さし込みプラグをさし込む例 「4」カップの「白米」  を炊く場合ECJ-XW10Aの場合¡内釜で洗米できます。¡お米に水を一気に加えて、軽くかきまぜて捨てます。¡お米を手でもむよう...
  • 11 .
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊...
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊きかた』について詳しくは、17~18ページをご覧ください。もどる点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速点灯ごはんを炊く前にECJ-XW10/18A12345付属の計量カップでお米を正しく計り、お米を洗う(  30ページ)必ず、内ぶた・蒸気ガイドが正しく付いていることを確認する外ぶたを閉め、さし込みプラグをさし込む例 「4」カップの「白米」  を炊く場合ECJ-XW10Aの場合¡内釜で洗米できます。¡お米に水を一気に加えて、軽くかきまぜて捨てます。¡お米を手でもむよう...
  • 12 .
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW...
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW10/18A 01■ ごはんの炊き上がりについて¡内釜の底にキツネ色のおこげができることがあります。¡「炊込・おこわ」の場合は、調味料を加えるためおこげができやすくなります。炊飯を続けるときは、「ごはんの炊きかた」  からやりなおしてください。(  10ページ)※この場合一度炊飯を中止することになりますので、炊飯時間が長くなったり、うまく炊けないことがあります。■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について「炊込・おこわ」の場合、具を加えるため最大炊飯量が少なくなり...
  • 13 .
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW...
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW10/18A 01■ ごはんの炊き上がりについて¡内釜の底にキツネ色のおこげができることがあります。¡「炊込・おこわ」の場合は、調味料を加えるためおこげができやすくなります。炊飯を続けるときは、「ごはんの炊きかた」  からやりなおしてください。(  10ページ)※この場合一度炊飯を中止することになりますので、炊飯時間が長くなったり、うまく炊けないことがあります。■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について「炊込・おこわ」の場合、具を加えるため最大炊飯量が少なくなり...
  • 14 .
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (...
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (3カップ炊飯) の場合ECJ-XW10/18A少なめふつう多め弱めふつう強めやわらかめふつうかため例1 秋の米(新米)を   甘み「少なめ」で   粘り「弱め」、   硬さ「かため」に   設定した場合例2 夏の米(古米)を   甘み「多め」で   粘り「強め」、   硬さ「やわらかめ」   に設定した場合点灯点滅点滅点滅点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速現在選んでいるお米とメニューと「炊飯/スタート」ランプが点滅します。※必ず「白米」に合わせてください...
  • 15 .
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (...
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (3カップ炊飯) の場合ECJ-XW10/18A少なめふつう多め弱めふつう強めやわらかめふつうかため例1 秋の米(新米)を   甘み「少なめ」で   粘り「弱め」、   硬さ「かため」に   設定した場合例2 夏の米(古米)を   甘み「多め」で   粘り「強め」、   硬さ「やわらかめ」   に設定した場合点灯点滅点滅点滅点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速現在選んでいるお米とメニューと「炊飯/スタート」ランプが点滅します。※必ず「白米」に合わせてください...
  • 16 .
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊...
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊きかた炊飯する直前に具材を入れる炊きかた炊込みごはんとおこわの炊きかたECJ-XW10/18A 014 1む ら し (約17分)炊 飯 中3約5分 約10分点滅むらし中でも具材を入れることができます。炊飯の初めから具材を入れると、具材が固くなったり、縮んだり、色が悪くなったりする場合があります。むらしの途中で入れるときれいにおいしく仕上がります。※具材は火が通りやすいように小さく切って、さっと湯通ししてからお使いください。※あらかじめ煮た具材で水気がある場...
  • 17 .
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊...
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊きかた炊飯する直前に具材を入れる炊きかた炊込みごはんとおこわの炊きかたECJ-XW10/18A 014 1む ら し (約17分)炊 飯 中3約5分 約10分点滅むらし中でも具材を入れることができます。炊飯の初めから具材を入れると、具材が固くなったり、縮んだり、色が悪くなったりする場合があります。むらしの途中で入れるときれいにおいしく仕上がります。※具材は火が通りやすいように小さく切って、さっと湯通ししてからお使いください。※あらかじめ煮た具材で水気がある場...
  • 18 .
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水...
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水位線に合わせますお 米お米選択下記 のお米選択が選べます  ワ ン ポ イ ン ト ア ド バ イ ス白米無洗米発芽玄米おかゆ炊込みおこわすしめしカレー用高速甘み匠炊き四季炊き白米無洗米白米白米白米発芽玄米おこわすしめしカレーおかゆ白米 を使います白米 を使います無洗米 を使います発芽玄米 を使います白米・無洗米・玄米・発芽玄米・雑穀が使えます白米・無洗米 が使えます白米 を使います(白米に雑穀を加えたもの)白米とは、玄米の表面を約10%削ったものです。 水...
  • 19 .
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水...
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水位線に合わせますお 米お米選択下記 のお米選択が選べます  ワ ン ポ イ ン ト ア ド バ イ ス白米無洗米発芽玄米おかゆ炊込みおこわすしめしカレー用高速甘み匠炊き四季炊き白米無洗米白米白米白米発芽玄米おこわすしめしカレーおかゆ白米 を使います白米 を使います無洗米 を使います発芽玄米 を使います白米・無洗米・玄米・発芽玄米・雑穀が使えます白米・無洗米 が使えます白米 を使います(白米に雑穀を加えたもの)白米とは、玄米の表面を約10%削ったものです。 水...
  • 20 .
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW...
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW10/18Aメニューと保温について白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○△△△○○△△△○○△△△△△△△△○ ○ △△○○○○○○お米選択炊飯できません炊飯できません炊飯できません保温のごはんをおいしく食べるために、次の点に注意してください。¡炊きあがったらすぐにほぐします。(余分な水分がとび、ふっくらおいしくなります。)¡しゃもじを入れたまま、保温しないでください。(雑菌が入り、ニオイの原因となります。)¡ごはんは、中央に寄せて保温します。(乾燥やべちゃつ...
  • 21 .
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW...
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW10/18Aメニューと保温について白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○△△△○○△△△○○△△△△△△△△○ ○ △△○○○○○○お米選択炊飯できません炊飯できません炊飯できません保温のごはんをおいしく食べるために、次の点に注意してください。¡炊きあがったらすぐにほぐします。(余分な水分がとび、ふっくらおいしくなります。)¡しゃもじを入れたまま、保温しないでください。(雑菌が入り、ニオイの原因となります。)¡ごはんは、中央に寄せて保温します。(乾燥やべちゃつ...
  • 22 .
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 ...
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○お米選択予約炊飯できません予約炊飯できません予約炊飯できません△△2例 お米選択が「白米」の場合予約(タイマー)炊飯のしかたECJ-XW10/18A■スタート後に予約時刻をかえたいときは ■予約時刻についてスタート後に現在時刻が知りたいときは!!切/ とりけし ボタンを押してから、 ~  の手順で合わせなおします。2 4予約時刻と現在時刻の差が下の表のときは、タイマーを使って炊飯...
  • 23 .
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 ...
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○お米選択予約炊飯できません予約炊飯できません予約炊飯できません△△2例 お米選択が「白米」の場合予約(タイマー)炊飯のしかたECJ-XW10/18A■スタート後に予約時刻をかえたいときは ■予約時刻についてスタート後に現在時刻が知りたいときは!!切/ とりけし ボタンを押してから、 ~  の手順で合わせなおします。2 4予約時刻と現在時刻の差が下の表のときは、タイマーを使って炊飯...
  • 24 .
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-X...
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-XW10/18A 01※ 一度ひたし炊きを設定すると、次回からは 予約/ひたしボタンを1回押すだけで前回のひたし時間を記憶していますので、次回も同じひたし時間で炊くときは、設定をなおす必要がありません。2ひたし設定した時間になると炊飯を始めます。112ひたし時間を設定する21予約/ひたし ボタンを押して、   を表示させます。  ⇨  ⇨  と切りかわります。※「予約/ひたし」ランプと「炊飯/スタ-ト 」ランプとひたし時間、   が点滅します。コントロールキ...
  • 25 .
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-X...
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-XW10/18A 01※ 一度ひたし炊きを設定すると、次回からは 予約/ひたしボタンを1回押すだけで前回のひたし時間を記憶していますので、次回も同じひたし時間で炊くときは、設定をなおす必要がありません。2ひたし設定した時間になると炊飯を始めます。112ひたし時間を設定する21予約/ひたし ボタンを押して、   を表示させます。  ⇨  ⇨  と切りかわります。※「予約/ひたし」ランプと「炊飯/スタ-ト 」ランプとひたし時間、   が点滅します。コントロールキ...
  • 26 .
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ラ...
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ランプと調理温度が、点滅します。左の2桁が調理温度、右の2桁が調理時間です。※初期設定は、40℃/3時間を記憶しています。2お米選択/調理 ボタンを押し、表示を『調理』の『マルチ調理』に合わせるマルチ調理についていろいろな調理の作り方について詳しくは、お料理のページをご覧ください。(  37~40ページ)※あらかじめ、作りたい料理の調理温度と調理時間を調べておいてください。3お好みの調理温度と調理時間に合わせる「炊飯/ スタート 」ランプが、点滅から点灯にかわ...
  • 27 .
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ラ...
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ランプと調理温度が、点滅します。左の2桁が調理温度、右の2桁が調理時間です。※初期設定は、40℃/3時間を記憶しています。2お米選択/調理 ボタンを押し、表示を『調理』の『マルチ調理』に合わせるマルチ調理についていろいろな調理の作り方について詳しくは、お料理のページをご覧ください。(  37~40ページ)※あらかじめ、作りたい料理の調理温度と調理時間を調べておいてください。3お好みの調理温度と調理時間に合わせる「炊飯/ スタート 」ランプが、点滅から点灯にかわ...
  • 28 .
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をス...
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をスポンジにつけて洗います。上に引っぱる取り付け後2パッキンBケースパッキン A軸ECJ-XW10/18A 01お手入れのしかた1蒸気ガイド (外ぶた上面)*炊飯・保温のあと、毎回お手入れしてください。さし込みプラグを抜いて、炊飯器本体・内ぶた・内釜・蒸気ガイドが冷めてから、必ずお手入れしてください。みがき粉、たわし、ベンジン、シンナーなどは使わないでください。内釜・内ぶた・蒸気ガイドを食器洗い機で洗わないでください。(傷・変形・変色の原因になります。)各部のパ...
  • 29 .
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をス...
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をスポンジにつけて洗います。上に引っぱる取り付け後2パッキンBケースパッキン A軸ECJ-XW10/18A 01お手入れのしかた1蒸気ガイド (外ぶた上面)*炊飯・保温のあと、毎回お手入れしてください。さし込みプラグを抜いて、炊飯器本体・内ぶた・内釜・蒸気ガイドが冷めてから、必ずお手入れしてください。みがき粉、たわし、ベンジン、シンナーなどは使わないでください。内釜・内ぶた・蒸気ガイドを食器洗い機で洗わないでください。(傷・変形・変色の原因になります。)各部のパ...
  • 30 .
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べ...
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べて栄養価が高いが、硬い。 圧力をかけると、これが改善される。白 米*玄米の表面を約10%削ったもの。 炊きやすく、おいしい。無洗米*白米の表面をクリーニング したもの。 米を洗う手間がなく、環境 にもやさしい。胚芽ぬか層/胚乳発芽玄米*玄米を発芽寸前まで温度と時間 かけたもの。 食べやすく、栄養価が玄米より 高い。発芽ぬか層/胚乳胚乳胚乳ECJ-XW10/18A 01お料理のペ-ジーもくじーページ−お米の種類−− おいしいごはんを炊くために −良い例 悪い例...
  • 31 .
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べ...
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べて栄養価が高いが、硬い。 圧力をかけると、これが改善される。白 米*玄米の表面を約10%削ったもの。 炊きやすく、おいしい。無洗米*白米の表面をクリーニング したもの。 米を洗う手間がなく、環境 にもやさしい。胚芽ぬか層/胚乳発芽玄米*玄米を発芽寸前まで温度と時間 かけたもの。 食べやすく、栄養価が玄米より 高い。発芽ぬか層/胚乳胚乳胚乳ECJ-XW10/18A 01お料理のペ-ジーもくじーページ−お米の種類−− おいしいごはんを炊くために −良い例 悪い例...
  • 32 .
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- X...
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- XW10/18Aだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ  ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2さやえんどう   ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は洗っておきます。②干ししいたけは水に漬けてもどしてから、千切りにします。③ごぼうはささがきにして、水に漬けてあくを抜きます。④にんじんは千切りにし、水に漬けてあくを抜きます。⑤鶏肉は小さく切り、熱湯にさっと通しておきます。⑥こんにゃくも千切りにし...
  • 33 .
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- X...
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- XW10/18Aだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ  ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2さやえんどう   ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は洗っておきます。②干ししいたけは水に漬けてもどしてから、千切りにします。③ごぼうはささがきにして、水に漬けてあくを抜きます。④にんじんは千切りにし、水に漬けてあくを抜きます。⑤鶏肉は小さく切り、熱湯にさっと通しておきます。⑥こんにゃくも千切りにし...
  • 34 .
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分...
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は、洗っておきます。②なべにあずきとたっぷりの水を入れて強火で煮ます。煮立ったらゆで汁をすて、再び水を600mL加えて弱火で少しかために煮ます。煮汁がにごらないように注意します。③あずきが煮えたら、あずきと煮汁に分けます。煮汁は玉しゃくしですくって、少し高い所から4~5回落として空気にふれさせ、色だしをします。④「①」の米の水気を切って内釜に入れ、「③」の煮汁をおこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。そし...
  • 35 .
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分...
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は、洗っておきます。②なべにあずきとたっぷりの水を入れて強火で煮ます。煮立ったらゆで汁をすて、再び水を600mL加えて弱火で少しかために煮ます。煮汁がにごらないように注意します。③あずきが煮えたら、あずきと煮汁に分けます。煮汁は玉しゃくしですくって、少し高い所から4~5回落として空気にふれさせ、色だしをします。④「①」の米の水気を切って内釜に入れ、「③」の煮汁をおこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。そし...
  • 36 .
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調...
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調理時間の合わせかたなど詳しくは、  24ページをご覧ください。材料(2人分)作り方①えびは洗って殻をむき、縦半分に切り、背わたを取ります。②たこは削ぎ切りにします。③あさりは良く洗います。④三つ葉はざく切りにします。⑤水にしょうゆ、酒と塩を加えて、良くかき混ぜます。⑥内釜に冷凍ごはんを入れ、「⑤」の調味液を加えます。 更に、えび、たこ、あさりを加えます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理 」の「 ごはん調理」に合わせ、 コントロールキー で15分...
  • 37 .
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調...
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調理時間の合わせかたなど詳しくは、  24ページをご覧ください。材料(2人分)作り方①えびは洗って殻をむき、縦半分に切り、背わたを取ります。②たこは削ぎ切りにします。③あさりは良く洗います。④三つ葉はざく切りにします。⑤水にしょうゆ、酒と塩を加えて、良くかき混ぜます。⑥内釜に冷凍ごはんを入れ、「⑤」の調味液を加えます。 更に、えび、たこ、あさりを加えます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理 」の「 ごはん調理」に合わせ、 コントロールキー で15分...
  • 38 .
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)...
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)作り方1ボールに豚肉、すりおろした玉ねぎ、にんにく、卵白、塩、こしょう、コリアンダー、シナモン、パプリカを加えてしっかり混ぜ、まきすの数に合わせて分けます。2内釜に入る大きさのまきすに「 1」をのせて、円筒状にまとめたら、両端、中央の3箇所をたこ糸で縛ります。3 内釜に水500mL入れ、むし板を入れて、「 2 」をのせてふたをします。4 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/...
  • 39 .
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)...
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)作り方1ボールに豚肉、すりおろした玉ねぎ、にんにく、卵白、塩、こしょう、コリアンダー、シナモン、パプリカを加えてしっかり混ぜ、まきすの数に合わせて分けます。2内釜に入る大きさのまきすに「 1」をのせて、円筒状にまとめたら、両端、中央の3箇所をたこ糸で縛ります。3 内釜に水500mL入れ、むし板を入れて、「 2 」をのせてふたをします。4 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/...
  • 40 .
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯...
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1尾(約500g)だし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mL合わせ味噌 ⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g針しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ヨーグルト(市販品)⋯⋯100mL牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500mLフルーツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(3人分)材料(3人分)材料(3人分)材料(4~5人分)材料(3人分)材料(4人分)作り方①鯖は筒切りにします。②湯をわかし、「①」を入れてさっと取り出...
  • 41 .
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯...
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1尾(約500g)だし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mL合わせ味噌 ⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g針しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ヨーグルト(市販品)⋯⋯100mL牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500mLフルーツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(3人分)材料(3人分)材料(3人分)材料(4~5人分)材料(3人分)材料(4人分)作り方①鯖は筒切りにします。②湯をわかし、「①」を入れてさっと取り出...
  • 42 .
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさ...
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさがない、平らな所で使ってください。(  5~6ページ)切/とりけし ボタンを押すと表示が消え、通常に使えます。ECJ-XW10/18A故障かな?と思ったら 点検のお願い¡電源コードやさし込みプラグがふくれるなどの変形や、 変色、損傷している。¡電源コードの一部やさし込みプラグがいつもより熱い。¡電源コードを動かすと通電したり、しなかったりする。¡炊飯器本体がいつもと違って異常に熱くなったり、 こげくさいニオイがする。¡さし込みプラグやコンセントにほこりやごみ...
  • 43 .
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさ...
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさがない、平らな所で使ってください。(  5~6ページ)切/とりけし ボタンを押すと表示が消え、通常に使えます。ECJ-XW10/18A故障かな?と思ったら 点検のお願い¡電源コードやさし込みプラグがふくれるなどの変形や、 変色、損傷している。¡電源コードの一部やさし込みプラグがいつもより熱い。¡電源コードを動かすと通電したり、しなかったりする。¡炊飯器本体がいつもと違って異常に熱くなったり、 こげくさいニオイがする。¡さし込みプラグやコンセントにほこりやごみ...
  • 44 .
    44 ページ目のマニュアル
    お使いになる前に使いかたお料理のペ ジ点検・その他もくじページ取扱説明書 ・お料理のページ付‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1~4‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥5‥‥‥‥‥‥6~7‥‥‥‥‥8‥‥8「圧力炊飯器」です安全上のご注意使用上のご注意各部のなまえと使いかた時計(現在時刻)の合わせかた ■リチウム電池について予約炊飯終了音 (ブザー音) の入 /切についてごはんを炊く前にごはんの炊きかた ■炊飯中にやむを得ず外ぶたを開閉するときは ■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について ■使用中に停電になったとき...

この取扱説明書が関連付けられている製品

ECJ-XW10Aの取扱説明書・マニュアル
ECJ-XW10Aの取扱説明書・マニュアル
おどり炊き ECJ-XW18Aの取扱説明書・マニュアル
おどり炊き ECJ-XW18Aの取扱説明書・マニュアル