三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]
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Gizbot 2013-09-01
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35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調理時間の合わせかたなど詳しくは、 24ページをご覧ください。材料(2人分)作り方①えびは洗って殻をむき、縦半分に切り、背わたを取ります。②たこは削ぎ切りにします。③あさりは良く洗います。④三つ葉はざく切りにします。⑤水にしょうゆ、酒と塩を加えて、良くかき混ぜます。⑥内釜に冷凍ごはんを入れ、「⑤」の調味液を加えます。 更に、えび、たこ、あさりを加えます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理 」の「 ごはん調理」に合わせ、 コントロールキー で15分に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。⑧出来上がれば、「④」の三つ葉を散らし、かき混ぜて器に盛ります。チーズリゾットソーセージの雑炊海鮮雑炊材料(2人分)材料(2人分)作り方①りんごは一口大に切ります。②水に白ワイン、オリーブ油、塩とこしょうを加えて良くかき混ぜます。③内釜に冷凍ごはんを入れ、「②」の調味液を加えます。 更に、りんご、チーズ、バジルを加えます。④ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 ごはん調理 」に合わせ、 コントロールキー で15分に設定し、炊飯/スタート ボタンを押します。⑤出来上がれば、かき混ぜて器に盛ります。⑥水にコンソメ顆粒、塩とこしょうを加えて、良くかき混ぜます。⑦内釜に冷凍ごはんを入れ、「⑥」の調味液を加えます。更に、ソーセージ、しめじ、キャベツ、セロリを加えます。⑧ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「調理」の「ごはん調理 」に合わせ、 コントロールキー で15分に設定し、炊飯/スタート ボタンを押します。⑨出来上がれば、「⑤」のパセリを散らして入れ、かき混ぜて器に盛ります。作り方①ソーセージは一口大に切ります。②しめじはいしづきをとり、手で縦にほぐします。③キャベツは一口大に切ります。④セロリは筋をとり、小口に切ります。⑤パセリはみじん切りにします。冷凍ごはん ⋯⋯⋯200gりんご ⋯⋯⋯⋯⋯120gチーズ(溶けるもの) ⋯⋯⋯80g水 ⋯⋯⋯⋯⋯300mL白ワイン ⋯⋯150mLオリーブ油⋯小さじ1塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/3こしょう⋯⋯⋯⋯⋯少々バジル(乾燥) ⋯⋯適量冷凍ごはん ⋯⋯⋯200gソーセージ⋯⋯⋯⋯80gしめじ⋯⋯⋯⋯⋯⋯40gキャベツ⋯⋯⋯⋯⋯50gセロリ⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g水 ⋯⋯⋯⋯⋯600mLコンソメ顆粒⋯⋯⋯大さじ1塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/3こしょう⋯⋯⋯⋯⋯少々パセリ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量冷凍ごはん ⋯⋯⋯200gえび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯6尾たこ(ゆでたもの) ⋯⋯⋯70gあさり(殻つき)⋯⋯80g水 ⋯⋯⋯⋯⋯600mLしょうゆ⋯⋯大さじ1酒⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/3三つ葉⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ECJ-XW10/18A材料(3人分)-五分がゆ-作り方①米は洗っておきます。②カニはゆがいておきます。③ゆがいたカニから身をとりだし、レモン汁をかけておきます。④なべにカニの殻と水(500mL)と固形スープ、サフランを加えて約30分煮ます。煮詰まりそうになったら、水を加えます。ふきんでこしておきます。⑤「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「④」の煮汁をおかゆの水位目盛「 1」まで加えます。足りなかったら水を加えます。⑥ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 おかゆ」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑦炊き上がれば、「③」のカニの身を加えて、少しむらします。⑧器に盛り、刻んだ三つ葉を散らします。米 ⋯⋯⋯⋯⋯カップ1/2カニ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1匹固形スープ ⋯⋯⋯⋯2コサフラン ⋯⋯⋯⋯0.2gレモン汁⋯⋯⋯⋯⋯少々三つ葉⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量地中海風リゾット雑穀がゆカニがゆ材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は洗っておきます。②トマトは熱湯にさっと通して皮をむき、種をとり、ざく切りにします。③玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。④セロリは筋をとり、5mm角に切ります。⑤湯800mLにコンソメ顆粒(15g)を加えてコンソメスープを作ります。パプリカ、塩、こしょうを加えます。⑥フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、にんにくで香りを出して、玉ねぎ、セロリを入れて炒めます。⑦「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「⑤」のスープをおかゆの水位目盛「 1 」まで加えます。足りなかったら水を加えます。「②」のトマトと「⑥」の具材を加えます。⑧ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、 メニューボタンを押し、「 おかゆ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑨炊き上がれば、器に盛り、パセリを散らします。④水800mLに鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、塩を加えて調味液を作ります。⑤「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「④」の調味液をおかゆの水位目盛「1」まで加えます。足りなかったら水を加え、「②」「③」を加えます。⑥ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニュー ボタンを押し、「 おかゆ」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑦炊き上がれば、混ぜて器に盛り、スプラウトを添えます。作り方①もち米とうるち米ときびは洗っておきます。②くこの実、松の実、干し貝柱は洗っておきます。③しょうがはみじん切りにしておきます。米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ1トマト ⋯⋯⋯⋯⋯⋯3個玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯1/2 個セロリ ⋯⋯⋯⋯⋯1/2 本にんにく ⋯⋯⋯⋯2かけオリーブ油⋯⋯大さじ1/2パセリ(乾燥)⋯⋯適量コンソメスープ ⋯⋯800mLパプリカ⋯⋯小さじ1塩、こしょう⋯⋯適量もち米 ⋯⋯⋯カップ1/3うるち米 ⋯⋯カップ1/3きび ⋯⋯⋯⋯カップ1/3くこの実⋯⋯⋯⋯⋯10g松の実 ⋯⋯⋯⋯⋯10g干し貝柱⋯⋯⋯⋯⋯10gしょうが⋯⋯⋯⋯⋯10g水 ⋯⋯⋯⋯⋯800mLしょうゆ⋯⋯小さじ1ごま油⋯⋯⋯小さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2鶏がらスープの素 ⋯⋯⋯大さじ1スプラウト⋯⋯⋯⋯適量
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