Gizport

三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]

-6
ECJ-XW10A.pdf
Gizbot 2013-09-01
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../ECJ-XW10A.pdf - 9.29MB - キャッシュ
6637view
44page / 9.29MB
Share (facebook)
38 / 44 ページ
 
38 / 44 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)作り方1ボールに豚肉、すりおろした玉ねぎ、にんにく、卵白、塩、こしょう、コリアンダー、シナモン、パプリカを加えてしっかり混ぜ、まきすの数に合わせて分けます。2内釜に入る大きさのまきすに「 1」をのせて、円筒状にまとめたら、両端、中央の3箇所をたこ糸で縛ります。3 内釜に水500mL入れ、むし板を入れて、「 2 」をのせてふたをします。4 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。 5出来上がれば、取り出し冷まします。豚肉(挽肉) ⋯⋯⋯⋯500g玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gにんにく ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1片卵白(M) ⋯⋯⋯⋯1個分塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量コリアンダー、シナモン、パプリカ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量むし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照簡単ソーセージECJ-XW10/18A材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は良く洗います。②米を内釜に入れ、おかゆの水位目盛「 0.5」まで水を加えます。③ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 白米」に合わせ、メニューボタンを押し、「 おかゆ」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。④炊き上がれば、ほぐして内釜に入る大きさの器に移し冷まします。作り方①内釜に入る大きさの器に、にがりを入れます。次に豆乳を少し加えて、へらで良くかき混ぜながら徐々に豆乳の全量を加えます。⑤40℃程度に冷めれば、米こうじを加えて、良く混ぜます。⑥内釜に水500mLを入れ、「⑤」をおき、ふたをします。⑦お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで60℃/10時間に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。⑧出来上がれば器に入れ、おろしたしょうがを添えます。②内釜に水500mLを入れ、「①」をおき、ふたをします。③お米選択/調理ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで80℃/1時間に設定し、炊飯/スタート ボタンを押します。④出来上がれば、器に盛ります。⑤だしにうすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて味をととのえ、「④」の豆腐に加えます。⑥お好みで刻んだねぎを散らし、ゆでたそばの実をのせます。豆乳⋯⋯⋯⋯⋯500mLにがり⋯⋯⋯⋯10mLねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量そばの実 ⋯⋯⋯⋯適量(お好みで)※豆乳飲料や家庭用豆乳機の豆乳では、きれいに固まりません。だし⋯⋯⋯⋯100mLうすくちしょうゆ   ⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯小さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ1/2米こうじ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)作り方①内釜に卵を入れ、卵がかぶる程度の水を加えます。ふたをします。②お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで68℃/40分に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。③出来上がれば、取り出します。④三つ葉はさっとゆがいて、茎を小さく切ります。⑤鍋にだしにうすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて加熱し、水で溶いたくず粉を加えてとろみをつけます。⑥器に「③」の卵を割り、「④」の三つ葉、「⑤」を加えます。温 泉 卵豆 腐甘 酒材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例C を参照だし⋯⋯⋯⋯100mLうすくちしょうゆ   ⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯小さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々卵(M)⋯⋯⋯⋯1個だし⋯⋯⋯⋯150mLうすくちしょうゆ   ⋯⋯⋯大さじ1/2みりん ⋯⋯大さじ1/2塩 ⋯⋯⋯⋯小さじ1/3卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4個くず粉 ⋯⋯⋯小さじ2三つ葉 ⋯⋯⋯⋯⋯4本マルチ調理調理温度と調理時間の合わせかたなど詳しくは、  25~26ページをご覧ください。材料(2人分)材料(4個分)材料(4個分)作り方1バナナは4つに切り、フライパンで焦げ目をつけ、ブランデーで香りをつけ、シナモンをふりかけておきます。2牛乳に砂糖を入れて溶かし、割りほぐした卵と混ぜます。ふきんでこしておきます。3器に「1」のバナナを入れ、「 2」の卵液を加えて、ラップします。4 内釜に水500mLを入れ、むし板を入れて「 3 」をのせてふたをします。作り方1 ボールに強力粉、黒砂糖、塩、ドライイースト、水を入れます。ボールの中で良くこねます。ほぼまとまってきたら、まな板に取り出し、約10分ほどたたきながら、生地を作ります。途中で黒ごま、小さく切った松の実を加えて良く練ります。2生地がなめらかになったら内釜に入れ、お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで37℃ /40分 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。作り方1えびは殻をむき、背わたをとって、さっとゆでます。2ほたての貝柱は2つに切り、これもさっとゆでます。3 卵を割りほぐしたら、だしを加えてよく混ぜて、こします。うすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて卵液を作ります。4茶碗蒸しの器にほたての貝柱、えび、うにの順に積み重ねます。最後に卵液を注いで蓋をします。5 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで 100℃ /15分 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。 6出来上がれば、取り出し冷まします。黒蜜をかけていただきます。31次発酵が終わればガス抜きし、4つに切り器に入れます。むし板を内釜に入れて、生地のはいった器をのせます。ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで40℃ /50分 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。2次発酵が終われば取り出します。4内釜に水500mL入れ、むし板を入れ、 3をのせてふたをします。5 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。 6出来上がれば、取り出し冷まします。5内釜に水500mL入れ、むし板を入れ、 4をのせてふたをします。6 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /20分 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。⑦出来上がれば、取り出して、三つ葉を飾ります。強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g黒砂糖(粉)⋯⋯⋯⋯⋯20g塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3gドライイースト ⋯⋯⋯⋯3g水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120mL黒ごま ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5g松の実 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10gうに⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gえび⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4尾ほたての貝柱 ⋯⋯⋯⋯1片三つ葉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量シナモンパウダー ⋯⋯適量ブランデー ⋯⋯⋯⋯⋯適量黒蜜 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量バナナ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1本卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250mL砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gむし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照むし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照むし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照バナナプリン蒸しパンうに茶碗蒸し卵液

参考になったと評価
  146人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    お使いになる前に使いかたお料理のペ ジ点検・その他...
    お使いになる前に使いかたお料理のペ ジ点検・その他もくじページ取扱説明書 ・お料理のページ付‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1~4‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥5‥‥‥‥‥‥6~7‥‥‥‥‥8‥‥8「圧力炊飯器」です安全上のご注意使用上のご注意各部のなまえと使いかた時計(現在時刻)の合わせかた ■リチウム電池について予約炊飯終了音 (ブザー音) の入 /切についてごはんを炊く前にごはんの炊きかた ■炊飯中にやむを得ず外ぶたを開閉するときは ■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について ■使用中に停電になったとき...
  • 2 .
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW1
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW10/18A安全上のご注意必ずお守りください●この表示を無視して、誤った使いかたをしたときに生じる内容を、2つに区分しています。  は、してはいけない「 禁止 」の内容です。●本文中の絵表示の意味です。  は、必ず実行していただく「 強制 」の内容です。必ず行うさし込みプラグを抜く一般的な禁止 分解禁止水ぬれ禁止接触禁止ぬれ手禁止「圧力炊飯器」です¡PSマーク¡1.2気圧の圧力で炊飯するため圧力釜と同じ、PSマークとSGマークを取得しています。¡SGマーク経済...
  • 3 .
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW1
    2お使いになる前にお使いになる前に1ECJ-XW10/18A安全上のご注意必ずお守りください●この表示を無視して、誤った使いかたをしたときに生じる内容を、2つに区分しています。  は、してはいけない「 禁止 」の内容です。●本文中の絵表示の意味です。  は、必ず実行していただく「 強制 」の内容です。必ず行うさし込みプラグを抜く一般的な禁止 分解禁止水ぬれ禁止接触禁止ぬれ手禁止「圧力炊飯器」です¡PSマーク¡1.2気圧の圧力で炊飯するため圧力釜と同じ、PSマークとSGマークを取得しています。¡SGマーク経済...
  • 4 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A3 4吸気口排気口グラ グラ!!お手入れは冷めてから禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止注 意水や火気の近くで使わない感電や漏電の原因となります。故障や製品の変形、変色の原因となります。持ち運ぶときはフックボタンに触れない外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。専用内釜以外は使わない本体内側に金属の小物やアルミ箔を入れたまま、使用しないでください。過熱、異常動作の原因となります。フックボタンが重くて外ぶ...
  • 5 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A3 4吸気口排気口グラ グラ!!お手入れは冷めてから禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止禁 止注 意水や火気の近くで使わない感電や漏電の原因となります。故障や製品の変形、変色の原因となります。持ち運ぶときはフックボタンに触れない外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。専用内釜以外は使わない本体内側に金属の小物やアルミ箔を入れたまま、使用しないでください。過熱、異常動作の原因となります。フックボタンが重くて外ぶ...
  • 6 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A6 5使用上のご注意故障や誤動作、やけどやけがを防ぐために、必ずお守りください。炊飯中は圧力がかかりますので、取扱いを誤ると危険です。各部のなまえと使いかた7ページへつづくしゃもじむし板計量カップ(約180mL)ご使用前に・・・ご使用中に・・・ツメ安全弁うまみ循環ユニット・調圧孔・安全弁・減圧孔が目詰まりしたままで使わないうまく炊けない原因となります。¡炊飯中に外ぶたと本体の間から蒸気がもれたり、突然外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。...
  • 7 .
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/...
    お使いになる前にお使いになる前にECJ-XW10/18A6 5使用上のご注意故障や誤動作、やけどやけがを防ぐために、必ずお守りください。炊飯中は圧力がかかりますので、取扱いを誤ると危険です。各部のなまえと使いかた7ページへつづくしゃもじむし板計量カップ(約180mL)ご使用前に・・・ご使用中に・・・ツメ安全弁うまみ循環ユニット・調圧孔・安全弁・減圧孔が目詰まりしたままで使わないうまく炊けない原因となります。¡炊飯中に外ぶたと本体の間から蒸気がもれたり、突然外ぶたが開いて、やけどやけがをするおそれがあります。...
  • 8 .
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと...
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと使いかたのつづきご注意!!内ぶたつまみロックつまみ※内ぶたパッキンをむやみに引っ張らないでください。内ぶたつまみを上側にするまっすぐになるように内ぶたのはずしかた・つけかた¡はずしかた片手で内ぶたつまみを持ち、ロックつまみを上方向に押し上げ、内ぶたつまみを手前に引きます。¡つけかた ①内ぶた下部のツメを外ぶた下部の溝にさし込みます。※内ぶたの左右ツメ2ヶ所が外ぶたの左右の溝にさし込まれているか、必ず確認してください。 ②上側をカチッと音がするまで押し込みます...
  • 9 .
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと...
    8お使いになる前にお使いになる前に7各部のなまえと使いかたのつづきご注意!!内ぶたつまみロックつまみ※内ぶたパッキンをむやみに引っ張らないでください。内ぶたつまみを上側にするまっすぐになるように内ぶたのはずしかた・つけかた¡はずしかた片手で内ぶたつまみを持ち、ロックつまみを上方向に押し上げ、内ぶたつまみを手前に引きます。¡つけかた ①内ぶた下部のツメを外ぶた下部の溝にさし込みます。※内ぶたの左右ツメ2ヶ所が外ぶたの左右の溝にさし込まれているか、必ず確認してください。 ②上側をカチッと音がするまで押し込みます...
  • 10 .
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊...
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊きかた』について詳しくは、17~18ページをご覧ください。もどる点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速点灯ごはんを炊く前にECJ-XW10/18A12345付属の計量カップでお米を正しく計り、お米を洗う(  30ページ)必ず、内ぶた・蒸気ガイドが正しく付いていることを確認する外ぶたを閉め、さし込みプラグをさし込む例 「4」カップの「白米」  を炊く場合ECJ-XW10Aの場合¡内釜で洗米できます。¡お米に水を一気に加えて、軽くかきまぜて捨てます。¡お米を手でもむよう...
  • 11 .
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊...
    9 10使いかた使いかた良い例悪い例『いろいろな炊きかた』について詳しくは、17~18ページをご覧ください。もどる点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速点灯ごはんを炊く前にECJ-XW10/18A12345付属の計量カップでお米を正しく計り、お米を洗う(  30ページ)必ず、内ぶた・蒸気ガイドが正しく付いていることを確認する外ぶたを閉め、さし込みプラグをさし込む例 「4」カップの「白米」  を炊く場合ECJ-XW10Aの場合¡内釜で洗米できます。¡お米に水を一気に加えて、軽くかきまぜて捨てます。¡お米を手でもむよう...
  • 12 .
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW...
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW10/18A 01■ ごはんの炊き上がりについて¡内釜の底にキツネ色のおこげができることがあります。¡「炊込・おこわ」の場合は、調味料を加えるためおこげができやすくなります。炊飯を続けるときは、「ごはんの炊きかた」  からやりなおしてください。(  10ページ)※この場合一度炊飯を中止することになりますので、炊飯時間が長くなったり、うまく炊けないことがあります。■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について「炊込・おこわ」の場合、具を加えるため最大炊飯量が少なくなり...
  • 13 .
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW...
    11 12使いかた使いかた匠炊きで炊くECJ-XW10/18A 01■ ごはんの炊き上がりについて¡内釜の底にキツネ色のおこげができることがあります。¡「炊込・おこわ」の場合は、調味料を加えるためおこげができやすくなります。炊飯を続けるときは、「ごはんの炊きかた」  からやりなおしてください。(  10ページ)※この場合一度炊飯を中止することになりますので、炊飯時間が長くなったり、うまく炊けないことがあります。■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について「炊込・おこわ」の場合、具を加えるため最大炊飯量が少なくなり...
  • 14 .
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (...
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (3カップ炊飯) の場合ECJ-XW10/18A少なめふつう多め弱めふつう強めやわらかめふつうかため例1 秋の米(新米)を   甘み「少なめ」で   粘り「弱め」、   硬さ「かため」に   設定した場合例2 夏の米(古米)を   甘み「多め」で   粘り「強め」、   硬さ「やわらかめ」   に設定した場合点灯点滅点滅点滅点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速現在選んでいるお米とメニューと「炊飯/スタート」ランプが点滅します。※必ず「白米」に合わせてください...
  • 15 .
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (...
    13 14使いかた使いかた*ECJ-XW10A (3カップ炊飯) の場合ECJ-XW10/18A少なめふつう多め弱めふつう強めやわらかめふつうかため例1 秋の米(新米)を   甘み「少なめ」で   粘り「弱め」、   硬さ「かため」に   設定した場合例2 夏の米(古米)を   甘み「多め」で   粘り「強め」、   硬さ「やわらかめ」   に設定した場合点灯点滅点滅点滅点滅甘み 四季炊き匠炊き 高速現在選んでいるお米とメニューと「炊飯/スタート」ランプが点滅します。※必ず「白米」に合わせてください...
  • 16 .
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊...
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊きかた炊飯する直前に具材を入れる炊きかた炊込みごはんとおこわの炊きかたECJ-XW10/18A 014 1む ら し (約17分)炊 飯 中3約5分 約10分点滅むらし中でも具材を入れることができます。炊飯の初めから具材を入れると、具材が固くなったり、縮んだり、色が悪くなったりする場合があります。むらしの途中で入れるときれいにおいしく仕上がります。※具材は火が通りやすいように小さく切って、さっと湯通ししてからお使いください。※あらかじめ煮た具材で水気がある場...
  • 17 .
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊...
    15 16使いかた使いかたむらし中に具材を入れる炊きかた炊飯する直前に具材を入れる炊きかた炊込みごはんとおこわの炊きかたECJ-XW10/18A 014 1む ら し (約17分)炊 飯 中3約5分 約10分点滅むらし中でも具材を入れることができます。炊飯の初めから具材を入れると、具材が固くなったり、縮んだり、色が悪くなったりする場合があります。むらしの途中で入れるときれいにおいしく仕上がります。※具材は火が通りやすいように小さく切って、さっと湯通ししてからお使いください。※あらかじめ煮た具材で水気がある場...
  • 18 .
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水...
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水位線に合わせますお 米お米選択下記 のお米選択が選べます  ワ ン ポ イ ン ト ア ド バ イ ス白米無洗米発芽玄米おかゆ炊込みおこわすしめしカレー用高速甘み匠炊き四季炊き白米無洗米白米白米白米発芽玄米おこわすしめしカレーおかゆ白米 を使います白米 を使います無洗米 を使います発芽玄米 を使います白米・無洗米・玄米・発芽玄米・雑穀が使えます白米・無洗米 が使えます白米 を使います(白米に雑穀を加えたもの)白米とは、玄米の表面を約10%削ったものです。 水...
  • 19 .
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水...
    18 17使いかた使いかた炊きかた水かげん下記の水位線に合わせますお 米お米選択下記 のお米選択が選べます  ワ ン ポ イ ン ト ア ド バ イ ス白米無洗米発芽玄米おかゆ炊込みおこわすしめしカレー用高速甘み匠炊き四季炊き白米無洗米白米白米白米発芽玄米おこわすしめしカレーおかゆ白米 を使います白米 を使います無洗米 を使います発芽玄米 を使います白米・無洗米・玄米・発芽玄米・雑穀が使えます白米・無洗米 が使えます白米 を使います(白米に雑穀を加えたもの)白米とは、玄米の表面を約10%削ったものです。 水...
  • 20 .
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW...
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW10/18Aメニューと保温について白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○△△△○○△△△○○△△△△△△△△○ ○ △△○○○○○○お米選択炊飯できません炊飯できません炊飯できません保温のごはんをおいしく食べるために、次の点に注意してください。¡炊きあがったらすぐにほぐします。(余分な水分がとび、ふっくらおいしくなります。)¡しゃもじを入れたまま、保温しないでください。(雑菌が入り、ニオイの原因となります。)¡ごはんは、中央に寄せて保温します。(乾燥やべちゃつ...
  • 21 .
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW...
    19 20使いかた使いかた保温についてECJ-XW10/18Aメニューと保温について白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○△△△○○△△△○○△△△△△△△△○ ○ △△○○○○○○お米選択炊飯できません炊飯できません炊飯できません保温のごはんをおいしく食べるために、次の点に注意してください。¡炊きあがったらすぐにほぐします。(余分な水分がとび、ふっくらおいしくなります。)¡しゃもじを入れたまま、保温しないでください。(雑菌が入り、ニオイの原因となります。)¡ごはんは、中央に寄せて保温します。(乾燥やべちゃつ...
  • 22 .
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 ...
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○お米選択予約炊飯できません予約炊飯できません予約炊飯できません△△2例 お米選択が「白米」の場合予約(タイマー)炊飯のしかたECJ-XW10/18A■スタート後に予約時刻をかえたいときは ■予約時刻についてスタート後に現在時刻が知りたいときは!!切/ とりけし ボタンを押してから、 ~  の手順で合わせなおします。2 4予約時刻と現在時刻の差が下の表のときは、タイマーを使って炊飯...
  • 23 .
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 ...
    21 22使いかた使いかたメニュー白 米無洗米玄 米発芽玄米雑 穀○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○お米選択予約炊飯できません予約炊飯できません予約炊飯できません△△2例 お米選択が「白米」の場合予約(タイマー)炊飯のしかたECJ-XW10/18A■スタート後に予約時刻をかえたいときは ■予約時刻についてスタート後に現在時刻が知りたいときは!!切/ とりけし ボタンを押してから、 ~  の手順で合わせなおします。2 4予約時刻と現在時刻の差が下の表のときは、タイマーを使って炊飯...
  • 24 .
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-X...
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-XW10/18A 01※ 一度ひたし炊きを設定すると、次回からは 予約/ひたしボタンを1回押すだけで前回のひたし時間を記憶していますので、次回も同じひたし時間で炊くときは、設定をなおす必要がありません。2ひたし設定した時間になると炊飯を始めます。112ひたし時間を設定する21予約/ひたし ボタンを押して、   を表示させます。  ⇨  ⇨  と切りかわります。※「予約/ひたし」ランプと「炊飯/スタ-ト 」ランプとひたし時間、   が点滅します。コントロールキ...
  • 25 .
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-X...
    23 24使いかた使いかたひたし炊き点灯ECJ-XW10/18A 01※ 一度ひたし炊きを設定すると、次回からは 予約/ひたしボタンを1回押すだけで前回のひたし時間を記憶していますので、次回も同じひたし時間で炊くときは、設定をなおす必要がありません。2ひたし設定した時間になると炊飯を始めます。112ひたし時間を設定する21予約/ひたし ボタンを押して、   を表示させます。  ⇨  ⇨  と切りかわります。※「予約/ひたし」ランプと「炊飯/スタ-ト 」ランプとひたし時間、   が点滅します。コントロールキ...
  • 26 .
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ラ...
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ランプと調理温度が、点滅します。左の2桁が調理温度、右の2桁が調理時間です。※初期設定は、40℃/3時間を記憶しています。2お米選択/調理 ボタンを押し、表示を『調理』の『マルチ調理』に合わせるマルチ調理についていろいろな調理の作り方について詳しくは、お料理のページをご覧ください。(  37~40ページ)※あらかじめ、作りたい料理の調理温度と調理時間を調べておいてください。3お好みの調理温度と調理時間に合わせる「炊飯/ スタート 」ランプが、点滅から点灯にかわ...
  • 27 .
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ラ...
    25 26使いかた使いかた「炊飯/ スタート 」ランプと調理温度が、点滅します。左の2桁が調理温度、右の2桁が調理時間です。※初期設定は、40℃/3時間を記憶しています。2お米選択/調理 ボタンを押し、表示を『調理』の『マルチ調理』に合わせるマルチ調理についていろいろな調理の作り方について詳しくは、お料理のページをご覧ください。(  37~40ページ)※あらかじめ、作りたい料理の調理温度と調理時間を調べておいてください。3お好みの調理温度と調理時間に合わせる「炊飯/ スタート 」ランプが、点滅から点灯にかわ...
  • 28 .
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をス...
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をスポンジにつけて洗います。上に引っぱる取り付け後2パッキンBケースパッキン A軸ECJ-XW10/18A 01お手入れのしかた1蒸気ガイド (外ぶた上面)*炊飯・保温のあと、毎回お手入れしてください。さし込みプラグを抜いて、炊飯器本体・内ぶた・内釜・蒸気ガイドが冷めてから、必ずお手入れしてください。みがき粉、たわし、ベンジン、シンナーなどは使わないでください。内釜・内ぶた・蒸気ガイドを食器洗い機で洗わないでください。(傷・変形・変色の原因になります。)各部のパ...
  • 29 .
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をス...
    28 27使いかた使いかた付属品台所用中性洗剤をスポンジにつけて洗います。上に引っぱる取り付け後2パッキンBケースパッキン A軸ECJ-XW10/18A 01お手入れのしかた1蒸気ガイド (外ぶた上面)*炊飯・保温のあと、毎回お手入れしてください。さし込みプラグを抜いて、炊飯器本体・内ぶた・内釜・蒸気ガイドが冷めてから、必ずお手入れしてください。みがき粉、たわし、ベンジン、シンナーなどは使わないでください。内釜・内ぶた・蒸気ガイドを食器洗い機で洗わないでください。(傷・変形・変色の原因になります。)各部のパ...
  • 30 .
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べ...
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べて栄養価が高いが、硬い。 圧力をかけると、これが改善される。白 米*玄米の表面を約10%削ったもの。 炊きやすく、おいしい。無洗米*白米の表面をクリーニング したもの。 米を洗う手間がなく、環境 にもやさしい。胚芽ぬか層/胚乳発芽玄米*玄米を発芽寸前まで温度と時間 かけたもの。 食べやすく、栄養価が玄米より 高い。発芽ぬか層/胚乳胚乳胚乳ECJ-XW10/18A 01お料理のペ-ジーもくじーページ−お米の種類−− おいしいごはんを炊くために −良い例 悪い例...
  • 31 .
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べ...
    29 30お料理のペ ジ使いかた玄 米*白米に比べて栄養価が高いが、硬い。 圧力をかけると、これが改善される。白 米*玄米の表面を約10%削ったもの。 炊きやすく、おいしい。無洗米*白米の表面をクリーニング したもの。 米を洗う手間がなく、環境 にもやさしい。胚芽ぬか層/胚乳発芽玄米*玄米を発芽寸前まで温度と時間 かけたもの。 食べやすく、栄養価が玄米より 高い。発芽ぬか層/胚乳胚乳胚乳ECJ-XW10/18A 01お料理のペ-ジーもくじーページ−お米の種類−− おいしいごはんを炊くために −良い例 悪い例...
  • 32 .
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- X...
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- XW10/18Aだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ  ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2さやえんどう   ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は洗っておきます。②干ししいたけは水に漬けてもどしてから、千切りにします。③ごぼうはささがきにして、水に漬けてあくを抜きます。④にんじんは千切りにし、水に漬けてあくを抜きます。⑤鶏肉は小さく切り、熱湯にさっと通しておきます。⑥こんにゃくも千切りにし...
  • 33 .
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- X...
    31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- XW10/18Aだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ  ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2さやえんどう   ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は洗っておきます。②干ししいたけは水に漬けてもどしてから、千切りにします。③ごぼうはささがきにして、水に漬けてあくを抜きます。④にんじんは千切りにし、水に漬けてあくを抜きます。⑤鶏肉は小さく切り、熱湯にさっと通しておきます。⑥こんにゃくも千切りにし...
  • 34 .
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分...
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は、洗っておきます。②なべにあずきとたっぷりの水を入れて強火で煮ます。煮立ったらゆで汁をすて、再び水を600mL加えて弱火で少しかために煮ます。煮汁がにごらないように注意します。③あずきが煮えたら、あずきと煮汁に分けます。煮汁は玉しゃくしですくって、少し高い所から4~5回落として空気にふれさせ、色だしをします。④「①」の米の水気を切って内釜に入れ、「③」の煮汁をおこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。そし...
  • 35 .
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分...
    33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は、洗っておきます。②なべにあずきとたっぷりの水を入れて強火で煮ます。煮立ったらゆで汁をすて、再び水を600mL加えて弱火で少しかために煮ます。煮汁がにごらないように注意します。③あずきが煮えたら、あずきと煮汁に分けます。煮汁は玉しゃくしですくって、少し高い所から4~5回落として空気にふれさせ、色だしをします。④「①」の米の水気を切って内釜に入れ、「③」の煮汁をおこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。そし...
  • 36 .
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調...
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調理時間の合わせかたなど詳しくは、  24ページをご覧ください。材料(2人分)作り方①えびは洗って殻をむき、縦半分に切り、背わたを取ります。②たこは削ぎ切りにします。③あさりは良く洗います。④三つ葉はざく切りにします。⑤水にしょうゆ、酒と塩を加えて、良くかき混ぜます。⑥内釜に冷凍ごはんを入れ、「⑤」の調味液を加えます。 更に、えび、たこ、あさりを加えます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理 」の「 ごはん調理」に合わせ、 コントロールキー で15分...
  • 37 .
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調...
    35 36お料理のペ ジお料理のペ ジごはん調理調理時間の合わせかたなど詳しくは、  24ページをご覧ください。材料(2人分)作り方①えびは洗って殻をむき、縦半分に切り、背わたを取ります。②たこは削ぎ切りにします。③あさりは良く洗います。④三つ葉はざく切りにします。⑤水にしょうゆ、酒と塩を加えて、良くかき混ぜます。⑥内釜に冷凍ごはんを入れ、「⑤」の調味液を加えます。 更に、えび、たこ、あさりを加えます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理 」の「 ごはん調理」に合わせ、 コントロールキー で15分...
  • 38 .
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)...
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)作り方1ボールに豚肉、すりおろした玉ねぎ、にんにく、卵白、塩、こしょう、コリアンダー、シナモン、パプリカを加えてしっかり混ぜ、まきすの数に合わせて分けます。2内釜に入る大きさのまきすに「 1」をのせて、円筒状にまとめたら、両端、中央の3箇所をたこ糸で縛ります。3 内釜に水500mL入れ、むし板を入れて、「 2 」をのせてふたをします。4 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/...
  • 39 .
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)...
    38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)作り方1ボールに豚肉、すりおろした玉ねぎ、にんにく、卵白、塩、こしょう、コリアンダー、シナモン、パプリカを加えてしっかり混ぜ、まきすの数に合わせて分けます。2内釜に入る大きさのまきすに「 1」をのせて、円筒状にまとめたら、両端、中央の3箇所をたこ糸で縛ります。3 内釜に水500mL入れ、むし板を入れて、「 2 」をのせてふたをします。4 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/...
  • 40 .
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯...
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1尾(約500g)だし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mL合わせ味噌 ⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g針しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ヨーグルト(市販品)⋯⋯100mL牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500mLフルーツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(3人分)材料(3人分)材料(3人分)材料(4~5人分)材料(3人分)材料(4人分)作り方①鯖は筒切りにします。②湯をわかし、「①」を入れてさっと取り出...
  • 41 .
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯...
    お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1尾(約500g)だし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mL合わせ味噌 ⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g針しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ヨーグルト(市販品)⋯⋯100mL牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500mLフルーツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(3人分)材料(3人分)材料(3人分)材料(4~5人分)材料(3人分)材料(4人分)作り方①鯖は筒切りにします。②湯をわかし、「①」を入れてさっと取り出...
  • 42 .
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさ...
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさがない、平らな所で使ってください。(  5~6ページ)切/とりけし ボタンを押すと表示が消え、通常に使えます。ECJ-XW10/18A故障かな?と思ったら 点検のお願い¡電源コードやさし込みプラグがふくれるなどの変形や、 変色、損傷している。¡電源コードの一部やさし込みプラグがいつもより熱い。¡電源コードを動かすと通電したり、しなかったりする。¡炊飯器本体がいつもと違って異常に熱くなったり、 こげくさいニオイがする。¡さし込みプラグやコンセントにほこりやごみ...
  • 43 .
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさ...
    41 42点検・その他点検・その他吸・排気口をふさがない、平らな所で使ってください。(  5~6ページ)切/とりけし ボタンを押すと表示が消え、通常に使えます。ECJ-XW10/18A故障かな?と思ったら 点検のお願い¡電源コードやさし込みプラグがふくれるなどの変形や、 変色、損傷している。¡電源コードの一部やさし込みプラグがいつもより熱い。¡電源コードを動かすと通電したり、しなかったりする。¡炊飯器本体がいつもと違って異常に熱くなったり、 こげくさいニオイがする。¡さし込みプラグやコンセントにほこりやごみ...
  • 44 .
    44 ページ目のマニュアル
    お使いになる前に使いかたお料理のペ ジ点検・その他もくじページ取扱説明書 ・お料理のページ付‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1~4‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥5‥‥‥‥‥‥6~7‥‥‥‥‥8‥‥8「圧力炊飯器」です安全上のご注意使用上のご注意各部のなまえと使いかた時計(現在時刻)の合わせかた ■リチウム電池について予約炊飯終了音 (ブザー音) の入 /切についてごはんを炊く前にごはんの炊きかた ■炊飯中にやむを得ず外ぶたを開閉するときは ■「炊込・おこわ」の最大炊飯量について ■使用中に停電になったとき...

この取扱説明書が関連付けられている製品

ECJ-XW10Aの取扱説明書・マニュアル
ECJ-XW10Aの取扱説明書・マニュアル
おどり炊き ECJ-XW18Aの取扱説明書・マニュアル
おどり炊き ECJ-XW18Aの取扱説明書・マニュアル