三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]
ECJ-XW10A.pdf
Gizbot 2013-09-01
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お料理のペ ジお料理のペ ジ40 39鯖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1尾(約500g)だし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mL合わせ味噌 ⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g針しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ヨーグルト(市販品)⋯⋯100mL牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯500mLフルーツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(3人分)材料(3人分)材料(3人分)材料(4~5人分)材料(3人分)材料(4人分)作り方①鯖は筒切りにします。②湯をわかし、「①」を入れてさっと取り出し、洗って血合いの部分をとっておきます。作り方①かぼちゃは上部をスライスし、種を取ります。②いんげん豆、にんじんは小さく切ります。③鶏肉に「②」と片栗粉、鶏ガラスープ、塩、こしょうを加えて良く混ぜます。それから「①」のかぼちゃに詰めます。作り方①内釜に入る大きさの器にヨーグルトを入れます。次に牛乳を少し加えては、へらで良くかき混ぜながら徐々に牛乳の全量を加えます。②内釜に水500mLを入れます。「①」をおき、ふたをします。③お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで40℃/3時間に設定し、炊飯/スタ-トボタンを押します。④出来上がれば、取り出します。⑤器にフルーツを盛り、ヨーグルトをかけていただきます。※市販品のヨーグルトによっては、3時間で固まらないものがあります。その時は、時間を延長してください。固まってきたら途中で 切/とりけし ボタンを押して、とりだしてください。※出来上がったヨーグルトを「種」にして、更にヨーグルトを作ることはおやめください。*ヨーグルトをカレーやハンバーグなどの料理に使いますと一味違った出来上がりになります。作り方①砂肝は洗ってから、熱湯に入れてさっとゆでます。②しょうがは、うす切りにします。③だしにしょうゆ、砂糖、塩、酒を加えて混ぜておきます。④内釜に入る器を準備し、「①」、「②」と「③」を入れます。⑤内釜に水を500mL入れ、「④」をおき、ふたをします。⑥お米選択/調理 ボタンで「調理」の「マルチ調理」に合わせ、コントロールキー で75℃ /4時間 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。⑦出来上がれば器をとりだし、冷ましておきます。作り方①豚バラ肉は洗ってから、熱湯に入れてさっとゆでます。②しょうがはうす切りにします。③だしにしょうゆ、砂糖、塩、酒を加えて混ぜておきます。④内釜に入る器を準備し、「①」、「②」と「③」を入れます。⑤内釜に水を500mL入れ、「④」をおき、ふたをします。お米選択/調理 ボタンで「調理」の「マルチ調理」に合わせ、コントロールキーで75℃ /4時間 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。⑥出来上がれば器をとりだし、冷ましておきます。*もとになるヨーグルトによって固まる時間を調整してください。砂肝 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300gしょうが⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gだし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mLしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1豚バラ肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300gしょうが⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gだし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200mLしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1はまぐり(むき身) ⋯⋯200gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯100mLみりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50mL砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3はまぐりのゆで汁 ⋯100mL木の芽⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ECJ-XW10/18A鯖の味噌煮かぼちゃの肉詰めはまぐりの煮物作り方①はまぐりは砂をはかせておきます。②鍋にはまぐりを入れ、はまぐりがかぶる程度の水を加えて煮ます。はまぐりが開けば火をとめ、ゆで汁、殻、身に分けます。③しょうゆ、みりん、砂糖、はまぐりのゆで汁を混ぜておきます。④内釜に入る器を準備し、はまぐりの身と「③」を入れます。⑤内釜に水を500mL入れ、「④」をおき、ふたをします。⑥お米選択/調理 ボタンで「調理」の「マルチ調理」に合わせ、コントロールキーで80℃ /3時間 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。⑦出来上がれば、器に盛り、木の芽をのせます。ヨーグルト砂肝の煮物豚バラ肉の和風煮③合わせ味噌にしょうゆ、みりんを加え、更にだしを少しずつ加えて溶いてゆきます。④しょうがは、うす切りにします。⑤内釜に入る器を準備し、「②」、「③」と「④」を入れます。⑥内釜に水を500mL入れ、「⑤」をおき、ふたをします。お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで75℃ /3時間 に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。⑦出来上がれば煮汁を少し煮詰めます。⑧器に鯖をおき、煮汁をかけ、針しょうがをのせます。材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例B を参照塩、こしょう ⋯⋯⋯少々だし ⋯⋯⋯⋯500mLしょうゆ ⋯⋯小さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1片栗粉 ⋯⋯⋯⋯⋯適量黒皮かぼちゃ(400g程度) ⋯⋯⋯1個鶏肉(ミンチ) ⋯⋯75gいんげん豆⋯⋯⋯⋯1本にんじん ⋯⋯⋯⋯⋯8g片栗粉 ⋯⋯⋯小さじ1/2鶏ガラスープ(顆粒) ⋯⋯⋯小さじ1④だしにしょうゆ、塩、酒を加えて混ぜておきます。⑤内釜に入る器を準備し、「③」と「④」を入れます。⑥内釜に水を500mL入れ、「⑤」をおき、ふたをします。⑦お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで90℃ /3時間 に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。⑧出来上がれば、煮汁の一部に水溶き片栗粉を加えてとろ味を出し、煮あがったかぼちゃにかけます。材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例B を参照
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