三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]
ECJ-XW10A.pdf
Gizbot 2013-09-01
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38お料理のペ ジお料理のペ ジ37材料(4人分)作り方1ボールに豚肉、すりおろした玉ねぎ、にんにく、卵白、塩、こしょう、コリアンダー、シナモン、パプリカを加えてしっかり混ぜ、まきすの数に合わせて分けます。2内釜に入る大きさのまきすに「 1」をのせて、円筒状にまとめたら、両端、中央の3箇所をたこ糸で縛ります。3 内釜に水500mL入れ、むし板を入れて、「 2 」をのせてふたをします。4 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。 5出来上がれば、取り出し冷まします。豚肉(挽肉) ⋯⋯⋯⋯500g玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gにんにく ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1片卵白(M) ⋯⋯⋯⋯1個分塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量コリアンダー、シナモン、パプリカ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量むし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照簡単ソーセージECJ-XW10/18A材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は良く洗います。②米を内釜に入れ、おかゆの水位目盛「 0.5」まで水を加えます。③ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 白米」に合わせ、メニューボタンを押し、「 おかゆ」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。④炊き上がれば、ほぐして内釜に入る大きさの器に移し冷まします。作り方①内釜に入る大きさの器に、にがりを入れます。次に豆乳を少し加えて、へらで良くかき混ぜながら徐々に豆乳の全量を加えます。⑤40℃程度に冷めれば、米こうじを加えて、良く混ぜます。⑥内釜に水500mLを入れ、「⑤」をおき、ふたをします。⑦お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで60℃/10時間に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。⑧出来上がれば器に入れ、おろしたしょうがを添えます。②内釜に水500mLを入れ、「①」をおき、ふたをします。③お米選択/調理ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで80℃/1時間に設定し、炊飯/スタート ボタンを押します。④出来上がれば、器に盛ります。⑤だしにうすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて味をととのえ、「④」の豆腐に加えます。⑥お好みで刻んだねぎを散らし、ゆでたそばの実をのせます。豆乳⋯⋯⋯⋯⋯500mLにがり⋯⋯⋯⋯10mLねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量そばの実 ⋯⋯⋯⋯適量(お好みで)※豆乳飲料や家庭用豆乳機の豆乳では、きれいに固まりません。だし⋯⋯⋯⋯100mLうすくちしょうゆ ⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯小さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ1/2米こうじ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)作り方①内釜に卵を入れ、卵がかぶる程度の水を加えます。ふたをします。②お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで68℃/40分に設定し、炊飯/スタートボタンを押します。③出来上がれば、取り出します。④三つ葉はさっとゆがいて、茎を小さく切ります。⑤鍋にだしにうすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて加熱し、水で溶いたくず粉を加えてとろみをつけます。⑥器に「③」の卵を割り、「④」の三つ葉、「⑤」を加えます。温 泉 卵豆 腐甘 酒材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例B を参照材料の入れかたは、25ページ 例C を参照だし⋯⋯⋯⋯100mLうすくちしょうゆ ⋯⋯⋯⋯小さじ1みりん ⋯⋯小さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々卵(M)⋯⋯⋯⋯1個だし⋯⋯⋯⋯150mLうすくちしょうゆ ⋯⋯⋯大さじ1/2みりん ⋯⋯大さじ1/2塩 ⋯⋯⋯⋯小さじ1/3卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4個くず粉 ⋯⋯⋯小さじ2三つ葉 ⋯⋯⋯⋯⋯4本マルチ調理調理温度と調理時間の合わせかたなど詳しくは、 25~26ページをご覧ください。材料(2人分)材料(4個分)材料(4個分)作り方1バナナは4つに切り、フライパンで焦げ目をつけ、ブランデーで香りをつけ、シナモンをふりかけておきます。2牛乳に砂糖を入れて溶かし、割りほぐした卵と混ぜます。ふきんでこしておきます。3器に「1」のバナナを入れ、「 2」の卵液を加えて、ラップします。4 内釜に水500mLを入れ、むし板を入れて「 3 」をのせてふたをします。作り方1 ボールに強力粉、黒砂糖、塩、ドライイースト、水を入れます。ボールの中で良くこねます。ほぼまとまってきたら、まな板に取り出し、約10分ほどたたきながら、生地を作ります。途中で黒ごま、小さく切った松の実を加えて良く練ります。2生地がなめらかになったら内釜に入れ、お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで37℃ /40分 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。作り方1えびは殻をむき、背わたをとって、さっとゆでます。2ほたての貝柱は2つに切り、これもさっとゆでます。3 卵を割りほぐしたら、だしを加えてよく混ぜて、こします。うすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて卵液を作ります。4茶碗蒸しの器にほたての貝柱、えび、うにの順に積み重ねます。最後に卵液を注いで蓋をします。5 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで 100℃ /15分 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。 6出来上がれば、取り出し冷まします。黒蜜をかけていただきます。31次発酵が終わればガス抜きし、4つに切り器に入れます。むし板を内釜に入れて、生地のはいった器をのせます。ふたをし、 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで40℃ /50分 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。2次発酵が終われば取り出します。4内釜に水500mL入れ、むし板を入れ、 3をのせてふたをします。5 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、コントロールキーで100℃ /30分 に設定し、 炊飯/スタートボタンを押します。 6出来上がれば、取り出し冷まします。5内釜に水500mL入れ、むし板を入れ、 4をのせてふたをします。6 お米選択/調理 ボタンで「 調理」の「 マルチ調理 」に合わせ、 コントロールキーで100℃ /20分 に設定し、 炊飯/スタート ボタンを押します。⑦出来上がれば、取り出して、三つ葉を飾ります。強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g黒砂糖(粉)⋯⋯⋯⋯⋯20g塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3gドライイースト ⋯⋯⋯⋯3g水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120mL黒ごま ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5g松の実 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10gうに⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gえび⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4尾ほたての貝柱 ⋯⋯⋯⋯1片三つ葉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量シナモンパウダー ⋯⋯適量ブランデー ⋯⋯⋯⋯⋯適量黒蜜 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量バナナ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1本卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250mL砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gむし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照むし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照むし板使用材料の入れかたは、25ページ 例A を参照バナナプリン蒸しパンうに茶碗蒸し卵液
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