三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]
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Gizbot 2013-09-01
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31 32お料理のペ ジお料理のペ ジECJ- XW10/18Aだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2さやえんどう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は洗っておきます。②干ししいたけは水に漬けてもどしてから、千切りにします。③ごぼうはささがきにして、水に漬けてあくを抜きます。④にんじんは千切りにし、水に漬けてあくを抜きます。⑤鶏肉は小さく切り、熱湯にさっと通しておきます。⑥こんにゃくも千切りにして、さっと湯を通します。⑦油揚げは熱湯にさっと通してから、千切りにします。作り方①米は洗っておきます。②うなぎの蒲焼は一口大に切ります。③ごぼうはささがきにして、水に漬けておきます。⑧さやえんどうは、塩を少し加えた熱湯でさっとゆで、千切りにしておきます。⑨だしにうすくちしょうゆ、酒、塩を加えて調味液をつくります。⑩「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「⑨」の調味液を 白米 の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。干ししいたけ、ごぼう、にんじん、鶏肉、こんにゃく、油揚げを良くかき混ぜてから、米の上に置きます。⑪ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。⑫炊き上がれば、ほぐして器に盛り、「⑧」のさやえんどうを散らします。作り方①米は洗っておきます。②ゆでたけのこは小さく切ります。③鶏肉も小さく切り、熱湯にさっとくぐらせます。④だしに、うすくちしょうゆ、酒、塩を加えてよくまぜ、調味液を作ります。⑤「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「④」の調味液を 白米 の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。たけのこと鶏肉をよくまぜて、米の上に置きます。⑥ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いのお米に合わせ、 メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して炊飯を始めます。⑦炊き上がれば、ほぐして器に盛り、木の芽をのせます。④だしに蒲焼のタレ、塩、しょうゆ、酒を加えて良く混ぜます。⑤「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「④」の調味液を 白米 の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。 うなぎ、ごぼうを米の上に置きます。⑥ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いのお米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して炊飯を始めます。⑦炊き上がれば、ほぐして器に盛り、木の芽をのせます。米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3ごぼう⋯⋯⋯⋯⋯⋯40gにんじん⋯⋯⋯⋯⋯40g干ししいたけ ⋯⋯⋯3枚こんにゃく⋯⋯⋯⋯40g油揚げ⋯⋯⋯⋯⋯⋯20g鶏肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3うなぎの蒲焼 ⋯⋯200gごぼう ⋯⋯⋯⋯⋯100g木の芽⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3ゆでたけのこ ⋯⋯200g鶏肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80g木の芽 ⋯⋯⋯⋯6~8枚だし ⋯⋯⋯⋯400mL蒲焼のタレ ⋯大さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2しょうゆ ⋯⋯大さじ1酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1かやくごはんうなぎごはんたけのこごはんだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々③三つ葉はさっと熱湯をとおしてから、水にとり、冷ましてから、2cm程度に切ります。④だしに「②」のあさりの煮汁を足し、しょうゆ、みりんを加えて調味液を作ります。⑤「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「④」の調味液を 白米 の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。⑥ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、 メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑦残り12分になって、お知らせ音が鳴ったらふたを開け、あさりを入れてふたを閉め、炊飯/スタート ボタンを押します。 ⑧炊き上がれば、ほぐして器に盛り、「③」の三つ葉を散らします。⑤水に固形スープを溶かして、塩、こしょうをして調味液をつくります。⑥「③」の米を内釜に入れ、「⑤」の調味液を すしめし の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。⑧残り12分になって、お知らせ音が鳴ったらふたを開け、「④」を入れてふたを閉め、 炊飯/スタートボタンを押します。⑨炊き上がれば、ほぐして器に盛ります。作り方①米は洗っておきます。②なべに酢、塩、砂糖を入れ少し加熱して、冷ましてあわせ酢を作ります。③「①」の米を内釜に入れ、水を すしめし の水位目盛「 3」まで加えます。④ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。作り方①米は洗っておきます。②あさりは良く洗い、鍋に200mLの水を入れて火にかけ、沸騰してきたらあさりを加えます。あさりが開いたら火を止めて、煮汁をこし、身と殻に分けます。材料(4人分)米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3あさり(殻付) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯400gだし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300mLしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2三つ葉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量あさりごはん材料(4人分)作り方①米はさっと洗い、水気を切ります。②えびは背わたをとり、熱湯に通します。ゆでたこは、一口大に切ります。③フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、「①」の米を加えて透き通るくらいまで炒めて、取り出します。④更に、フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、「②」のむきえび、ゆでたこ、ミックスベジタブルを軽く炒め、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gゆでたこ ⋯⋯⋯⋯150gミックスベジタブル ⋯⋯⋯⋯⋯200gオリーブ油⋯⋯大さじ3固形スープ ⋯⋯⋯3コ水 ⋯⋯⋯⋯⋯400mL塩、こしょう ⋯⋯少々カレー粉 ⋯⋯小さじ1/2えびピラフ具えび⋯⋯⋯⋯⋯⋯10匹焼きあなご ⋯⋯100gいくら ⋯⋯⋯⋯⋯50gままかり(酢漬) ⋯10匹干ししいたけ ⋯⋯6枚れんこん ⋯⋯⋯⋯50g錦糸卵 ⋯⋯⋯⋯⋯適量きぬさや⋯⋯⋯⋯適量木の芽 ⋯⋯⋯⋯⋯適量材料(4人分)⑤炊き上がれば、すしおけに移し、あわせ酢を加えて、切るようにサッとまぜて、冷ましておきます。⑥器にごはんを盛り、準備していた具を飾り、最後に錦糸卵、きぬさやと木の芽をのせます。米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3あわせ酢酢 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯60mL塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2砂糖 ⋯⋯⋯⋯大さじ1つけ酢 酢 ⋯⋯⋯⋯⋯100mL 砂糖 ⋯⋯⋯⋯大さじ2 塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1まつりずし具の下ごしらえ①えびは殻をむき、背わたをとり、軽くゆでて冷ましたら、半分にスライスしてつけ酢に漬けます。②焼きあなごは2cm幅に切ります。③ままかりは半分にスライスしておきます。④干ししいたけは水でもどし、だし、しょうゆ、みりんで含め煮にしてから、冷まし、スライスします。⑤れんこんは皮をむき、ゆでてから、うすく切り、つけ酢に漬けておきます。⑥卵を割りほぐし、フライパンで薄焼き卵を作り、冷まして細く切ります。⑦きぬさやは軽くゆでて、冷ましてから細く切ります。
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