三洋電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 9.29MB]
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Gizbot 2013-09-01
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33 34お料理のペ ジお料理のペ ジ材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は、洗っておきます。②なべにあずきとたっぷりの水を入れて強火で煮ます。煮立ったらゆで汁をすて、再び水を600mL加えて弱火で少しかために煮ます。煮汁がにごらないように注意します。③あずきが煮えたら、あずきと煮汁に分けます。煮汁は玉しゃくしですくって、少し高い所から4~5回落として空気にふれさせ、色だしをします。④「①」の米の水気を切って内釜に入れ、「③」の煮汁をおこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。そして、あずきを米の上にのせます。⑤ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑥炊き上がれば、ほぐして器に盛り、ごま塩をふりかけます。赤飯米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3白身魚 ⋯⋯⋯⋯⋯400gなす ⋯⋯⋯⋯⋯⋯400gピーマン ⋯⋯⋯⋯150g玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯200gトマト ⋯⋯⋯⋯⋯180gトマトジュース ⋯⋯⋯⋯⋯⋯160gココナッツパウダー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5g湯 ⋯⋯⋯⋯⋯400mLサラダ油⋯⋯⋯⋯⋯少々米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯300gサラダ油⋯⋯⋯⋯⋯少々鶏肉(ぶつ切り) ⋯⋯400g塩、こしょう⋯⋯⋯少々揚げ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量(A)マスタード ⋯小さじ1クローブ ⋯⋯⋯⋯3コローリエ ⋯⋯⋯⋯3枚赤とうがらし (刻む) ⋯5本(B)チリパウダー ⋯小さじ1ターメリックパウダー ⋯⋯小さじ2コリアンダーパウダー ⋯⋯大さじ1シナモンパウダー ⋯⋯小さじ2(C)にんにく(おろしたもの) ⋯⋯⋯⋯小さじ2/3しょうが (おろしたもの) ⋯⋯⋯⋯小さじ2/3塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2ココナッツパウダー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯25g湯 ⋯⋯⋯⋯⋯400mLトマトジュース ⋯⋯⋯⋯⋯⋯160gヨーグルト ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1カルダモンパウダー ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2材料(4人分)材料(4人分)作り方①米は カレー の水位目盛「 3」に合わせ、ふたをし、お米選択/調理ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。②鶏肉は塩、こしょうをふり、唐揚げにします。③玉ねぎは薄切りにします。ミキサーにお湯(400mL)とココナッツパウダーを入れてかくはんします。④フライパンにサラダ油を入れて熱し、(A)を加えて中火で炒めます。⑤香りが出てきたらとり出し、玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒めます。そして(B)を加えて炒めます。⑥更に(C)を加えて炒めたら、トマトジュースと「③」のココナッツを加えて弱火で煮ます。⑦「②」を加え、ヨーグルトとカルダモンパウダーを加えて出来上がりです。作り方①米はカレーの水位目盛「 3」に合わせ、ふたをし、 お米選択/調理ボタンでお使いの米に合わせ、 メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。 炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。②魚は一口大に切ります。なすは一口大に切って水にさらします。ピーマン、玉ねぎ、トマトは一口大に切ります。③ミキサーにお湯(400mL)とココナッツパウダーを入れてかくはんします。④フライパンにサラダ油を入れて熱し、(A)を加えて炒めます。香りが出てきたらとり出し、玉ねぎ、なす、ピーマンを加えて炒めます。⑤そして(B)、(C)を加えて更に炒めます。トマトジュースと「③」のココナッツを加えて煮ます。トマトと魚を加えます。⑥魚に火が通ったら出来上がりです。(A)マスタード ⋯⋯⋯⋯小さじ2ローリエ ⋯⋯⋯⋯6枚赤とうがらし(刻む) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯6本(B)チリパウダー ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2コリアンダーパウダー ⋯⋯⋯⋯小さじ2(C)にんにく(おろしたもの) ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2しょうが (おろしたもの) ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2チキンカレー魚と野菜のカレーもち米 ⋯⋯⋯⋯カップ2うるち米 ⋯⋯⋯カップ1あずき⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gごま塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ECJ-XW10/18A材料(4人分)材料(4人分)作り方①もち米とうるち米は洗っておきます。②わらび、ふきはあくを抜いたら、塩少々入れた熱湯に入れてさっとゆでたら冷水にとり小さく切ります。③菜花、こごみも塩少々入れた熱湯に入れてさっとゆで、冷水にとり、色出しをしてから適当に切ります。④にんじんは小さく角切りにして、水につけてあくを抜きます。⑤だしにうすくちしょうゆ、みりん、塩を加えて調味液を作ります。⑥「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「⑤」の調味液を おこわ の水位目盛「 3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。「④」のにんじんをのせます。⑦ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。⑧残り12分になって、お知らせ音が鳴ったら、ふたを開け、「②」と「③」の具を入れてふたを閉め、炊飯/スタート ボタンを押します。⑨炊き上がれば、ほぐして器に盛ります。春のおこわ④ふたをし、お米選択/調理ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 すし・カレー 」に合わせます。炊飯/スタートボタンを押して、炊飯を始めます。⑤炊き上がれば、すしおけに移し、あわせ酢を加えて、切るようにサッとまぜて、冷ましておきます。⑥鮭、あじ、鯛はスライスして、つけ酢に漬けます。⑦焼きあなごはスライスしておきます。⑧高菜漬けは葉を広げておきます。⑨ラップに具をのせ、お好みでわさびをぬり、ひとにぎりのすしめしを置いて、包むようにしてから、丸く形をととのえます。作り方①米は洗っておきます。②なべに酢、塩、砂糖、うすくちしょうゆを入れて少し加熱して、冷ましてあわせ酢を作ります。③「①」の米を内釜に入れ、水を すしめし の水位目盛「 3」まで加えます。米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯カップ3あわせ酢酢 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯60mL塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯大さじ1うすくちしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1わさび⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ラップ⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量具鮭(刺身)⋯⋯⋯100g焼きあなご⋯⋯100gあじ(刺身)⋯⋯100g鯛(刺身)⋯⋯⋯100g高菜漬け⋯⋯⋯500gつけ酢酢 ⋯⋯⋯⋯⋯100mL砂糖 ⋯⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1手まりずし材料(4人分)作り方①もち米は洗っておきます。②ほたては良く洗い、熱湯にさっと通しておきます。③えびは殻をむき、背わたをとって、半分に切り、湯通しします。④なべに200mLの水を入れて火にかけ、沸騰してきたらはまぐりを加えます。開いたら火を止めて、煮汁をこし、身と殻に分けます。⑤ぎんなんは殻を割り、実を取り出します。 なべに少量の水を入れ、ぎんなんの実を加えてゆでます。 ゆで上がれば皮をむいて、半分に切っておきます。⑥だしに「④」のはまぐりの煮汁、しょうゆ、酒、塩を加えて調味液を作ります。⑦「①」の米の水気を切ってから内釜に入れ、「⑥」の調味液をおこわの水位目盛「3」まで加えます。足りなかったら水を加えます。⑧ふたをし、 お米選択/調理 ボタンでお使いの米に合わせ、メニューボタンを押し、「 炊込・おこわ 」に合わせます。炊飯/スタート ボタンを押して、炊飯を始めます。⑨残り12分になって、お知らせ音が鳴ったら、ふたを開け、ほたて、えび、はまぐり、ぎんなんを入れてふたを閉め、炊飯/スタート ボタンを押します。⑩炊き上がれば、ほぐして器に盛ります。海のおこわもち米 ⋯⋯⋯⋯カップ2うるち米 ⋯⋯⋯カップ1わらび⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gふき⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g菜花 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gこごみ⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gにんじん⋯⋯⋯⋯⋯30gだし ⋯⋯⋯⋯400mLうすくちしょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2みりん ⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2もち米 ⋯⋯⋯⋯カップ3ほたて ⋯⋯⋯⋯⋯150gえび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gはまぐり(殻付) ⋯400gぎんなん⋯⋯⋯⋯⋯50gだし ⋯⋯⋯⋯200mLしょうゆ ⋯⋯大さじ2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯小さじ1/2
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