ナショナル 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 6.74MB]
NE_TZ15A_MY15.pdf
Gizbot 2013-09-02
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28約1分30秒~2分30秒葉菜 果花菜ほうれん草 かぼちゃ1水洗いする太い茎には、十文字の切り込みを入れ、葉と茎を交互に重ねる。2加熱する水けを残し、ラップでぴったり包み丸皿に直接のせ 500Wで加熱。レンジ1切るやや厚めに大きさをそろえて。2加熱する水けを残し、ラップでぴったり包み丸皿に直接のせる。500Wで加熱。※かぼちゃのサラダに使えます。w34ページレンジ3アク抜きをする手早く流水で洗う。根菜じゃがいも丸ごと使うとき水けを残したままラップに包む。丸皿に直接のせ500Wで加熱後約5分むらす。(2個以上の場合、上下に重ならないよう平らに包む)切って使うとき皮をむき大きさをそろえて切り、水けを残し、ラップで包む。丸皿に直接のせて500Wで加熱。レンジレンジ■設定時間一覧表葉菜素 材 名ほうれん草 200g 要キャベツ 100g ―もやし 100g ―100g 要グリーンアスパラガス分量設定時間500Wレンジ加熱後色止め果花菜素 材 名なす 100g約2分 要要ブロッコリー 100g約2分 要要さやいんげん 100g約2分30秒 ―要かぼちゃ 200g約3分30秒 ――分量設定時間500Wレンジ加熱後色止め加熱前アク抜き根菜素 材 名じゃがいも 1個(150g) 約4~5分さつまいも 1本(200g) 約4~5分さといも 5個(200g) 約4~5分にんじん 100g 約3~4分分量設定時間500Wレンジここがコツ●水けを残して加熱。食品の乾燥や脱水を防ぐ。●アクの強い野菜は、アクを抜き、色止めをする。※アク抜き⋯加熱前塩水につける。※色止め⋯加熱後流水にさらす。約2分30秒~3分30秒ゆで野菜のコツ
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