ナショナル 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 6.74MB]
NE_TZ15A_MY15.pdf
Gizbot 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_TZ15A_MY15.pdf - 6.74MB
- キャッシュ
12503view
52page / 6.74MB
32材料いちご(へたをとる) ⋯200g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gレモン汁 ⋯⋯⋯小さじ1サラダ油 ⋯⋯⋯1~2滴いちごを深めの耐熱容器に入れ、 を全体にふりかける。ふたなしで丸皿に置き、500Wで約12~16分加熱。途中で2~3回かき混ぜる。●レモン汁は固まりやすくするために、サラダ油はふきこぼれにくくするために加えます。レンジいちごジャム材料桜えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々青のり、いりごま ⋯各大さじ1桜えびをミキサーで細かく砕く。塩を加え、平皿に広げふたなしで丸皿に置く。500Wで約2分30秒~3分30秒加熱。途中で2~3回混ぜる。さらに青のり、いりごまを混ぜてできあがり。レンジふりかけ揚げものやいためものに使いたいときに。皿にのせて、ふたなしで丸皿の中央に置く。1丁(約400g)につき500Wで約2~3分加熱。ふきんで水けをふき取る。レンジ豆腐の水切り●バター容器に入れ、ラップをして丸皿の中央に置く。50gにつき500Wで約1分加熱。バターの固さに合わせて様子を見ながら加熱を。サンドイッチ用のからしバターは加熱時間を控えめに。●チョコレート容器に板チョコ50gを割って入れ、牛乳大さじ1を加えて、ふたなしで丸皿の中央に置き、170Wで約1分加熱。固さは牛乳の量で調節を。レンジレンジバター・チョコを溶かすにんにくの臭み抜きカチカチに凍ったアイスクリーム(約200~500ml)は、ふたを取り、丸皿にのせる。170Wで様子を見ながら食べごろの温度(-8℃前後)までもどす。※スプーンが入る状態にします。レンジアイスクリームを食べやすく水でもどすより、早くふっくらに。干ししいたけを容器に入れ、ひたひたの水を加えてふたなしで丸皿にのせる。500Wで様子を見ながら約20~30秒加熱。もどし汁はだし汁に。レンジ干ししいたけをもどす刺激臭が消えて使いやすく。薄皮をつけたままラップに包み丸皿にのせる。1片につき、500Wで約30~40秒加熱。にんにくの大きさが異なるので様子を見ながら加熱してください。レンジレンジ加熱アイデアクッキング使用ボタン付属品と加熱時間の目安
参考になったと評価
159人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品