ナショナル 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 6.74MB]
NE_TZ15A_MY15.pdf
Gizbot 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_TZ15A_MY15.pdf - 6.74MB
- キャッシュ
12503view
52page / 6.74MB
42いちごのショートケーキ3バターを溶かす深めの耐熱容器に を入れ、ラップまたはふたをして丸皿に置く。4粉を加える2にバニラエッセンスを混ぜる。さらに薄力粉をふるいながら加え、粉が消えるまで底からすくいあげるように混ぜる。生地をすくって、リボン状に落ちるまで混ぜる。ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文字が書け、しばらく残る程度になるまで泡立てたあと、さらに低速で1~2分続け、泡を均一にする。ツコ下準備1全卵に砂糖を加え、湯せんする卵を溶きほぐし、分量の砂糖を加えて混ぜる。湯せんして砂糖を溶かし、指先があたたかく感じる程度(約40℃)で取り出す。2泡立てる泡立て器の先から落ちる泡で、文字が書けるくらいになるまでよく泡立てる。ケーキ型の内側に薄く油をぬり、硫酸紙(グラシン紙)を敷く。ツコ500W約30~50秒材料 (直径18cmの金属製丸型1個分)スポンジケーキ生地卵⋯⋯M寸3個(正味150g)砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯90g薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯90g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2バター ⋯⋯⋯⋯⋯15gバニラエッセンス⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)ホイップクリーム生クリーム ⋯⋯⋯⋯1カップ砂糖 ⋯⋯⋯大さじ2~3バニラエッセンス⋯少々シロップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2水⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4(合わせて 500Wで約30秒加熱)ブランデー(と合わせる)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2飾りいちご(縦半分に切る) ⋯12個硫酸紙(グラシン紙)⋯⋯1枚レンジカロリー(1/8量) 約274kcal1度押す約35~45分使用ボタン予熱150℃なし付属品と加熱時間の目安ヒーター加熱キ ー ケ
参考になったと評価
160人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品