ナショナル 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 6.74MB]
NE_TZ15A_MY15.pdf
Gizbot 2013-09-02
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438焼く丸皿にのせ、庫内に入れる。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。●追加加熱をするときは150℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。9型から抜く型ごと約30cmの高さから1回落として、焼き縮みを防ぐ。型から出し、底を上にしてあみにのせ冷ます。あら熱がとれたら、乾燥しないようにポリ袋に入れる。オーブン材料直径15㎝ 21㎝紙型を使うときは「オーブン」140℃予熱なしで約45~65分焼いてください。10ホイップクリームを作る冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、トロリとしたらを加え、ツノが立つまで泡立てる。11デコレーションするスポンジ台は底を上面にし、シロップをぬって、ホイップクリームでデコレーションする。仕上げにいちごを飾る。5バターを加える4に人肌より熱めの3をふりまくように加え、手早く混ぜ込む。6型に流し入れる5を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)ボールの底に残ったバターは入れない。(ケーキ表面のヒビの原因になります)7空気を抜く6をトントンとたたいて空気を抜く。卵M寸2個M 寸4個砂糖 50g 120g薄力粉 50g 120g牛乳 大さじ1/2大さじ1バター 10g 20g加熱時間の目安 約30~40分 約35~45分サイズ別分量と加熱時間の目安ツコ150℃約35~45分1度押すチョコレートケーキ1薄力粉90gにココア20gを加えて一緒にふるう。スポンジケーキの下準備、1~9と同じ要領で生地を焼き、ホイップクリームを作る。2生地を冷まして底を上にして横3段に切り、全体にシロップをぬる。3間と側面、上部にホイップクリームをぬって包丁で薄く削ったチョコレート(適量)を全体にまぶしココア(適量)を茶こしで全体にふる。
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