Gizport

ナショナル 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 6.74MB]

9
NE_TZ15A_MY15.pdf
Gizbot 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_TZ15A_MY15.pdf - 6.74MB - キャッシュ
12503view
52page / 6.74MB
Share (facebook)
28 / 52 ページ
 
28 / 52 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
28約1分30秒~2分30秒葉菜 果花菜ほうれん草 かぼちゃ1水洗いする太い茎には、十文字の切り込みを入れ、葉と茎を交互に重ねる。2加熱する水けを残し、ラップでぴったり包み丸皿に直接のせ 500Wで加熱。レンジ1切るやや厚めに大きさをそろえて。2加熱する水けを残し、ラップでぴったり包み丸皿に直接のせる。500Wで加熱。※かぼちゃのサラダに使えます。w34ページレンジ3アク抜きをする手早く流水で洗う。根菜じゃがいも丸ごと使うとき水けを残したままラップに包む。丸皿に直接のせ500Wで加熱後約5分むらす。(2個以上の場合、上下に重ならないよう平らに包む)切って使うとき皮をむき大きさをそろえて切り、水けを残し、ラップで包む。丸皿に直接のせて500Wで加熱。レンジレンジ■設定時間一覧表葉菜素 材 名ほうれん草 200g 要キャベツ 100g ―もやし 100g ―100g 要グリーンアスパラガス分量設定時間500Wレンジ加熱後色止め果花菜素 材 名なす 100g約2分 要要ブロッコリー 100g約2分 要要さやいんげん 100g約2分30秒 ―要かぼちゃ 200g約3分30秒 ――分量設定時間500Wレンジ加熱後色止め加熱前アク抜き根菜素 材 名じゃがいも 1個(150g) 約4~5分さつまいも 1本(200g) 約4~5分さといも 5個(200g) 約4~5分にんじん 100g 約3~4分分量設定時間500Wレンジここがコツ●水けを残して加熱。食品の乾燥や脱水を防ぐ。●アクの強い野菜は、アクを抜き、色止めをする。※アク抜き⋯加熱前塩水につける。※色止め⋯加熱後流水にさらす。約2分30秒~3分30秒ゆで野菜のコツ

参考になったと評価
  159人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 2 .
    2まず、付属品の確認を!トースト用あみと兼用トース...
    2まず、付属品の確認を!トースト用あみと兼用トースト以外の調理に使います。(品番A0601-1E60S)本体への取り付けかた w10ページ自動電源オフ機能について付属品 使いかた手動 自動レンジ オーブントースター トースト丸皿受け台(あみ)1枚丸皿(ターンテーブル )1枚★この商品は、初めて使われるときにオーブンの「カラ焼き」をする必要はありません。アース線1本付属品は、販売店でお買い求めいただけます。★印は松下グループのショッピングサイト「パナセンス」でもお買い求めいただけます。http://www.s...
  • 3 .
    使いかた3まず、付属品の確認を!⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯...
    使いかた3まず、付属品の確認を!⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2安全上のご注意⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4各部の名前⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10使える容器・使えない容器⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯12Q&A⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯46故障かな?⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯47お手入れのしかた⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯49保証とアフターサービス⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50※おもちはオーブン庫内が大きく、ヒーターとの距離が離れているため焼けません。必要なときにご使用前に目次自動使いかたご使用前に必要なときに...
  • 4 .
    4■お守りいただく内容の種類を、次の絵表示で区分し...
    4■お守りいただく内容の種類を、次の絵表示で区分し、説明しています。(下記は、絵表示の一例です。)警告このような絵表示は、してはいけない「禁止」内容です。お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守りいただくことを、次のように説明しています。■表示内容を無視して誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を、次の表示で区分し、説明しています。この表示の欄は、「死亡または重傷などを負う可能性が想定される」内容です。この表示の欄は、「傷害を負う可能性または物的損害のみが発生する...
  • 5 .
    5アースの取り付け方法■定格15A以上・交流100...
    5アースの取り付け方法■定格15A以上・交流100Vのコンセントを単独で使う延長コードも定格15Aのものを単独でお使いください。他の器具と併用した分岐コンセントを使うと異常発熱して発火することがあります。■電源コード・電源プラグを傷つけない加工する、高温部(排気口など)に近づける、無理に曲げる、引っ張る、ねじる、束ねる、重いものを載せる、はさみ込むなどをすると、電源コードが破損し、火災・感電・ショートの原因になります。警告■アースを確実に取り付けるアース線接続故障や漏電のときに感電するおそれがあります。禁止...
  • 6 .
    6■水のかかるところや火気の近くで使用しない感電や...
    6■水のかかるところや火気の近くで使用しない感電や漏電、火災の原因になります。■吸気口・排気口をふさがない(w10ページ)火災の原因になります。ごみ、ほこりが付着したときはお手入れをしてください。禁止 禁止■電源プラグを抜くときは電源コードを持って引き抜かない電源コードを持って引き抜くと感電・ショートして発火することがあります。■長期間使用しないときは、電源プラグを抜く絶縁劣化などで感電や漏電・火災の原因になります。禁止電源プラグを抜く警告■ぬれた手で電源プラグを抜き差ししない■電源プラグは根元まで確実に差...
  • 7 .
    7■衣類の乾燥など調理以外に使用しない過熱・異常動...
    7■衣類の乾燥など調理以外に使用しない過熱・異常動作して発火・やけどをすることがあります。■食品は加熱しすぎない発火・発煙・突沸のおそれがあります。■ドアに無理な力を加えない倒れてけがをしたり電波漏れの原因になります。■庫内の包装材は使用前に取り出す焦げ・変形・発火のおそれがあります。■ドアに物をはさんだまま使用しない電波漏れによる障害が起こることがあります。■不安定な場所に置かない落ちたり倒れたりして、けがの原因になります。特に置き台から本体がはみ出さないように設置してください。禁止禁止禁止禁止禁止注意●...
  • 8 .
    8■壁などとの間はあけておく・間をあけないと、壁な...
    8■壁などとの間はあけておく・間をあけないと、壁などが過熱して発火することがあります。熱に弱いものには近づけないでください。この電子レンジは、「消防法 設置基準」に基づく試験基準に適合しています。壁面からの距離は、下表以上の距離を保ってください。【消防法 基準適合】■卵を電子レンジで加熱するときは、必ず割りほぐすゆで卵(殻付・殻なし)のあたためもしないでください。注意■本体の上に物を置かない過熱して焦げたり、変形することがあります。破裂して、けが・やけどをすることがあります。■ビンのふたや、せん(ねじ式のも...
  • 9 .
    9注意■庫内で食品が燃えたときは、ドアを開けないド...
    9注意■庫内で食品が燃えたときは、ドアを開けないドアを開けると酸素が入り、勢いよく燃えます。●次の処置をしてください。①ドアを閉めたまま ボタンを押す。②電源プラグを抜く。③本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するのを待つ。●鎮火しない場合は、水か消火器で消火する。●そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼してください。取消■丸皿に衝撃を加えない破損して、けがをするおそれがあります。特に食器の出し入れのとき丸皿のふちに当たらないようにしてください。■ 付属の丸皿受け台(ト ースト用あみと兼用)(w2ページ)...
  • 10 .
    10電源コード 電源プラグ 排気口 アース線取り付...
    10電源コード 電源プラグ 排気口 アース線取り付け部 吸気口 本体後ろ下の取り付け位置(アースと表示部分)にあるネジで必ず締めて取り付けてください。各部の名前ドアハンドル軽く手前に引くとドアが開きます。自動調理の番号とメニュー名を記載しています。前面後面ドア下ヒーター底面に内蔵。庫内底面はSC(セルフクリーニング)加工、側面・奥面はフッ素加工をしています。イラストはNE-TZ15Aです。NE-MY15は操作部の品番と本体のデザインが若干異なります。ドアパネル操作部上ヒーター
  • 11 .
    11表示部スタートボタン●調理をスタートさせるとき...
    11表示部スタートボタン●調理をスタートさせるときに使います。●ドアを開けると調理は中断されます。再度押してください。自動調理ボタン(w14~25ページ)時間・温度設定が不要なメニューです。必要に応じて数量や重量の設定をします。取消ボタン途中で調理をやめたいときや、ボタンを押し間違えたときに使います。※調理途中、料理のできばえを確認したいときはボタンを押さず、ドアを開けて確認します。再度 ボタンを押します。スタート取消g(グラム)ボタン「8. 解凍」の 食品の重量設定に使います。ボタンを押すと「100g」ず...
  • 12 .
    12使える容器・使えない容器プラスチ ク耐熱性があ...
    12使える容器・使えない容器プラスチ ク耐熱性がある耐熱温度140℃以上「電子レンジ使用可能」表示があるもの耐熱性がない耐熱温度140℃未満使えます●ただし、ふたは熱に弱いものがあるため耐熱温度をご確認ください。●密封性の高いふたは使わないでください。●油脂、糖分の多い食品は高温になるため使えません。使えません●電波で変質するもの(ポリエチレン、メラミン、フェノール、ユリア樹脂)も使えません。●ただし、「解凍」で生ものを解凍するとき、発泡スチロール製トレーは使えます。×使えません●ただし、オーブン・トースタ...
  • 13 .
    13容器の種類 電子レンジ オーブン・トースター陶...
    13容器の種類 電子レンジ オーブン・トースター陶器・磁器陶磁器・漆器漆器使えますただし色絵や、ひび・金銀模様のある器は傷んだり、火花が飛んだりすることがあるので使えません。使えません塗りがはげたり、ひび割れるおそれがあります。×使えますただし、内側に色絵のあるものは、はげることがあるので使わないでください。使えません×木・竹製品・紙製品その他ラップ耐熱温度140℃以上アルミホイル使えません●針金を使っているものは燃えやすくなります。●ただし、耐熱加工を施した紙製品(オーブンシートなど)は使えます。使えます...
  • 14 .
    14自動で調理 自動1~1212食品またはのみもの...
    14自動で調理 自動1~1212食品またはのみものを入れる■1~3. ヘルシーメニューを押してメニュー番号を合わせる■4. トースト 1枚・2枚を押して枚数を合わせる■5~7. のみもの 1杯・2杯を押してメニュー番号と杯数を合わせる■8. 解凍 g設定を押して食品の重量を で合わせる100~990gまで設定できます。「1. きのこで一品」の場合「4. トースト」1枚の場合「5. 牛乳」1杯の場合「8. 解凍」の場合自動で調理するときは、下記のページをご覧ください。上手にお使いいただくためのコツなどを掲載し...
  • 15 .
    15●庫内灯が消灯。●取り出し忘れると、ブザーが2...
    15●庫内灯が消灯。●取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)●容器などが熱くなっていますので、気をつけて取り出してください。できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら■9~12. あたためを押してメニュー番号を合わせる「9. ごはん・おかず」の場合を押して仕上がりを選ぶスタート後、仕上がり調節表示が点滅中(約14秒間)に設定できます。※自動4~7を選んだ場合、「仕上がり調節」は1度使うと記憶されます。変えたいときには調節し直してください。数量は記憶されません。お好みの仕上がりを選ぶには<強>使いか...
  • 16 .
    16・トーストするときは丸皿は使わないでください。...
    16・トーストするときは丸皿は使わないでください。底面に焼き色がきれいにつきません。・パンの種類・大きさ・厚さにより焼けかたが変わるため様子を見ながら焼いてください。・加熱後はすぐに取り出してください。食品が焦げるおそれがあります。お 願い焼き足りないときはボタンで様子を見ながら加熱します。トースター<強>食パン、冷凍食パンが1~2枚焼けます。フランスパンも食パンと同じ厚さに切って焼くことができます。付属品 食パン、フランスパンなどは●食パン2枚は横一列に、フランスパンなどは、中央を避けて周囲に並べます。●...
  • 17 .
    17お酒は自動メニュー5~7ではあたためられません...
    17お酒は自動メニュー5~7ではあたためられません。500Wで時間を合わせて様子を見ながらあたためてください。(手動で調理するときの設定時間w44ページ)レンジ・1杯の分量は200ml、加熱前の温度は冷蔵庫温(約8℃)が基準です。・分量は1~2杯まで。容器の8分目まで入れてください。・おいしく飲むために、加熱前後と加熱後に混ぜます。※次のようなときは ボタンで合わせます。・1杯あたりの量が少ないとき・室温で保存したとき<弱>・1杯あたりの量が多いとき<強>温度/仕上がり■1杯 ■2杯丸皿置きかたあたためのコ...
  • 18 .
    186. コーヒー・お茶レンジ加熱インスタントコー...
    186. コーヒー・お茶レンジ加熱インスタントコーヒー・お茶を作るときに使います。・1度に1~2杯まで作れます。・加熱前の水温は20~25℃が基準です。・2杯加熱するときは、それぞれ同じ分量になるように合わせてください。マグカップにインスタントコーヒーを適量入れ、水200mlを注いでよくかき混ぜます。(このときには溶けません)加熱後も、必ずかき混ぜてください。また、水200mlをマグカップに入れて加熱してから、紅茶・緑茶のティーバッグを入れて、お茶を作ることもできます。次のようなときは ボタンで合わせます。...
  • 19 .
    19薄切り肉の場合・分量は、1度に100~990g...
    19薄切り肉の場合・分量は、1度に100~990gまでです。・分量が100g未満の食品は、自動では上手に解凍できません。170Wで様子を見ながら解凍してください。w44ページ・家庭用冷凍庫から出したものをすぐに解凍してください。・発泡スチロールのトレーがないときは耐熱性の平皿に食品をのせてください。・食品の変色や煮えを防ぐため、身の細い部分は、アルミホイルを巻いてください。・温度のあがった食品は、 170Wで解凍してください。自動では上手に解凍できません。(例)・冷凍庫から出して長い間放置した食品・冷凍庫か...
  • 20 .
    20あたため足りないときは500Wで様子を見ながら...
    20あたため足りないときは500Wで様子を見ながら加熱します。レンジラップするもの ラップしないもの蒸しものいためもの・しゅうまいなどの蒸しもの・野菜いため、やきそばなどごはん汁もの・ごはん・みそ汁煮ものどんぶりカレーシチュー煮魚・野菜の煮ものなど・カレー・シチュー・煮魚・タレのかかった加工食品などハンバーグ焼きものフライ天ぷら・ハンバーグ・焼き魚・照り焼き・フライ・天ぷら冷凍もの・冷凍食品(フライ類を除く)・冷凍ごはんメニューによりラップが必要です「9. ごはん・おかず」で加熱できない食品は・牛乳、コーヒ...
  • 21 .
    21使いかた室温・冷蔵ごはん・分量は、約100~5
    21使いかた室温・冷蔵ごはん・分量は、約100~500gまで。・お茶わんまたは容器に入れてラップをしないで あたためます。冷凍ごはん・分量は、約100~300gまで。冷凍もの・冷凍食品・分量は、約100~500gまで。・冷凍食品は耐熱容器に移し替えて。また容器などで仕上がり温度がかわるため ボタンで調節してください。・冷凍の肉だんご、あんものは 500Wで時間を合わせて加熱します。・冷凍ピラフなどは加熱後混ぜてください。・あたため足りないときは、 500Wで時間を合わせて様子を見ながら加熱してください。おか...
  • 22 .
    22上手な冷凍のしかた・平たく均一に、1人分、1個...
    22上手な冷凍のしかた・平たく均一に、1人分、1個ずつ包む。特に冷凍ごはんは150~300gくらいに分けて包む。・食品は、必ず冷ましてから冷凍庫へ。カレー・シチュー・分量は、約100~500g。深めの容器に入れて加熱後混ぜてください。・具などがはねることがあるので、必ずラップをしてください。なお、ラップをはずすときにも気を付けてください。・加熱後、必ず混ぜてください。・冷凍カレー・シチューは、 500Wで様子を見ながら加熱してください。・レトルト食品は、パッケージの加熱方法に従ってください。レンジ手動で調理...
  • 23 .
    23使いかた10. お弁当お弁当をあたためるときに...
    23使いかた10. お弁当お弁当をあたためるときに使います。・包装しているラップやふたを必ずはずします。ふたやラップをしたまま加熱すると、仕上がりが悪くなり、ふたなどが変形するおそれがあります。・あたためるときは1個ずつあたためます。2段積みなどにした場合は上手にあたためられません。・コンビニエンスストアーで売っている幕の内弁当、どんぶりもの、スパゲティーなど。(丸皿からはみ出さない大きさのもの)・冷蔵庫に保存した場合は ボタンで<強>に合わせてください。・お弁当屋さんのお持ち帰り弁当。・コンビニエンススト...
  • 24 .
    2411. 調理パンレンジ加熱置きかた仕上がりは丸...
    2411. 調理パンレンジ加熱置きかた仕上がりは丸皿にパンを直接のせる。パンの大きさや種類などによって仕上がりが変わります。ボタンで調節してください。温度/仕上がり・「11. 調理パン」で加熱するときは、アルミホイルを使用しないでください。火花が飛び、故障の原因となります。・包装(ラップ、アルミカップ)は、必ずはずしてください。・お皿にのせないでください。食品は直接のせるか、オーブンシートを敷いてください。容器を使うと熱くなりすぎます。お 願いあたため足りないときは170Wで様子を見ながら加熱します。レンジ...
  • 25 .
    25食品の分量と仕上がり調節の目安12. フライ揚...
    25食品の分量と仕上がり調節の目安12. フライ揚げ調理済みの食品を丸皿に直接のせる。置きかたレンジ+ヒーター加熱揚げ調理済みのフライや天ぷらをあたためるときに使います。※冷凍のフライはあたためることができません。食品丸皿仕上がり調節と加熱時間分量コロッケ(1個 約60g)鶏のからあげ(1個 約25g)とんかつ(1枚 100~150g)かきあげ(1個 約90g)えびの天ぷら(1個 約35g)野菜の天ぷら(1個 約70g)弱(約5分)約50~100g1個3~4個1個2尾1~2個標準(約6分)約100~200g...
  • 26 .
    26500W・170W1食品を入れる2例)「500...
    26500W・170W1食品を入れる2例)「500W 5分30秒」で調理するときを1度押す500W:1度押す170W:2度押すボタンを押すことで、出力が切り替わります。・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)3を押して時間を合わせる最大設定時間・500W:30分・170W:300分4を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示。できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら付属品 レンジレンジ加熱
  • 27 .
    27連動調理(出力を組み合わせる)12を押す500...
    27連動調理(出力を組み合わせる)12を押す500Wが終わったら自動的に170Wに切り替わり、170Wの残り時間を表示。3レンジ出力の使い分け出力500W170W適する調理食品のあたためや野菜をゆでるときに調理全般市販の冷凍食品のあたためにいかなどのはじけやすい食品のあたため卵料理、解凍を手動でするときにを1度押す5分を1度押す炊き込みごはんなどの調理に使います。(炊き込みごはんw36ページ)例)「500W 5分」 「170W 12分」のとき使いかた12分500W170W
  • 28 .
    28約1分30秒~2分30秒葉菜 果花菜ほうれん草...
    28約1分30秒~2分30秒葉菜 果花菜ほうれん草 かぼちゃ1水洗いする太い茎には、十文字の切り込みを入れ、葉と茎を交互に重ねる。2加熱する水けを残し、ラップでぴったり包み丸皿に直接のせ 500Wで加熱。レンジ1切るやや厚めに大きさをそろえて。2加熱する水けを残し、ラップでぴったり包み丸皿に直接のせる。500Wで加熱。※かぼちゃのサラダに使えます。w34ページレンジ3アク抜きをする手早く流水で洗う。根菜じゃがいも丸ごと使うとき水けを残したままラップに包む。丸皿に直接のせ500Wで加熱後約5分むらす。(2個以...
  • 29 .
    29トースター/オーブン/発酵トースター2を押す1...
    29トースター/オーブン/発酵トースター2を押す1食品を入れる3を押して時間を合わせる最大設定時間:30分4を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。できあがりピッピッ⋯と5回鳴ったら・庫内灯が消灯。・取り出し忘れると、ブザーが2分おきに鳴ります。(6分間)付属品または例)「トースター」10分で調理するときヒーター加熱ヒーター加熱中、使用後など庫内や丸皿が熱くなっているときは、熱に弱い容器を丸皿の上に置かないでください。(発泡スチロール製のトレーやラップ、プラスチック容器は、溶けたり変形したりするおそれが...
  • 30 .
    30オーブン 予熱あり1を1度押す2を押して温度を...
    30オーブン 予熱あり1を1度押す2を押して温度を合わせる・100~230℃の設定が可能です。・ただし、庫内が約120℃以上のときは電気部品保護のため200℃までの設定になります。予熱するとき、丸皿や食品を入れないでください。焼き上がりが悪くなります。3を押す・庫内灯が点灯し、予熱が始まります。・予熱時間の目安150℃:約3分、200℃:約5分、230℃:約7分ピッピッ⋯と5回鳴ったら予熱完了予熱をスタートしてから約48分間保持します。5を押して時間を合わせる最大設定時間:120分4ドアを開けて食品を入れる...
  • 31 .
    31ヒーター加熱中、使用後など庫内や丸皿が熱くなっ...
    31ヒーター加熱中、使用後など庫内や丸皿が熱くなっているときは、熱に弱い容器を丸皿の上に置かないでください。(発泡スチロール製のトレーやラップ、プラスチック容器は、溶けたり変形したりするおそれがあるため、耐熱性容器をお使いください)お 願い発酵について・庫内に入れる食品や器具によって、発酵中の庫内の温度が変わってきます。食品の様子を見ながら発酵の時間を調節してください。・夏場など室温が高い場合、庫内の温度が設定より高めになることがありますので、食品の様子を見ながら発酵の時間を調節してください。また、冬場など...
  • 32 .
    32材料いちご(へたをとる) ⋯200g砂糖⋯⋯⋯...
    32材料いちご(へたをとる) ⋯200g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gレモン汁 ⋯⋯⋯小さじ1サラダ油 ⋯⋯⋯1~2滴いちごを深めの耐熱容器に入れ、 を全体にふりかける。ふたなしで丸皿に置き、500Wで約12~16分加熱。途中で2~3回かき混ぜる。●レモン汁は固まりやすくするために、サラダ油はふきこぼれにくくするために加えます。レンジいちごジャム材料桜えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々青のり、いりごま ⋯各大さじ1桜えびをミキサーで細かく砕く。塩を加え、平皿に広げふたなしで丸皿に置く。500Wで...
  • 33 .
    332度押す1度押す約2分~2分30秒500W<弱...
    332度押す1度押す約2分~2分30秒500W<弱>トーストサンドミネストローネ1野菜を加熱するをマグカップに入れ、ラップをして丸皿に置く。2さらに加熱する1に残りの材料を加え、ふたなしで丸皿に置く。トーストサンドヒーター加熱約5分50秒2枚 使用ボタン付属品と加熱時間の目安1具を作るツナに、 を加えて混ぜる。2パンを焼く食パンを丸皿受け台に直接置く。3具をはさむ1とレタスとハムなどを2のパンではさむ。約3分~3分30秒自動メニュー「7. カップでみそ汁」<弱>ミネストローネ使用ボタン付属品と加熱時間の目安...
  • 34 .
    341加熱するかぼちゃは皮をむき、2~3cmの角切...
    341加熱するかぼちゃは皮をむき、2~3cmの角切りにする。かぼちゃとたまねぎをラップに包み、丸皿の中央に置く。2仕上げる残りの材料を加え、混ぜ合わせる。かぼちゃのサラダ約2~3分材料(2人分)かぼちゃ⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gたまねぎ(薄切り)⋯⋯⋯20gハム(1cm幅に切る) ⋯1枚(15g)ゆで卵(粗くきざむ) ⋯⋯1個マヨネーズ ⋯⋯⋯⋯大さじ1塩、こしょう⋯⋯⋯⋯各少々カロリー(1人分) 約150kcal使用ボタン付属品と加熱時間の目安レンジ加熱材料(1人分)ごはん ⋯⋯⋯⋯1杯(150g)めんたいこ ...
  • 35 .
    35ベークドチキンラタトゥイユレンジ加熱ヒーター加...
    35ベークドチキンラタトゥイユレンジ加熱ヒーター加熱材料(6本分)鶏手羽元 ⋯6本(約400g)しょうゆ ⋯⋯⋯1/4カップ酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2みりん ⋯⋯⋯⋯大さじ1/2おろしにんにく、おろししょうが ⋯各少々カロリー(1本分) 約95kcal1たれにつけ込むを合わせ、鶏手羽元を30分~1時間つけ込む。途中上下を返す。2焼く丸皿にアルミホイルを敷く。1を丸皿に並べる。庫内に入れる。約18~23分使用ボタン予熱210℃なし付属品と加熱時間の目安210℃約18~23分約8~10分使用ボタン付属品と加熱時間の...
  • 36 .
    36約17~20分炊き込みごはん使用ボタン付属品と...
    36約17~20分炊き込みごはん使用ボタン付属品と加熱時間の目安3仕上げる加熱後、2を取り出し、全体を混ぜてラップをし、10分間蒸らす。●追加加熱をするときは170Wで様子を見ながら加熱する。レンジ1度押す約5~6分500W1度押す約12~14分170Wレンジ加熱材料(1人分)米⋯⋯⋯⋯⋯0.09L(0.5合)鶏もも肉(小さく切る)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4枚(50g)油揚げ(せん切り)⋯小1枚(13g)にんじん(せん切り)⋯⋯10gしいたけ(せん切り)⋯1枚(10g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml顆粒和風だし ⋯...
  • 37 .
    373焼く2を丸皿にのせ、庫内に入れる。●追加加熱...
    373焼く2を丸皿にのせ、庫内に入れる。●追加加熱するときは「オーブン」210℃、予熱なしで様子を見ながら。さけとしめじのホイル焼きヒーター加熱1下ごしらえをするさけは塩、こしょうをして、しばらくおく。2ホイルに包むアルミホイルの内側に薄くバターをぬる。1、しめじ、バターをのせ、たれをかけて包む。2加熱するラップを材料の表面に密着させるようにかぶせ、その上に小皿をのせて丸皿に置く。取り出し、上下を返すように混ぜる。材料(2人分)牛薄切り肉(長さ3cmに切る)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gおろししょうが⋯小さじ...
  • 38 .
    38納豆チャーハン焼きそば約6~7分焼きそば使用ボ...
    38納豆チャーハン焼きそば約6~7分焼きそば使用ボタン付属品と加熱時間の目安1度押す約3分500W3仕上げる加熱後、粉末ソースをかけて混ぜ合わせる。仕上げに青のり、紅しょうがを散らす。1下ごしらえをするねぎ、納豆、しょうゆ、かつお節、サラダ油をよく混ぜ合わせる。2加熱する耐熱性の平皿にごはんを入れ、1をのせる。丸皿に置く。3仕上げる2を取り出し、よく混ぜ合わせる。紅しょうがを添える。レンジ加熱材料(1人分)焼きそばめん ⋯1玉(155g)(粉末ソース付き)キャベツ ⋯⋯⋯1/8玉(50g)にんじん ⋯⋯小1...
  • 39 .
    39材料(1人分)温かいごはん⋯⋯⋯⋯⋯丼1杯(2
    39材料(1人分)温かいごはん⋯⋯⋯⋯⋯丼1杯(200g)鶏もも肉 ⋯⋯⋯1/2枚(150g)しょうゆ、砂糖、酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯各大さじ1おろししょうが、片栗粉⋯⋯⋯⋯⋯各小さじ1/2サラダ用水菜⋯⋯⋯⋯⋯適量白ごま⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々カロリー 約802kcal約5~6分鶏の照り焼き丼使用ボタン付属品と加熱時間の目安3仕上げる丼にごはんを盛り、水菜を5cm長さに切ってのせ、2を3~5切れに切ってのせる。仕上げに耐熱容器に残っているたれをかけ、白ごまをふりかける。1度押す約5~6分500W1下ごしらえをする皮を上...
  • 40 .
    1下ごしらえをするブロッコリーを小房に分ける。2加...
    1下ごしらえをするブロッコリーを小房に分ける。2加熱して仕上げる1を耐熱容器に入れてラップをし、丸皿に置く。ドレッシングであえる。2加熱して仕上げる1を耐熱容器に入れてラップをし、丸皿に置く。ドレッシングであえる。●手動のときは500Wで約2分。●追加加熱をするときは500Wで様子を見ながら加熱する。レンジレンジ401度押す「1. きのこで一品」2度押す「2. ブロッコリーで一品」ー ュ ニ メ ー シ ル ヘきのこで一品レンジ調理約2分自動メニュー「1. きのこで一 品」使用ボタン付属品と加熱時間の目安材...
  • 41 .
    41ヘルシーフライ(とんかつ)ヒーター加熱材料(2...
    41ヘルシーフライ(とんかつ)ヒーター加熱材料(2人分)豚ヒレ肉 ⋯⋯6枚(200g)(ひと口かつ用)塩、こしょう⋯⋯⋯⋯各少々パン粉⋯⋯1/2カップ(25g)サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量溶き卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量添えものキャベツ、サラダ菜など ⋯適量カロリー(1人分) 約244kcal1衣を作る直径20cm程度の耐熱皿にパン粉を広げサラダ油をかけ、混ぜる。ふたなしで丸皿に置く。途中で3~4回取り出して混ぜ濃いめに色づくまで加熱。●パン粉は皿の形状によりできが変わるため、様子を見な...
  • 42 .
    42いちごのショートケーキ3バターを溶かす深めの耐...
    42いちごのショートケーキ3バターを溶かす深めの耐熱容器に を入れ、ラップまたはふたをして丸皿に置く。4粉を加える2にバニラエッセンスを混ぜる。さらに薄力粉をふるいながら加え、粉が消えるまで底からすくいあげるように混ぜる。生地をすくって、リボン状に落ちるまで混ぜる。ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文字が書け、しばらく残る程度になるまで泡立てたあと、さらに低速で1~2分続け、泡を均一にする。ツコ下準備1全卵に砂糖を加え、湯せんする卵を溶きほぐし、分量の砂糖を加えて混ぜる。湯せんして砂糖を溶かし、指...
  • 43 .
    438焼く丸皿にのせ、庫内に入れる。竹串を刺して、...
    438焼く丸皿にのせ、庫内に入れる。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。●追加加熱をするときは150℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。9型から抜く型ごと約30cmの高さから1回落として、焼き縮みを防ぐ。型から出し、底を上にしてあみにのせ冷ます。あら熱がとれたら、乾燥しないようにポリ袋に入れる。オーブン材料直径15㎝ 21㎝紙型を使うときは「オーブン」140℃予熱なしで約45~65分焼いてください。10ホイップクリームを作る冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、トロリとしたら...
  • 44 .
    44手動で調理するときの設定時間ごはん類汁もの煮も...
    44手動で調理するときの設定時間ごはん類汁もの煮もの焼きもの炒めものパン類蒸しもの飲みものその他冷やごはんチャーハンどんぶりものみそ汁カレー・シチューポタージュスープ煮魚野菜の煮もの焼き魚ハンバーグ野菜いためスパゲティー・焼きそばしゅうまい肉まん・あんまんハンバーガーバターロール牛乳コーヒーお茶お酒さくら干しお弁当コロッケ冷凍グラタン(レンジ用)1杯(150g)1人分(250g)1人分(300~400g)1杯(150ml)1人分(300g)1杯(180ml)1切れ(100g)1人分(150g)1切れ(80g...
  • 45 .
    210℃ 約18~23分170℃ 約15~20分冷...
    210℃ 約18~23分170℃ 約15~20分冷蔵ピザ(直径約23cm) 1枚 210℃ 約10~15分-45マカロニグラタンお菓子クッキーオーブン予熱時間の目安:170℃ 約3分 180℃ 約4分190℃ 約4分 210℃ 約5分※丸皿も使用できます。※冷凍フライやピザトーストのように加熱すると、油が出たりチーズが溶けるメニューは、アルミホイルを使い、丸皿受け台(トースト用あみと兼用)の中心に置いて焼きます。※食品が焦げる場合、アルミホイルでおおいます。※このページの「オーブン料理」「トースター」メニュ...
  • 46 .
    46食品をあたためても熱くならないあたためると熱す...
    46食品をあたためても熱くならないあたためると熱すぎる缶詰などの加工食品やたれつきの食品をあたためるとたれが飛び散る●食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれてませんか。●容器の種類により仕上がり状態が変わる場合があります。もう少し加熱したい場合は、 500Wで時間を合わせて追加してください。あたためる分量が少なすぎませんか。100g以上にしてください。●深めの容器に入れて、ラップをしてあたためましょう。●たれは加熱後にかけましょう。レンジQ&Aケーキがうまくふくらまない泡立てが上手くできない部分的に粉...
  • 47 .
    47まったく動かない食品がまったくあたたまらない丸...
    47まったく動かない食品がまったくあたたまらない丸皿受け台(トースト用あみ)が回転しない回転ムラがある調理中、上ヒーターがついたり消えたりするヒーター調理中、庫内から「カチンカチン」と音がするオーブンが200℃までしか設定できない調理中・調理終了後「カチカチ」音がしたり、ファンの回る音がする電子レンジ調理のとき火花が出るいやな臭いが出たドアがくもり水滴が落ちる●停電していませんか。●配電盤のブレーカーが切れていませんか。●電源プラグが抜けていませんか。●表示部に「0」を表示していますか。自動電源オフ機能が働...
  • 48 .
    48故障かな?(つづき)庫内の温度が高いときに、表...
    48故障かな?(つづき)庫内の温度が高いときに、表示します。庫内が冷めるまで待つか、 ボタンを押してから手動で調理してください。取消「ピピピッ」と鳴り、次の表示が出たときは、内容を確認したあと ボタンを押し、再度設定してください。取消症状 調べるところ以上のことをお調べになり、なお異常があるときはお買い上げの販売店へご連絡ください。■ご連絡いただきたい内容1. 故障状況2. 製品名(オーブンレンジ)3. 品番(NE-TZ15A/NE-MY15)4. お買い上げ日(年月日)■次のような表示が出たら、表示内容を...
  • 49 .
    49お手入れのしかた必要なときに丸皿庫内外まわり・...
    49お手入れのしかた必要なときに丸皿庫内外まわり・ドア●使うたびにスポンジたわしで洗い、水分をふき取ります。●金属たわしなどは傷がつくおそれがあるため、なるべく使わないでください。●汚れがこびりついた場合は、クレンザーを使いナイロンたわしで洗います。それでも取れないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけます。丸皿受け台(トースト用あみと兼用)中央部を持ち、垂直に引き上げてはずす。(無理な力を加えると、本体の軸が折れることがあります。)外まわり●ぬれた柔らかいふきんでふき取ります。●汚れがひどいときは、薄めた台所...
  • 50 .
    50修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず...
    50修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず、お買い上げの販売店へお申し付けください。保証とアフターサービスご連絡いただきたい内容オーブンレンジNE-TZ15A/NE-MY15年  月  日できるだけ具体的に■保証書(別添付)お買い上げ日、販売店などの記入を必ず確かめ、お買い上げの販売店からお受け取りください。よくお読みのあと、保存してください。■補修用性能部品の保有期間当社は、このオーブンレンジの補修用性能部品を、製造打ち切り後8年保有しています。注)補修用性能部品とは、その製品の機能を維持するため...
  • 51 .
    51よくお読みください必要なときに
    51よくお読みください必要なときに
  • 52 .
    NE-TZ15A/NE-MY15F0016-1K8...
    NE-TZ15A/NE-MY15F0016-1K81F0906-1116Printed in China松下電器産業株式会社 電子レンジビジネスユニット〒639-118奈良県大和郡山市筒井町80(C)2006 Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. All Right Reserved.愛情点検長年ご使用のオーブンレンジの点検を!このような症状のときは使用を中止し、故障や事故防止のためコンセントから電源プラグを抜いて必ず販売店に点検をご相談ください。お買い上げ日...

この取扱説明書が関連付けられている製品

エレック NE-TZ15Aの取扱説明書・マニュアル
エレック NE-TZ15Aの取扱説明書・マニュアル
NE-TZ15の取扱説明書・マニュアル
NE-TZ15の取扱説明書・マニュアル