日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全19ページ 3.00MB]
mro-a30_d.pdf
Gizbot 2013-09-02
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29 28手動調理正しい使いかたレンジ︵仕上がり設定温度︶の使いかた付属の丸皿、回転台を使う。レンジ31手動調理(仕上がり設定温度)の使いかたレンジ32食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。(お総菜の場合)温度調節キーを押し仕上がり温度を設定するスタートキーを押す■スタートのランプ が点滅します。21. キーを1.1度押し1.を選ぶレンジ 700W1をセットするレンジレンジ700Wレンジ500Wレンジ200Wレンジ100W■標準設定温度は75℃に設定されています。5℃間隔でー10℃から95℃まで設定できます。2●ラップやふたをしないで加熱します。カレーやシチューは飛び散る恐れがあるので必ずラップをします。●特に熱く仕上げたいときには、仕上がり設定温度を90℃以上に設定してください。●調理済み冷凍食品の解凍あたためはできません。 キーを使い分けるか、● (加熱時間設定)で加熱してください。(26ページ参照)●チョコレートの溶かしは (加熱時間設定) で加熱します。(40ページ参照)●分量は食品の重量を示してます。(容器は含みません)●使用する容器は、食品を入れたとき八分目位になる大きさが目安です。あたため2ごはん1煮もの700Wレンジ手動調理正しい使いかた仕上がり設定温度と食品の目安 95 ℃ 90 ● 80 ● 70 ● 60 ● 50 ● 40 ● 30 ● 20 ● 10 ● 0 ●ー10 ℃ 仕上がり 設定温度 冷凍ケーキ ●分量は100~500g おおいをはずし丸皿に直接ラップ またはオーブンシートを敷きその 上にのせて加熱する。 スープ・みそ汁 ●1杯(150~200ml)~2杯まで とかしバター ●分量は50~100g 1~2cmの角切りにして 耐熱容器に入れる。 かたまりが残っていると きはかきまぜる。 アイスクリーム ●分量は100~500ml 容器のふたは必ずとり丸皿の上に直接のせる。 カレー・シチュー ●1人分( 200 g)~2人分まで 酒 ●徳利 1本(130ml)~2本まで コップ1杯(180ml)~2杯まで クリームチーズ (柔らかく) ●分量は100~400g 軽めの容器に入れて加熱する。 甘酒 ●1杯(180~200ml)~2杯まで 柔らかバター ●分量は10~30g 1~2cmの角切りにして小さめ の耐熱容器に入れる。 ホットワインレモネード 赤ワイン 80ml グラニュー糖 大さじ1 レモン汁 大さじ2 をコップに入れてまぜ合わせる。 分量は2杯まで 200Wレンジ仕上がり設定温度と食品の目安●ごはんや牛乳などのように専用オートキーがあるものは キーを使います。仕上がり設定温度で加熱するときは、この表の設定温度を目安にしてください。3牛乳2ごはん※ または にセットしたときは、 の温度調節キーは受けつけません。●加熱室は冷ましてから使ってください。グリル、オーブン、トースターの使用後は、加熱室が熱くなっています。加熱室が熱いと「 」を表示して加熱できません。また「 」を表示しない場合でも、調理終了後に丸皿が熱いと赤外線センサーが食品の温度を正確にはかれないことがあるので加熱不足になることがあります。ドアを開いて充分冷まして使うか、 (加熱時間設定)で加熱してください。(26ページ参照)●食品の仕上がり温度は、食品の形状や材質によって仕上がり設定温度と異なることがあります。追加加熱をするときは (加熱時間設定) で様子をみながら加熱します。(26ページ参照)●正しくお使いいただくために あたため の上手な使いかた(11ページ)とオート調理のお願い(25ページ)を参照します。700Wレンジ700Wレンジ
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