パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 6.70MB]
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Gizbot 2013-09-04
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14 15「 健康調理 」 をする「健康調理」をする豆入り野菜スープ①ベーコンと野菜は1〜1.5㎝角に切る。②しめじは小房に分ける。③内釜に水、固形スープの素、トマトの水煮缶、大豆、①②をすべて入れる。④「健康調理」ボタンを押す。⑤「分」ボタンを押して、時間を「40」分に合わせ、「炊飯」ボタンを押す。※調理時間は、設定時間+予熱時間⑥ブザーが鳴ったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開けて、塩、こしょうで味を調える。⑦器に盛り付けたら、彩りにパセリを散らす。ベーコン………………………………35gにんじん………………………………50gキャベツ・玉ねぎ・しめじ……各 75g水…………………………………450ml固形スープの素………………………1個トマト水煮缶 ( カット)…………150g大豆水煮………………………………50gパセリ…………………………………少々塩、こしょう…………少々(お好みで)材料(4人分) 1人分:87kcal作り方●始めは「40」を表示します。「分」ボタンを押すごとに 1〜20分までは、1分単位 20〜90分までは、5分単位で増えていきます。押し続けると早送りできます。1231点滅●操作をやり直すとき●調理を中止するときを押して、時間(分)をセットする23を押す4を押す 調理が終わったら調理開始お願い豆乳と抹茶のケーキホットケーキミックス……………200g卵………………………………………2個豆乳………………………………100mlサラダ油…………………………大さじ3甘納豆※……………………………70g抹茶(粉末)……………………小さじ1バター…………………………………少量材料(8人分) 1人分:192kcal①内釜の内側に、薄くバターを塗る。②材料をすべて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(内釜で混ぜない)生地を内釜に流し入れる。③「健康調理」ボタンを押す。④「分」ボタンを押して、時間を「40」分に合わせ、「炊飯」ボタンを押す。※調理時間は、設定時間+予熱時間⑤ブザーが鳴ったら、「取消/切」ボタンを押し、ふきんなどで内釜を取り出す。内釜からケーキを取り出し皿や網の上で冷ます。作り方●内釜は、大変熱くなっていますのでご注意ください。●生地の量は、1.0L タイプは左記量、1.8L タイプは左記量の 2 倍以上は入れない。 (なま焼けになったりして、うまくできません)● 1.8L タイプで 2 倍の量を焼くときは、時間を「50」分に合わせてください。●材料を混ぜるときは、内釜を使わない。(内釜のダイヤモンドフッ素樹脂被膜がはがれる原因)お願い※金時豆、白花豆など大きいものは、 小豆程度に刻むと下に沈みにくくなります。設定時間:40分設定時間:40分●時間は蒸気が出始めると減っていきます。【調理できる容量】タイプ白米の水位線1.0L0.5〜41.8L1〜6次のようなメニューには使用しないでください。●の り状になるカレーやシチューなどのルウを使うメニュー●重曹などを使い、急激に泡の出るメニュー●多量の油を使うメニュー●加熱中に膨らむ、練り製品などを使うメニュー■調理をするときは●予約はできません。●落しぶたは使用しないでください。●材料の大きさ、量、温度などの条件で出来ぐあいが変わりますので、かたいときは再度「健康調理 」 コースを選び時間を追加してください。■調理完了後は●保温になりません。また、保温機能も使わないでください。(においの原因)●必ず、ふた加熱板を洗ってください。●調理が終わったあと、ふたを開けると、上枠に水滴が落ちます。■大豆の水煮の作り方●セットした時間(分)と蒸気が出始めるまでの時間約15分(予熱時間)を加えたものが、調理時間になります。①乾燥大豆 100g を洗い、豆の3倍量の水に1晩(約 8 時間)つけて戻す。②つけ水は捨て、戻した大豆と水 800ml を内釜に入れ、「健康調理」80 分で調理する。③ブザーが鳴ったら、竹串などでかたさを確認する。乾燥大豆 100g から約 200g の水煮豆ができます。1.0L タイプは乾燥大豆 100g、1.8L タイプは 200g まで1.0L タイプは左記量、1.8L タイプは左記量の2倍までを押す
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