パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 6.70MB]
sr_nf101_181_0.pdf
Gizbot 2013-09-04
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()12 13五目 ごはん材料①ごぼうは、ささがきにして水につける。こんにゃくは、さっとゆでて細切りにする。干ししいたけは、ぬるま湯で戻し、細切りにする。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。②内釜に洗った白米とAを入れて、水を白米水位線3まで入れ、よくかき混ぜ平らにする。③②の上に具をのせる。(混ぜない)④「コース」ボタンで「▲」を「ふつう」または「無洗米」に合わせ、「炊飯」ボタンを押す。⑤ブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛る。作り方いろいろなごはんを炊く赤 飯①小豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したら煮汁を捨てる。再び水を加え、弱火でかためにゆでる。②ゆであがったら、煮汁は別容器に移して冷まし、小豆はざるに上げて、ぬれぶきんをかけておく。③もち米を洗い、ざるに上げ、ぬれぶきんをかけ、30分程度水けを切る。④内釜にもち米を入れ、②の煮汁を炊きおこわ水位線3の下の線まで入れる。足りないときは、水を加える。⑤もち米の上に小豆をのせる。(混ぜない)⑥「コース」ボタンで「▲」を「ふつう」または「無洗米」に合わせ、「炊飯」ボタンを押す。⑦ブザーが鳴ったら、上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛り、ごま塩を振る。● 具の量は、お米1カップ当たり75g以下にする。 (多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けません)●すぐに炊飯する。時間がたつと、調味料が沈殿してうまく炊けませんもち米…………………………3カップ小豆………………………………3カップごま塩…………………………………適量●もち米100%で炊く場合と、白米を混ぜて炊く場合で、水加減が違います。水加減についていろいろなごはんを炊く白米……………………………3カップごぼう・こんにゃく………………各30g干ししいたけ…………………………2枚油揚げ…………………………………2枚鶏肉(細切り)………………………50gにんじん(千切り)…………………50g 薄口しょうゆ・酒…………各大さじ1みりん………………………大さじ2塩・即席だしの素………各小さじ2A(5人分) 1人分:371kcal作り方材料(5人分) 1人分:334kcal●具の量は、お米1カップ当たり75g以下にする。(多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けません)●すぐに炊飯する。(時間がたつと、調味料が沈殿してうまく炊けません)炊込みごはんのコツ炊きおこわのコツ<3カップの場合>いもがゆ①さつまいもは皮をむき、約1cmの角切りにし、水にさらす。②内釜に洗った白米を入れて、水を全がゆ水位線0.5まで入れる。③②にさつまいもをのせる。④「コース」ボタンで「▼」を「おかゆ」に合わせ、「炊飯」ボタンを押す。⑤ブザーが鳴ったら、塩を入れ、全体をかき混ぜる。⑥器に盛り、ごまを振る。●具の量は、お米1カップ当たり150g以下にする。(多すぎるとうまく炊けません)● ごはんからのおかゆはできません。●全がゆと5分がゆの水位線がありますので、お好みにより炊き分けてください。 (5分がゆの方が水分の多いおかゆになります)●玄米や発芽玄米は使用しないでください。また、牛乳類も使用しないでください。 (うまく炊けません)●味つけは炊き上がってからしてください。(調味料が沈殿してうまく炊けません)白米……………………………2カップさつまいも……………………………70g塩・ごま………………………………少々おかゆのコツ材料(2人分) 1人分:180kcal作り方白米100%の場合白米:もち米の場合(50%) (50%)もち米100%の場合※図の内釜は1.8Lタイプです
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