三菱電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全24ページ 1.48MB]
NJKH10KH18IB_H01A.pdf
Gizbot 2013-09-21
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ご飯の炊きかた準備1お米をはかる付属の計量カップ(2コ) お米のを、種類によって使いわける。¡白米 発芽米 玄米など・・ (無洗米以外のお米) →計量カップ (約180mL=約150g)¡無洗米 →無洗米用計量カップ (約170mL=約147g)2お米を洗う内なべを使う。(内なべでお米が洗えます)¡白米 →充分に洗米する (におい 変色 こげを防ぐため)・・¡無洗米 →軽くすすぐ(こげやすいため)¡発芽米 →市販品のパッケージの記載にしたがう¡玄米 →軽く洗い、ゴミやもみがらを取り除く3計量カップすりきり1杯で、約1合です良い例悪い例計量米びつでは、誤差がでることがあります。発芽米のおすすめ割合たっぷりの水でさっとかき混ぜ、手早く水を捨てる。ご使用のまえに白米 2合 : 発芽米 1合「とぐaすすぐ」を水が澄むまでくり返す。ご飯の炊きかた内なべにザルなどを重ねて洗わないでください。内なべのフッ素に傷がつくとはがれやすくなります。水加減をするお米を水平にならし、お米の種類・メニューに合った水位目盛で水加減をする。白米(無洗米)の目盛は両側にあります。お米を水にひたさなくても、すぐに炊けます。水にひたすと、やわらかめのご飯になります。 ¡平らな場所で水加減する。 ¡50℃以上のお湯 pH9以上の・ アルカリ水 硬度の高い・ ミネラル水での炊飯はしない。 (べちゃつき 黄変の原因)・4内なべを本体に入れ、電源プラグを差込む玄米・すしおかゆ おこわ・*目盛は、1.0Lタイプで説明しています。水位目盛はめやすですお米の種類 お好みに合わせ、・水の量を半目盛以内で加減してください。お米の種類水加減のめやす目盛どおり新 米目盛より少なめ古米 麦・ 電源プラグをコンセントに差込んだとき「パチッ」と火花がでることがありまお知らせ に、すが、これはIH特有のもので、異常ではありません。胚芽米目盛より多め目盛より多めで炊飯する場合は、メニューで「やわらか」を選んでください。(ふきこぼれを防ぐため)5
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