三菱電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全24ページ 1.48MB]
NJKH10KH18IB_H01A.pdf
Gizbot 2013-09-21
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おこわおこわの炊飯容量1.0Lタイプ1.8Lタイプ赤飯メニュー ◆ふつうカロリー ◆1人分約434kcal4カップまで6カップまで材料(4人分)もち米 ………………………3カップ/(約30g)ささげ ………1 4 カップ黒いりごま ………………………少々塩 ………………………………………少々ささげはたっぷりの水でゆで、沸騰したらいったん湯を捨てる。再びたっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして、ややかためにゆでる。ささげと煮汁は分けて冷ます。もち米は水が澄むまで手早く洗う。内なべに米との煮汁を入れ、水位目盛「おこわ」の「3」に水加減する。のささげを均等にのせて1時間ひたし、 お米白米 、メニュー ふつう で炊く。炊きあがったら、全体をほぐして器に盛り、お好みで黒いりごまと塩をふる。黄飯メニュー ◆ふつうカロリー ◆1人分約465kcal材料(4人分)もち米 ………………………3カップくちなし …………………………5個/酒 …………………………大さじ11 2塩 ……………………………小さじ3 4/黒豆 …………………………………70g黒豆は洗って600mLの水にひたし、一晩おく。そのまま火にかけ、沸騰したら火を弱めて、出てくる泡をこまめにすくい取りながら、豆がやわらかくなるまで煮る。途中で湯が少なくなって、豆が水面から出るようなら水をたす。煮上がったら、そのまま煮汁にひたしておく。もち米は水が澄むまで手早く洗い、たっぷりの水に1時間ひたす。くちなしの実は、2∼3つに割って320mLのお湯に10∼15分くらいつけ、茶こしでこす。内なべに米との黄色い水、酒、塩を入れ、水位目盛「おこわ」の「3」に水加減して混ぜる。黒豆をのせて、 お米 白米 、メニュー ふつう で炊く。※禅の食事のなごりといわれ、地方によってはお祝いごとに赤飯のかわりに食べます。おかゆの炊飯容量おかゆ1.0Lタイプ 1カップまで(具を入れるとき0.5カップまで)1.8Lタイプ 1.5カップまで(具を入れるとき1カップまで)七草がゆメニュー ◆おかゆカロリー ◆1人分約137kcal材料(4人分)米………………………1カップ塩 ……………………………適量青菜せり ………………………適量大根の葉 ………………適量かぶの葉 ………………適量こまつな ………………適量京菜ほか ………………適量米は水が澄むまで手早く洗う。内なべに米を入れ、水位目盛「おかゆ」の「1」まで水を入れ、 メニュー おかゆ で炊く。青菜類は、熱湯でさっとゆで、水にとってしぼり、粗く刻む。が炊きあがったらと塩を加え、再び5分ほど蒸らす。七 草せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの7種17こんなとき
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