ナショナル 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 7.30MB]
SR-SU_2.pdf
Gizbot 2013-09-23
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20炊込み五目ごはん1準備するごぼう⋯ささがきにして水につける。こんにゃく⋯さっとゆでて細切りにする。干ししいたけ⋯ぬるま湯でもどしたあと石づきを取り、細切りにする。油揚げ⋯熱湯をかけ油抜きをし細切りにする。白米をとぎ、調味料を入れ、水を白米水位線:3まで入れ、よくかき混ぜ平らにする。お米の上に具をのせる。(混ぜない)2炊く3仕上げる炊けたら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐす。材料白米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ具ごぼう・こんにゃく ⋯⋯⋯⋯各30g干ししいたけ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚油揚げ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2枚鶏肉(細切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gにんじん(千切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g調味料しょうゆ・酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各大さじ1みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 大 さじ1/2塩・即席だしの素 ⋯⋯⋯⋯⋯各 小 さじ1/2(5人分)お米 メニュー白米無洗米炊込み炊込みごはんのコツ●具の量は、お米1カップ(約150g)あたり75g以下にしてください。(多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせ、混ぜないでください。(混ぜるとうまく炊けません)●すぐに炊飯してください。(調味料が沈殿してうまく炊けません)(水容器に水を入れる)1人分:389 kcal①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→炊込み/炊きおこわ/すし2121材料(5人分)手巻きずし1準備する白米をとぎ、水をすしめし水位線:3まで入れる。昆布を米の上にのせる。2炊く3酢を合わせる(すしめしを作る)Aを鍋に入れ軽く温め、合わせ酢を作る。すしおけの内側を軽くぬらしておく。ごはんが炊けたら昆布を取り出し、すしおけに移す。合わせ酢をごはんにまんべんなく振り入れ、切るように混ぜながら、うちわであおいで冷ます。乾燥しないように、かたく絞ったふきんをかける。材料白米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ昆布⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5×5㎝焼きのり ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量A.合わせ酢酢⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90ml砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ21/2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小 さじ11/2具まぐろ・いか・えび・サーモンいくら・きゅうり・卵・たくあんかいわれ菜・アボガドなど⋯⋯⋯⋯⋯適量(3~4人分)4巻く焼きのりにすしめしと好みの具をのせ巻く。すしめしのコツ●味をよくしみこませるためにごはんが熱いうちに合わせ酢と混ぜ合わせます。●つやよく仕上げるためにうちわであおいで急速に冷まします。●粘りが出ないようにしゃもじを寝かせ、ごはんを切るように手早く混ぜます。もち米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ小豆 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/3カップ飾り用ごま塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量1個分:362 kcalお米 メニュー白米無洗米すし①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→1小豆をゆでる小豆をたっぷりの水でゆで、沸騰したら煮汁を捨てる。再び水を加え、弱火でかためにゆでる。ゆであがったら、煮汁は別容器に移して冷まし、小豆はざるに上げて、ぬれぶきんをかけておく。2炊く準備をするもち米を洗い、ざるに上げ、ぬれぶきんをかけ30分程度水気を切る。もち米を入れ、煮汁を炊きおこわ水位線:3の下の線まで入れる。足りないときは、水を加える。もち米の上に小豆をのせる。(混ぜない)4仕上げる炊けたら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐす。ごま塩を振る。3炊くお米 メニュー白米無洗米炊込み(水容器に水を入れる)①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→●もち米100%で炊く場合と、白米を混ぜて炊く場合で、水加減が違います。白米を混ぜたときは、水色で囲んだ範囲で水加減を調整してください。水加減についてうるち米100%の場合もち米100%の場合うるち米:もち米の場合 (50%) (50%)(3カップの場合)※図の内釜は1.8Lタイプです赤 飯炊きおこわのコツ炊込みごはんのコツ参照(P.20)すし 炊きおこわRefine_07-08-24 13:08:47Refine_21_SR-SU.p1.pdfRefine_07-08-24 13:08:47Refine_20_SR-SU.p1.pdf11 07-08-24 13:40:34B439542_SR-SU_Tori
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