ナショナル 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 7.30MB]
SR-SU_2.pdf
Gizbot 2013-09-23
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221準備する2炊く3具を準備する材料玄米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2.5カップ大豆(乾燥)⋯⋯⋯⋯0.5カップ(65g)具芽ひじき(乾燥)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g油揚げ(細切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1枚調味料しょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩・油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各適量(4人分)大豆とひじきの混ぜごはん玄米と大豆を軽く洗い、水を玄米水位線:3まで入れる。芽ひじき⋯20分ほど水で戻しやわらかくする。芽ひじきを油で炒め、ひたひたの水で煮る。水分がなくなってきたら、油揚げと調味料を入れさらに汁気がなくなるまで煮る。4仕上げるごはんが炊けたら、具を混ぜ、塩で味を調える。玄米のコツ●炊飯時間が長いので、乾物の豆類も水で戻さず一緒に炊込むことができます。そのときは、玄米と豆類を合わせたカップ数まで水を入れてください。●水加減は具を入れる前にしておきます。●具の量は、玄米1カップ(約148g)あたり75g以下にしてください。(多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせ、混ぜないでください。(混ぜるとうまく炊けません)おかゆ/玄米おかゆのコツ●全がゆと5分がゆの水位目盛りがありますので、お好みにより炊き分けてください。5分がゆの方が水分の多いおかゆになります。●牛乳類は使用しないでください。うまく炊けません。●味付けは、炊きあがってからしてください。調味料が沈殿してうまく炊けません。●具を入れるときはお米の量(重さ)以下にしてください。(白米1カップ=約150g)多すぎるとうまく炊けません。●ごはんからのおかゆはできません。商品のタイプ炊飯容量 ※()内は具を入れるとき1.0L全がゆ 0.5~1.5カップ(0.5~1)5分がゆ 0.5~1カップ (0.5)1.8L全がゆ 0.5~3カップ (0.5~2.5)5分がゆ 0.5~2カップ (0.5~1.5)1準備する白米をとぐ。冷ましたほうじ茶をおかゆ 5分 水位線:1まで入れる。2炊く3仕上げる炊けたら塩を加え、全体をかき混ぜて器に盛り、お茶の葉を散らす。材料白米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ濃い目のほうじ茶⋯⋯⋯⋯⋯7カップ調味料塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々飾り用お茶の葉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量(4人分)茶がゆ1回に炊けるおかゆの量1回に炊ける玄米の量商品のタイプ炊 飯 容 量 ※()内は具を入れるとき1.0L 1~3カップ(1~2)1.8L 1~7カップ(1~5)(水容器に水を入れる)1人分:135 kcal1人分:422 kcalお米 メニュー白米無洗米おかゆ①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→お米 メニュー玄米 ふつう①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→23発芽玄米・雑穀米1準備する発芽玄米を軽く洗う。白米をとぎ、白米の上に発芽玄米をのせ、水を白米水位線:3まで入れる。市販品で水加減が記載されているときは、その内容に従ってください。炊く材料白米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ発芽玄米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ大葉(6枚はみじん切り)⋯⋯⋯12枚ハンバーグ鶏肉(ミンチ)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300gしいたけ(みじん切り)⋯⋯⋯⋯3枚長ねぎ(みじん切り)⋯⋯⋯⋯⋯1/3本卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個片栗粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3たれしょうゆ・酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各大さじ3砂糖・みりん・水溶き片栗粉 ⋯⋯各大さじ1水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100ml(6個分)ライスバ ガ 1準備する白米をとぎ、水を白米水位線:1まで入れる。白米の上に雑穀をのせる。市販品で水加減が記載されているときは、その内容に従ってください。2炊く3ドレッシングを混ぜるドレッシングを作り、炊きたてのごはんに混ぜる。材料白米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ雑穀 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g具生ハム・赤ピーマン・黄ピーマン・きゅうり・プロセスチーズ ⋯⋯各50gサニーレタス⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3枚黒オリーブ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gドレッシングワインビネガー(酢)⋯⋯⋯⋯⋯ 大さじ3塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々オリーブ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 大さじ1たまねぎのみじん切り ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 50g(4人分)雑穀米サラダ発芽玄米・雑穀米4仕上げるレタス以外の具を5mm程度の角切りにし、 冷ましたごはんに混ぜる。器にレタスを敷き、彩りよく盛りつける。3ハンバーグを作る鶏肉に酒・しょうゆで(分量外)下味をつける。ボウルに材料をすべて入れ、よくこねたあと、6等分して形を整えフライパンで焼く。4たれを作る鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れ、煮立たせたあと水溶き片栗粉でとろみをつける。5ライスバンズを焼くごはんが炊けたら、大葉(みじん切り)を混ぜ、12等分して薄丸型のライスバンズを作る。フライパンでこんがり焼く。(油は引かない)6仕上げるハンバーグ にたれをつけ、大葉とともに ライスバンズ に挟む。発芽玄米のコツ●水加減は、具を入れる前にしておきます。●具の量はお米1カップ(約145g)あたり75g以下にしてください。(多すぎるとうまく炊けません)●乾物などは、必ず戻してから入れてください。●具は小さめに切り、お米の上にのせ、混ぜないでください。(混ぜるとうまく炊けません)1回に炊ける発芽玄米の量商品のタイプ炊 飯 容 量 ※()内は具を入れるとき1.0L 0.5~4カップ(0.5~3)1.8L 1~8カップ (1~7)2(水容器に水を入れる)(水容器に水を入れる)1個分:416 kcal1人分:290 kcalお米 メニュー発芽玄米 ふつう①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→お米 メニュー雑穀米 ふつう①「コース選択」ボタンを押す→②「三角」ボタンを押して選ぶ→おかゆ/玄米Refine_07-08-24 13:08:47Refine_23_SR-SU.p1.pdfRefine_07-08-24 13:08:46Refine_22_SR-SU.p1.pdf12 07-08-24 13:40:34B439542_SR-SU_Tori
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