ナショナル 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 7.30MB]
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Gizbot 2013-09-23
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10お米の種類毎日の料理■「お米」の種類に合わせて炊き分け■「メニュー」に合わせて炊き分け今夜は五目ごはん。メニューは「炊込み」で!工夫しだいでレパートリーも広がります玄米を精米し、胚芽や外皮などを取り除いたうるち米のこと。玄米を水につけて発芽させたお米。優れた栄養価を持ち、外皮が玄米よりやわらかく、食べやすい。稲の一番外側の、もみ殻だけを取り除いたお米。胚芽部分に多くの栄養が含まれている。歯ごたえあり。きびや麦、ひえなどの穀類で、大きさも様々。食物繊維やミネラルが豊富で、白米や玄米に混ぜて炊く。白米に残った粘着性のぬかを、さらに落として、洗米の手間を省いたお米。ふっくらとごはんを炊くコツ種類・銘柄・料理・好みに合わせるお米の種類「お米」玄 米発芽玄米雑穀米白 米無洗米白米発芽玄米玄米雑穀米無洗米お米の銘柄わたしの好み11わが家はやわらかめが好きだから多めで!■銘柄や季節に合わせ、「高温スチーム」で炊き分け■お好みに合わせ、「水加減」を調整●べたつく場合は弱めに、ぱさつく場合は強めに、季節やお好みで変えてください。(新米は弱めに、夏場は強めになど)おすすめの高温スチームの強さ魚沼産コシヒカリ宮城産ササニシキ宮城産ひとめぼれミルキークィーン低アミロース米など(べたつきを)防いでうまさを引き出すやわらかく炊けるお米あきたこまちキヌヒカリコシヒカリササニシキはえぬきひとめぼれヒノヒカリブレンド米 など幅広い種類のお米きらら397つがるロマンななつぼしほしのゆめむつほまれゆめあかり などかために炊けるお米弱 標準(甘み・粘りを)引き出す弱 強強通常新米夏場新米通常夏場新米夏場通常標準標準(ぱさつきを)防いでうまさを引き出すふ くらとごはんを炊くコツ︵種類・銘柄・料理・好みに合わせる︶少なめ多め水の量を調整かために炊きあがる やわらかめに炊きあがる銘 柄Refine_07-08-24 13:08:44Refine_11_SR-SU.p1.pdfRefine_07-08-24 13:08:44Refine_10_SR-SU.p1.pdf6 07-08-24 13:40:31B439542_SR-SU_Tori
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