ナショナル 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 7.30MB]
SR-SU_2.pdf
Gizbot 2013-09-23
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SR-SU_2.pdf - 7.30MB
- キャッシュ
3823view
19page / 7.30MB
12ごはんを炊く準備電源プラグを差す お米をとぎ、水加減をする1 2 3電源プラグを差すお米をはかる お米をとぐ●ぬれた手で、電源プラグの抜き差しをしない。●電源コードは色テープ以上引き出さない。(破損の原因)付属の計量カップできちんとはかり、内釜に移す。①最初はたっぷりの水で大きくかき混ぜ、すぐに水を捨てる。(お米がぬか分を吸いやすいため)②お米とお米を軽くすり合わせるように、「とぐ→洗い流す」を繰り返す。③水が澄んでくるまで手早くすすぎ、終了。●洗米のあとはざる上げ放置しない。(お米が割れ、ごはんがべたつく原因に)約180ml(1カップ/合)●1回で炊けるお米の量( 裏表紙)割れ米●お米をあらかじめ浸しておく必要はありません。●無洗米について・お米と水がなじむように、軽く底からかき混ぜる。・おこげやにおいが気になるときは軽く水洗いし、でんぷんを洗い流す。「時刻合せ」を選ぶ6回押す時刻を合わせる進む戻る押し続けると早送りできます12時刻表示が点滅します点滅が止まれば完了です●炊飯や保温および予約中の時刻合わせはできません。●リチウム電池が消耗してくると、電源プラグを抜いたとき、現在時刻や予約など記憶していた内容が消えます。(P.28)●電池は本体内部に固定されています。交換される場合はお買い上げの販売店または修理ご相談窓口(P.35)へご依頼ください。 (有料)現在時刻が合っていないとき●時刻は24時間表示ですごはんを炊く準備現在時刻が合 ていないとき13内釜と水容器をセットする4 5 6水加減をする 内釜をセット 水容器をセット平らな台の上で、炊きたいメニューの目盛りに合わせて水を入れる。(左右の目盛り、両方を見ながら)●お米は、平らにならしておく。●水量は、お米のカップ数に合わせる。内釜の周囲の水分などをふき取り、内釜をセットする。炊飯や保温時に「高温スチーム」を使うため、水容器に水を入れてセットする。●水は水道水を使い、炊くたびに入れ替える。●40℃以上の水(湯)は入れない。「高温スチーム」炊飯できない場合があります。※水容器に水がなくても炊飯できますが、高温スチームは出ません。※高温スチームを使わない場合でも、水容器は空のままセットしてください。図の内釜は1.8Lタイプです。(白米4カップの場合)●新米は少なめに、夏場は多めにするなどお好みに合わせて水加減する。●水を多めに入れたときは、ふきこぼれたり「U12」を表示することがあります。(P.27)これ以上入れる(45ml以上)最大はここまでスチーム(強)やスチーム再加熱をするときはここまで入れるRefine_07-08-24 13:08:45Refine_13_SR-SU.p1.pdfRefine_07-08-24 13:08:40Refine_12_SR-SU.p1.pdf7 07-08-24 13:40:32B439542_SR-SU_Tori
参考になったと評価
66人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品