ナショナル 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 7.30MB]
SR-SU_2.pdf
Gizbot 2013-09-23
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SR-SU_2.pdf - 7.30MB
- キャッシュ
3823view
19page / 7.30MB
8ふっくらとごはんを炊くコツ手順とポイント炊飯器をセ ト14ページおいしさの3か条!水とお米は正しくはかるはかった量を基準に、炊飯器が炊きかたを調整しています。一度目のとぎ水はすぐに流すぬかを含んだ最初のとぎ水をお米が吸わないようにする。炊飯に適した水を使う水道水や浄水器を使った水がおすすめです。新しいお米を選ぼうお米は野菜と同じ、生鮮食品です。精米されて空気に触れたお米は、少しずつ酸化してしまいます。買うときは、精米の日付が新しいものを選びましょう。おいしく食べられる期間は?生鮮食品であるお米をおいしく食べられる期間は変化します。下記を目安に、封を切ったらできるだけ早く食べきりましょう。約1か月以内約 2週間以内約1か月以内約2か月以内お米の豆知識春 夏 秋 冬準備する213ご家庭に合わせておいしく炊き分け!種類 銘柄料理 好み■お米に合わせて「高温スチーム」の強さを変える■お好みに合わせて「水加減」を変える(P.10~11)●pHの高い(9以上)アルカリイオン水は、べたつきや黄変の原因になります。●硬度の高い(100以上)ミネラルウォーターは、ぱさつきやかたくなる原因になります。お米は浸さなくてもすぐ炊けます。お米をといだらすぐ炊飯器へ。12ページ9自動的にスチ ム保温必要によりスチ ム再加熱炊飯スタ ト!19ページ炊きあがりすぐにほぐして!余分な水分を逃がす!「保存」ってどうしてる?保存に適した場所は、冷蔵庫の野菜室など。お米が酸化しないよう、密閉して小分けにすると、においもつかず、しまいやすくなります。「おいしいお米」って?お米のおいしさは、銘柄や産地によっても様々。色々と食べ比べて、お好みに合ったお米を探してみてください。・15℃以下・暗い・湿度が低い・密閉されている密閉容器に入れて冷蔵庫へ!お手入れ24ページふふ くらとごはんを炊くコツ︵手順とポイント︶Refine_07-08-24 13:08:44Refine_09_SR-SU.p1.pdfRefine_07-08-24 13:08:43Refine_08_SR-SU.p1.pdf5 07-08-24 13:40:30B439542_SR-SU_Tori
参考になったと評価
66人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品