パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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31 30生地にくるみ 30g を加えると 生地にドライブルーベリー 30g を加えると材料(1 枚分)●計量は正確に!●イーストは必ず分量の水に溶かしておく※直接入れると粒が残り、膨らみが悪くなります。●冷水は使わない。強力粉……………… 150g砂糖……………… 大さじ2塩………………… 小さじ2オリーブ油……… 小さじ1イースト液(ドライイーストを水で溶いたもの)ドライイースト …小さじ1水………………… 90mlピザソース…………… 大さじ2たまねぎ(薄切り) …… 中2個ベーコン………………2枚ピーマン(薄切り) ………1個マッシュルーム (薄切り) …50gピザ用チーズ…………… 100gオリーブ油…………… 大さじ2Aピザカロリー(1枚分)約1379kcal生地を作る切替つまみを「高速」に合わせ、パンの羽根は つまみを持って取り付ける。1Aを入れてふたをし、約2分ふたを両手でしっかり押して生地をこねる。※練り不足の場合は約1分追加する。※生地がパラパラで一つにまとまら ない場合は、小さじ3ずつ水を足し、再び練る。使用するカッター一次発酵させるパンの羽根を外し、生地を丸め直して容器に再び入れ、ふたをして一次発酵させる。(約30分)パンの羽根成形する生地をやさしく押しつぶしてガスを抜いて丸め、かたく絞ったぬれぶきんをかけて約10分休ませる。生地をめん棒で約1cm厚さの円形に伸ばす。3成形発酵させるオーブン皿に載せ、霧吹きし30〜35℃で40〜60分成形発酵させる。42※容器の半分位(こね上がった生地の約2倍の大きさ)まで膨らんだら一次発酵完了。焼く表面に指でくぼみを付けてオリーブ油を塗り、Aをふりかけ予熱した約200〜220℃のオーブンで10〜15分焼く。材料(1 枚分)ピザの生地……………… 1回分オリーブ油…………… 大さじ1クリスタルソルト…… 適宜ローズマリー………… 適宜フォカッチャカロリー(1 枚分)約 713kcal生地を作り、一次発酵させるピザの手順1〜2の要領で作る。1成形する生地をやさしく押しつぶしてガスを抜いて丸め、かたく絞ったぬれぶきんをかけて約10分休ませる。生地をめん棒で直径約25cmの円形に伸ばす。オーブン皿に載せてフォークで穴をあけ、ピザソース、B、ピザ用チーズ、オリーブ油の順に載せる。2焼く予熱した約180〜200℃のオーブンで20〜25分焼く。3生地を作る切替つまみを「高速」に合わせ、パンの羽根は つまみを持って取り付ける。1材料を入れてふたをし、約2分ふたを両手でしっかり押して生地をこねる。※練り不足の場合は約1分追加する。※生地がパラパラで一つにまとまらない場合は、小さじ3 ずつ水を足し、再び練る。一次発酵させるパンの羽根を外し、生地を丸め直して容器に再び入れ、ふたをして一次発酵させる。(約30分)成形する生地をやさしく押しつぶしてガスを抜き、4等分して丸め、かたく絞ったぬれぶきんをかけて約10分休ませる。32※容器の半分位(こね上がった生地の約2倍の大きさ)まで膨らんだら一次発酵完了。ベーグル材料(4 個分)強力粉…………………… 150g砂糖………………… 大さじ12塩……………………… 小さじ2無塩バター……………………5gイースト液(ドライイーストを水で溶いたもの)ドライイースト…… 小さじ1水……………………… 80mlカロリー(1 個分)約 159kcal成形発酵させる生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくする。オーブン皿に並べ、30〜35℃で20〜30分成形発酵させる。4ゆでる熱湯で両面30秒ずつゆで、水けを切る。5使用するカッターパンの羽根焼く予熱した約200℃のオーブンで10〜15分焼く。6くるみベーグル ブルーベリーベーグルカロリー(1 個分)約 210kcal カロリー(1 個分)約 163kcal ベーグルを 上手に作るポイントは、ゆでたあとすぐに焼くこと!(ゆでたあと放置しておくと生地がしぼんでしまいます)先にオーブンを予熱しておくことを忘れずに!B4A使用するカッターパンの羽根●計量は正確に!●イーストは必ず分量の水に溶かしておく※直接入れると粒が残り、膨らみが悪くなります。●冷水は使わない。
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