パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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36ミートソースを作る牛薄切り肉は2〜3cm長さに切る。 たまねぎ、にんじんは皮をむき、2〜3cm角に切る。 ピーマンは種を取り、2〜3cm角に切る。 にんにくは皮をむく。切替つまみを「あらびき」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。Cを入れてふたをし、20秒ふたを押し、みじん切りにして取り出す。牛肉を入れてふたをし、25〜30秒ふたを押す。鍋にオリーブ油を入れて熱し、みじん切りにしたCをいため、しんなりしたら牛肉を加える。肉の色が変わればDを入れて煮込む。41うどん材料(2 人分)うどん生地強力粉・薄力粉…… 各80g塩………………… 大さじ2水…………………… 80ml強力粉(打ち粉)………… 適量だし水…………………………900ml煮干し……………………… 25g昆布・削り節………………各5g酒………………… 大さじ2みりん………… 大さじ12薄口しょうゆ…大さじ12塩………………… 小さじ2つけ合わせ万能ねぎ・いりごま……… 適量カロリー(1 人分)約 352kcalうどん生地を作る(K48Pはできません)スパゲッティミートソースの手順1の要領で うどん生地を作る。※運転時間は2分※ねかしは室温で2時間(室温が高いときは冷蔵庫)ABパスタ生地をゆでる大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、生地に付いた打ち粉を払ってからゆでる。(ゆで時間の目安は約3分)5盛りつける5を皿に盛り、上からミートソースをかける。6うどん生地を伸ばすスパゲッティミートソースの手順 2 の要領で うどん生地を伸ばす。(厚みは約 3mm)2切る生地を折り畳み、端から約3〜5mm幅に切る。めんをほどき、打ち粉をする。3だしを作る煮干しと昆布を水に30分以上浸し、中火で加熱する。沸騰直前に昆布を取り出し、弱火にして削り節を入れ、1〜2分加熱してこす。Cを加え、温める。4うどんをゆでる大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、生地に付いた打ち粉を払ってからゆでる。(ゆで時間の目安は8〜13分※冷やしうどんは10〜13分)冷水で洗ってぬめりを取り、再び熱湯に入れて温める。5C盛りつける器にうどんとだしを入れ、ねぎといりごまをかける。6パスタ生地デュラムセモリナ粉…70g強力粉………………… 70g塩………………… 小さじ2卵…………………… 中2個水………………… 大さじ3オリーブ油……… 小さじ2強力粉(打ち粉)………… 適量ミートソース牛薄切り肉……………… 150gたまねぎ ……100g(中2個)にんじん…50g(中4本)ピーマン………………1個にんにく……………… 2片トマトの水煮(汁も使用)……………… 200g(2缶)固形スープ…………… 2個水・赤ワイン…… 各50mlトマトピューレ…… 50mlケチャップ・ウスターソース………………… 各大さじ2塩………………… 小さじ4こしょう・好みのハーブ …適宜オリーブ油…………… 大さじ237材料(2 人分)ACスパゲッティミートソースカロリー(1 人分)約 571kcalパスタ生地を作る(K48Pはできません)切替つまみを「低速」に合わせ、パンの羽根は つまみを持って取り付ける。1パスタ生地を伸ばす2等分し、打ち粉をしながら、めん棒で中心から端に向かって、約1mmの厚みになるまで伸ばす。切る表面に打ち粉をし、端からロール状に巻いて、約5mm幅に切る。(ゆでると少し膨らむので、少し細めに切る)めんをほどき、打ち粉をする。23D生地を取り出してひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で 1 時間程寝かせる。●2〜3はパスタマシンも使えます。 (生地にしっかり打ち粉をしてください)使用するカッターナイフカッターパンの羽根Bパスタ生地のアレンジもお手軽に!●トマトパスタ水を大さじ2に減らし、トマトピューレ大さじ11/2を加える●ほうれん草パスタ水を大さじ2に減らし、ほうれん草ペースト25gを加える※ほうれん草ペーストナイフカッターを取り付け、ゆでたほうれん草100gを「高速」で40〜60秒すりつぶす●バジルパスタ基本分量に乾燥ハーブ大さじ1を加える●ガーリックパスタ基本分量にガーリックパウダー小さじ1を加えるAを入れたあと、よく混ぜ合わせたBを均一に回し入れふたをし、粉がまとまりこねられるまで、約1分〜1分30秒ふたを押す。
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