パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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41 40●いわしは水分をよくふき取る。10cm 以下のいわしなら骨ごとすりつぶせますが、歯にさわることがあります。●骨ごとすり身にする場合は、もう少し長めにふたを押す。●お好みで青じそまたは、白ねぎなどを入れてもおいしくできます。ヘルシーカレー下ごしらえをするにんじん、れんこん、たまねぎ、じゃがいもは、皮をむいて 2 〜 3cm 角に切る。かぼちゃは種を取り、約 2cm 角に切る。生しいたけは、石づきを取り、4 つに切る。鶏のささ身は筋を取り、2 〜 3cm 長さに切る。1いためて、煮込む鍋に油を入れて熱し、2の野菜をいためる。 しんなりしたら鶏肉を加え、肉の色が変わればBを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、ルウを溶かし入れる。※鍋底に焦げ付きやすいので注意する。3使用するカッターナイフカッター材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 238kcalにんじん・れんこん・かぼちゃ……………………… 各50gたまねぎ…100g (中 2 個)じゃがいも………… 100g生しいたけ……………2枚鶏のささ身……………… 100gサラダ油……………… 大さじ1水……………………600mlローリエ………………1枚カレールウ(市販品)…100gA肉みそ123使用するカッターナイフカッター材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 282kcal生しいたけ……………2枚白ねぎ………………… 4本しょうが………………1片豚ばら薄切り肉…… 200g酒、かたくり粉 …各大さじ1みそ…………………… 60g甜面醤…………… 大さじ1水……………………100mlごま油………………… 小さじ2豆板醤………………… 大さじ1Aみじん切りにする切替つまみを「あらびき」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。Aを入れてふたをし、20〜30秒押してみじん切りにし、取り出す。鶏肉を入れ、ふたを20〜30秒押す。2いためる中華鍋を熱してごま油をなじませ、Aをいためる。香りがたてばBを加え、肉の色が変わるまでいためる。豆板醤を加えてさっといため、合わせたCを入れ、汁気がなくなるまでいためる。みじん切りにする切替つまみを「あらびき」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。下ごしらえをする生しいたけは石づきを取り、4つに切る。白ねぎは2〜3cm長さに切る。しょうがは皮をむく。豚ばら薄切り肉は2〜3cm長さに切る。Aを入れてふたをし、約 10 秒押してみじん切りにし、取り出す。Bを入れ、ふたを 25 〜 30 秒押す。BBCゆでるだし汁にすり身を落とし入れて煮、酒と塩で味を調える。すり身を作る切替つまみを「低速」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。いわしのつみれ汁れんこんの挟み揚げ下ごしらえをするいわしはうろこ・頭・内臓と骨・尾びれを取り除き、2 〜 3cm 長さに切る。123材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 136kcal材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 258kcalいわし……… 200g(正味)卵……………………… 2個酒、かたくり粉 …各大さじ1濃口しょうゆ…… 小さじ1しょうが (1cm角に切る) …1片だし汁……………………600ml酒……………………… 大さじ1塩…………………… ひとつまみ揚げる170℃の油で色よく揚げる。れんこんに挟むれんこんの片面にかたくり粉を付け、付けた面を内側にして、いわしのすり身を挟む。いわしのすり身を作るいわしのつみれ汁(手順1〜2)参照。123いわしのすり身 ………… 1回分れんこん(薄切り)…… 200gかたくり粉………………… 適量揚げ油……………………… 適量添えものレモン……………………… 適量Aを入れてふたをし、30秒〜1分30秒押してすり身にする。(K48Pは15〜20秒)A使用するカッターナイフカッター
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