パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../mk_k80p_60p_48p_0.pdf - 3.85MB
- キャッシュ
2615view
25page / 3.85MB
17 16●材料の切れ端が刃の間に残ったときは、竹ぐしなどで取り除く。●続けて作る場合は、1 回に投入できる量ごとに、他の器に移し換える。キャベツ・たまねぎ・じゃがいもなどはカッターに載せる●押込棒は切り終わるまで強く押し続ける。●材料を強く押さえないと、うまくできないことがあります。( )たまねぎやじゃがいもは、カッターの中心部を避けて載せる。 中心部に載せると、つながって切れますきゅうりなど細い材料を輪切りにするときは必ず 印側に入れる。 材料が倒れて、斜め切りになるのを防ぎますにんじんなどのスライスは重ねて入れることができる。※せん切りは1つ ずつ入れる。スライス・せん切りカッター を使うスライス・せん切りカッターで切れるもの(材料の準備)カッター切替材料セット下ごしらえのポイントキャベツのせん切りじゃがいものスライス切り方1 回に投入できる量たまねぎのスライスきゅうりの輪切りスライスにんじんのスライスせん切りにんじんのせん切りスライスカッターの上に載せる芯を取り、8 等分する100g(中8個分)カッター全体に載る大きさに切る約 11 cm 以下 約7 cm 以下約6cm 以下両端を切り、 縦半分に切る100g(中2個分)皮をむき、半分に切る100g(中 1 個分)同じ長さに切りそろえる※1 本分スライスごとに取り出す取り出さずにたまったままにしておくと、きゅうりがつぶれます。()両端を切り、 2 等分する1 本分せん切り繊維の方向が横になるように 両端を切り、約6cm 以下の長さに切って縦に2 等分する100g(中2本分)約6 cm 以下約 2.5cm 以下投入口に入れる両端を切り、 6cm 以下に切る1 本分約6 cm 以下上下を切って平らにすると、材料に力が均等にかかりうまく切れる。切る大根のせん切り繊維の方向が横になるように 両端を切り、約 6cm 以下の長さに切って縦に 2 等分する100g(中8本分)約6 cm 以下約 2.5cm 以下皮をむき、縦 半分に切る100g(中 1 個分)約6 cm 以下約 2.5cm 以下点線部を少し切ると投入口に入れやすい。じゃがいものせん切りきゅうりのせん切り●ハム・サラミソーセージ●かぼちゃ ●ごぼう ●チーズ ●しょうが●昆布 ●するめ ●板こんにゃく●かたい種のあるもの (柿・桃など)●冷凍した食品・氷 など コレは禁止材料 ですうまく出来ません。 ●長芋 ●じねんじょ●つくね芋 ●いちょう芋 など使い方③回転切替つまみを「あらびき」に合わせる ※MK-K48Pは連続回転(高速)のみ1●キャベツのせん切りは「スライス」に合わせる。セットする①容器を本体に取り付ける2材料を入れるお願い3電源プラグを差し、押込棒で材料を強く押さえたままふたを押す( スイッチが入る)使用後は電源プラグを抜き カッターを外して 材料を付属のへらで取り出す②「スライス」または「せん切り」に合わせたカッター(7ページ)を容器に取り付ける①②()きゅうり・にんじん・大根などは投入口に入れる()スライス・せん切りカッターを使う回転切替つまみあらびき50g(中4本分)■MK-K60P・MK-K48Pをお持ちの方へスライス・せん切りカッターセットが必要です。(2ページ)繊維質が多く、かたいもの粘りけの強いもの●葉の巻の緩いキャベツ(特に春の新キャベツ)●ねぎ ●トマト などやわらかく、こしのないもの
参考になったと評価
48人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品