パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
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Gizbot 2013-09-26
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24たまねぎのみじん切り・スライス焦がさないようにいため、 ラップをして冷凍。生パン粉フリージング袋に入れて冷凍。ほぐして使う。ほぐしてフライ衣やグラタンの上に。フリージング活用法使い方使い方パセリのみじん切りラップをして冷凍。にんにくのみじん切り少量ずつラップをして冷凍。凍ったまま必要な分だけ使う。凍ったままいためて、香りを出して使う。使い方使い方トマトソーストマトの皮・種を取り、たまねぎ、ハーブなどとともにナイフカッターで細かくし、鍋に移して煮る。味を調え冷ます。製氷皿などに入れて冷凍し、1 回分ずつ袋に移す。ちらしずしの具にんじん・しいたけ・かんぴょうなどをみじん切りにし、だし汁で煮含め、冷凍。ラザニア・スパゲッティ、ピザなどに。使うときにほぐしてすしめしに混ぜる。使い方使い方ミートソース(P.37)フリージング袋に入れて 冷凍。ぎょうざ(P.43)ぎょうざの具を皮に包んだら、バットに並べて冷凍する。半解凍し、混ぜながら加熱する。必要な量だけ取り出して、凍ったまま焼いたり、揚げたり、スープに入れて。使い方使い方ハンバーグ(P.45)ハンバーグの種をだ円にまとめて冷凍。ロールキャベツハンバーグの種をゆでたキャベツで包んで、冷凍。解凍して焼く。コンソメスープや トマトソースで 煮込む。使い方使い方ミンチカツハンバーグの種をだ円にまとめ、薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付け、冷凍。肉だんごハンバーグの種をだんご状に丸めて冷凍。油で揚げる。揚げる、煮るなどの方法で加熱する。使い方使い方まとめて作ってフリージングすれば、いざというときにも大活躍です。フリージングの上手な活用法をご紹介します。25野菜たっぷりサラダ1たまねぎ・きゅうり・セロリを スライスするスライス・せん切りカッターを「スライス」に 合わせてセットし直し、Bの材料をスライスする。●たまねぎはカッターの上に載せ、押込棒を押しつけたまま、ふたを押してスライスし、取り出す。●きゅうり、セロリは投入口に入れ、押込棒を押しつけたまま、ふたを押してスライスする。3使用するカッタースライス・せん切りカッター材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 54kcal大根 ………100g(中8本)※皮をむき投入口に入る大きさに切るにんじん…50g(中4本)※皮をむき投入口に入る大きさに切るたまねぎ… 100g (中 2 個)※皮をむき縦半分に切るきゅうり……………中1本※投入口に入る大きさに切るセロリ……………… 中2本※筋を取り投入口に入る大きさに切る鶏のささ身……………… 100g筋を取り、塩、こしょう、酒をふりかけ酒蒸しにするお好みのドレッシング…… 適量Aポテトグラタン123材料(グラタン皿 2 皿分)カロリー(1 皿分)約 428kcalじゃがいも…… 400g(約5個)塩……………………… 小さじ2こしょう…………………… 少々バター(1cm角に切る)…10g牛乳、生クリーム… 各大さじ4溶ろけるチーズ…………… 50g大根・にんじんをせん切りする切替つまみを「あらびき」に合わせ、「せん切り」に合わせたスライス・せん切りカッターを指穴部を持って取り付ける。ふたを載せ、下ごしらえしたAの材料を投入口に入れ、押込棒を押しつけたまま、ふたを押してせん切りにし、取り出す。2焼くグラタン皿に薄くバター(分量外)を塗り、2を敷き詰める。バターを載せ、牛乳・生クリームをまんべんなく回し入れ、チーズを載せる。予熱した約160℃のオーブンで40〜50分焼く。じゃがいもをスライスする切替つまみを「あらびき」に合わせ、「スライス」に合わせたスライス・せん切りカッターを指穴部を持って取り付ける。下準備するじゃがいもは皮をむき、横半分に切る。じゃがいもを載せ、ふたを押してスライスする。しばらく水にさらした後、しっかり水けを切り、塩、こしょうをする。B使用するカッタースライス・せん切りカッターあえる1と2を氷水に浸し、ざるに上げて水けを切る。器に野菜を盛り、細かく裂いた鶏のささ身を散らしてドレッシング(P.26〜27)をかける。()
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