パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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33 32材料(6 個分)●計量は正確に!●イーストは必ず分量の水に溶かしておく。※直接入れると粒が残り、膨らみ が悪くなります。※冷水は使用しない。強力粉……………… 150g無塩バター…………… 10g砂糖………………大さじ1塩…………………小さじ3卵……………………… 20g牛乳………………… 30mlイースト液(ドライイーストを水で溶いたもの)ドライイ ー スト …小さじ1水………………… 40mlAミルクブレッドカロリー(1 個分)約 118kcalパン生地を作る切替つまみを「高速」に合わせ、パンの羽根は つまみを持って取り付ける。1Aを入れてふたをし、約2分ふたを両手でしっかり押して生地をこねる。※練り不足の場合は約1分追加。※生地がパラパラで一つにまとまら ない場合は、小さじ3ずつ水を足し、再び練る。使用するカッター一次発酵させるパンの羽根を外し、生地を丸め直して容器に再び入れ、ふたをして一次発酵させる。(約30分)パンの羽根成形する生地をやさしく押しつぶしてガスを抜き、6等分し、かたく絞ったぬれぶきんをかけて約5分休ませる。3成形発酵させる生地を丸め直してオーブン皿に並べ、霧吹きし30〜35℃で40〜60分成形発酵させる。4焼く予熱した約200℃のオーブンで8〜10分焼く。52※容器の半分位(こね上がった生地の約 2 倍の大きさ)まで膨らんだら一次発酵完了。ごまパンシナモンロール材料(6 個分)カロリー(1 個分)約 127kcal材料(8 個分)カロリー(1 個分)約 130kcal成形発酵させるオーブン皿に並べ、霧吹きし30〜35℃で40〜60分成形発酵させる。成形する生地をやさしく押しつぶしてガスを抜き、6等分し、かたく絞ったぬれぶきんをかけて約10分休ませる。25〜30cmに細長く伸ばし、緩く ひと結びして両端をくっ付ける。パン生地を作り、一次発酵させる切替つまみを「高速」に合わせ、パンの羽根は つまみを持って取り付ける。ミルクブレッドの材料を入れてふたをし、約1分ふたを両手でしっかり押して生地をこねる。ごまを加え、さらに1分生地をこねる。ミルクブレッドの手順2の要領でパン生地を 一次発酵させる。123ミルクブレッドの材料(P.33) … 1回分ごま ……………………大さじ1ミルクブレッドの材料(P.33) … 1回分シナモン……………… 小さじ1グラニュー糖……………… 30gアイシング粉砂糖………………… 25gラム酒…………… 小さじ2水………………… 小さじ2成形発酵させるオーブン皿に並べ、霧吹きし30〜35℃で40〜60分成形発酵させる。成形する生地をやさしく押しつぶしてガスを抜き、かたく絞ったぬれぶきんをかけて約10分休ませる。生地を約1cm厚さに伸ばし、奥側 2cmを残してシナモンとグラニュー 糖をふりかける。 端から巻き、8等分に切る。パン生地を作り、一次発酵させるミルクブレッドの手順1〜2の要領でパン生地を作り、一次発酵させる。123焼く予熱した約200℃のオーブンで8〜10分焼く。4A焼く予熱した約200℃のオーブンで8〜10分焼く。4仕上げAをボウルに入れ、60℃の湯煎にかけながら混ぜ、あら熱を取ったあとパンにかける。5使用するカッターパンの羽根成形発酵のあと、つや 出しにドリール(溶き卵)を塗っても OK !使用するカッターパンの羽根
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