パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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39 38●処理されていない生いかなどは、内臓・皮・足を取り除く。成形するスプーンを使って2を丸め、しゅうまいの皮をまぶし付ける。すり身を作る切替つまみを「低速」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。いかしゅうまい下ごしらえをするいかは2〜3cm角に切り、しょうがは皮をむく。しゅうまいの皮は1cm幅に切る。※しゅうまいの皮は乾燥しないようにラップに包む。123材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 189kcal冷凍ロールいか(解凍しておく)……………………… 300gしょうが………………1片卵白………………… 1個分酒………………… 小さじ2かたくり粉・マヨネーズ … 各大さじ2塩……………… ひとつまみしゅうまいの皮……………1袋ちんげん菜………………… 適量A蒸す蒸気の上がった蒸し器で、ちんげん菜とともに15 〜 20 分蒸す。4焼くフライパンに油(分量外)をなじませて2を流し入れ、焦がさないように両面きつね色に焼く。だて巻き下ごしらえをする白身魚はうろこ・頭・内臓と骨・皮を取り、2 〜3cm 角に切る。13材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 142kcal白身魚(タラなど)…… 180g卵……………………………3個かたくり粉…………… 大さじ2砂糖…………………… 大さじ3みりん………………… 大さじ1塩……………………… 小さじ2巻く熱いうちに、巻きすでしっかり巻き、冷めるまでおく。4サーモンムースゼラチン液を作るボウルで粉ゼラチンを白ワインでふやかし、スープと合わせて完全に溶かす。1器に入れて冷やし固める器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。3使用するカッターナイフカッター材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 158kcal粉ゼラチン……………………5g白ワイン……………… 大さじ2スープ … (湯50ml+固形スープ 4 個)スモークサーモン…100g生クリーム…………100mlこしょう、好みのハーブ 適量添えものエンダイブ、ピーマン(赤・黄) …適量A※スモークサーモン、生クリームが冷たすぎると、ゼラチン液がすぐに固まり出し、ムラになります。えびのすり身揚げ123使用するカッターナイフカッター材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 192kcalえび………………… 300g豚ばら薄切り肉……… 50gたまねぎ……………… 4個しょうが………………1片卵白………………… 1個分かたくり粉……… 大さじ2酒………………… 大さじ1塩………………… 小さじ2揚げ油……………………… 適量AAを入れてふたをし、40〜60秒押してすり身を作る。(K48Pは30〜40秒)使用するカッターナイフカッター使用するカッターナイフカッター●2をボウルなどに移し、すりおろした長芋 50g を混ぜ合わせて焼くとさらにふっくらおいしくなります。すり身を作る切替つまみを「低速」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。2材料すべてを入れてふたをし、1分〜1分30秒押してすり身を作る。(K48Pは30〜40秒)ムースを作る切替つまみを「高速」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。1とAを入れてふたをし、30〜40秒押してムースを作る。2揚げる揚げ油を170〜180℃に熱し、 2をスプーンで落とし入れ、色よく揚げる。すり身を作る切替つまみを「低速」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。下ごしらえをするえびは殻と背わたを取り、2〜3cm長さに切る。豚ばら肉は 2 〜 3cm 長さに切る。たまねぎは皮をむき、2 〜 3cm 角に切る。しょうがは皮をむく。Aを入れてふたをし、40秒〜1分40秒押してすり身を作る。(K48Pは約30秒)
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