パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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35 34肉まん12麦とろ材料(4 人分)長芋……………………… 200g皮をむき、約3cm角に切り、しばらく酢水につけて水けを切る濃いめのだし汁…… 50ml薄口しょうゆ…… 小さじ 1塩……………………… 少々麦ごはん…………………… 適量刻みのり…………………… 少々カロリー(1 人分)約 331kcal使用するカッター長芋をする切替つまみを「高速」に合わせ、おろし・とろろカッターはつまみを持って取り付ける。カッターの上に長芋を均等に載せて、ふたをし両手でしっかりふたを押す。(かけらがなくなるまで約30秒)※小さなかけらが一部残ることがあります。()Aとろろ汁を作る容器から取り出し、Aとよく混ぜる。3盛りつける麦ごはんにかけ、のりを添える。●麦ごはんは、米と押し麦を同量混ぜ、普通の水加減よりやや少なめで炊く。材料(6 個分)カロリー(1 個分)約 191kcal肉まんの具(あん)豚ばらスライス肉…120g白ねぎ………………… 4本しょうが………………1片砂糖……………… 大さじ4濃口しょうゆ…… 大さじ1酒………………… 大さじ2甜面醤…………… 小さじ1ごま油…………… 小さじ2塩・こしょう ………… 少々スープ (湯大さじ1にスープの素少々を溶かしたもの)… 大さじ1肉まんの皮強力粉・薄力粉…… 各75g砂糖……………… 大さじ1塩………………… 小さじ2バター……………………5gベーキングパウダー …小さじ1イースト液(ドライイーストを水で溶いたもの)ドライイースト …小さじ1水………………… 80ml強力粉(打ち粉)………… 適量A成形発酵させる5cm角のクッキングシートの上に肉まんを載せ、35〜40℃の湯をはった蒸し器で発酵させる。(約15分)6おろし・とろろカッター使用するカッターパンの羽根ナイフカッターあんを作る切替つまみを「あらびき」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。1肉まんの皮を作る容器を洗い、切替つまみを「高速」に合わせ、パンの羽根はつまみを持って取り付ける。 Bを入れて約1分〜1分30秒ふたを押す。Aを入れてふたをし、20〜30秒ふたを押す。3肉まんの皮を伸ばす生地を6つに切り分ける。それぞれ軽く丸め、ぬれぶきんをかけて約10分休ませてから、めん棒で直径10cm程度に丸く伸ばす。(中央が厚くなるように伸ばすと作りやすい)4発酵させるパンの羽根を外し、生地を丸め直して容器に再び入れ、ふたをして発酵させる。(約30分)2包む生地の中央にあんを載せ、皮を具の上でつまむように少しずつ閉じ合わせながら形を整え、包む。5Bボウルに移し、ラップをかけて冷蔵庫で30分程寝かす。蒸す蒸気の上がった蒸し器で、15〜20分蒸す。※蒸し器のふたの下には、水滴が落ちないようにふきんを挟んでおく。7
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