パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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43 42材料(4 人分)ぎょうざの皮(20〜30枚)強力粉………………… 80g薄力粉………………… 80g塩………………… 小さじ4水…………………… 80mlかたくり粉(打ち粉)…… 適量ぎょうざの種豚薄切り肉 (2〜3cm長さに切る) …………………… 200gキャベツ(2〜3cm角に切る)…………… 80g(中12枚)生しいたけ (石づきを取り、4つ切)………………………… 1枚にら(2〜3cm長さに切る) …4束白ねぎ (2〜3cm長さに切る) …4本しょうが・にんにく(皮をむく)………………………各1片ごま油…………… 大さじ1濃口しょうゆ……… 大さじ1塩………………… 小さじ2たれ酢・濃口しょうゆ・ラー油 …適量CA手づくり水ぎょうざカロリー(1 人分)約 382kcal種を作る切替つまみを「あらびき」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。1ぎょうざの皮を作る(K48Pはできません)切替つまみを「低速」に合わせ、パンの羽根はつまみを持って取り付ける。Aを入れたあと、よく混ぜ合わせたBを均一に回し入れふたをし、粉がまとまりこねられるまで、約2分ふたを押す。Cを入れてふたをし、35 秒〜 1 分ふたを押す。ゆでる大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、生地に付いた打ち粉を払ってから入れる。再び沸騰したらコップ1杯差し水をし、皮が膨らんで浮き上がるまでゆでる。25使用するカッターナイフカッターぎょうざを包む皮の半分に種を載せ、合わせ目をしっかりと押さえる。(水は付けなくてよい)4生地を取り出してひとまとめにし、ラップに包んで室温で 1 時間ほど寝かせる。●一口大に切った魚(金目鯛など白身の魚)に塩をして焼いたものを加えてもおいしくできます。材料(4 人分)大根 (皮をむき約3cm角に切る) …1本水菜(3〜4cm長さに切る) …1束白ねぎ(斜めに切る)………1本鶏のつみれ鶏のささ身肉(筋を取り2〜3cm角に切る)……………………… 200gしょうが………………1片青ねぎ(23cmの長さに切る)………………………… 2本酒・かたくり粉 …各大さじ1塩………………… 小さじ4たれ濃口しょうゆ………… 大さじ3酢……………………… 大さじ2レモン汁 (ゆず・かぼすなど) …大さじ1ごま油………………… 大さじ1Aみぞれなべカロリー(1 人分)約 154kcal大根おろしを作る切替つまみを「高速」に合わせ、おろし・とろろカッターはつまみを持って取り付ける。1鶏のつみれを作る容器をさっと洗い、ナイフカッターを取り付けてAを入れ、「あらびき」で25〜30秒ふたを押してつみれを作る。カッターの上に大根を均等に載せて、ふたをし、両手でしっかりふたを押す。(かけらがなくなるまで約30秒)※小さなかけらが一部残ることがあります。容器から取り出しておく。2使用するカッター鍋に入れる鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら水菜、白ねぎを入れ、一煮立ちすれば、つみれをスプーンで落とし入れる。つみれに火が通れば1を加え、再び沸騰させたあと、たれをつけていただく。3Bパンの羽根ぎょうざの皮を伸ばす生地を細長く棒状に伸ばし、20 〜 30 個に端から切り分ける。打ち粉をし、1 つずつ手のひら で平らにしてから、めん棒で 丸く伸ばす。伸ばした皮は両面に軽く打ち粉をし、乾かないようにラップをかけておく。3ナイフカッターおろし・とろろカッター●焼きぎょうざにしてもおいしくできます。
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